相处的作文
同学总是天天相处,日日碰面,难免会发生一些事。今天就说一件我和同桌韩夏同学发生的事吧!
体育课上我们在玩“跳山羊”的游戏,在玩得正开心的时候,我被韩夏绊了一脚,摔了个四脚朝天。最今人气愤的是:我的漂亮花裙也被弄破了,我爬起来,冲着他就大骂了一句,可还是不解恨,上前连踢了他两脚,看着我气得通红的脸,他低下了头,也生气了,不理我了。
上课铃声响了,同学们陆续地进入了教室,当我看见同桌的韩夏时,他微笑地对我说“我不是故意的,”我还是不理他。当老师布置作业时,我打开铅笔盒,发现一个酒红色的小熊橡皮,那是上一次考试,我忘了带橡皮,他把自己那块心爱的橡皮用小刀切成了两半,把一半分给我用。想到这里,我的气全消了,剩下的只有惭愧,心里暗暗说,去跟他认错吧!于是我写了一张纸条,写着“请原谅我!”悄悄地把纸条递给了他。他向我点点头,轻声地对我说“我们还是好朋友。”
是呀,和同学相处就像我和韩夏一样,不要为一点儿小事而勾心斗角,伤害了友谊,要做一个关心集体,团结有爱的人。