相处的作文
在生活中,每个人总得与别人相处,如与父母、与老师、与同学、与朋友……在这过程中既有高兴、有欢快、有愉悦,也会有摩擦、有冲突、有争吵。然而正是如此的经历教会了我如何与别人相处呢。
记得那是去年12月的一天晚上,我因为一件鸡毛蒜皮的小事而和室友小A争吵了起来,当时我觉得自己没有一丁点儿的过错,就把所有的责任一股脑儿地推卸在了她的身上,那时的小A并没有作什么辩护,只是静静地默默地安坐着。洋洋得意的我想:她一定是觉得自己理亏,所以才不敢来反驳我啊。事情就这样不了了之了。
晚自习结束时,我隐隐约约地觉得自己的胃有些不舒服,于是我低着头、弯着腰、捂着胃,趔趔趄趄地走进了宿舍。小A看见我憔悴苦楚的面容,就立马上前问道:“你……你怎么啦,是不是胃又疼了?”心存芥蒂的我没去搭理她,随手拿起桌上的冷牛奶正准备喝。只见小A一把抓住牛奶盒,对我说:“如果喝了冷的牛奶,胃会更难受的。”听了她的话,我更没好气了,大声的吼道:“烦死了!我要睡觉了。”小A并没有介意,只是似乎带着几分同情、几分怜悯、几分担心看了看我。