从小父亲就很少会回家,大部分时间都在厂里面辛劳。但当他要回家时,我会仔细地听着那脆响的皮鞋声。有点像钟表声,又沉重许多。父亲推开铁门的“吱呀”一声,旋即他换上拖鞋,拖鞋划在地板上,沙沙作响。他快步走进我的卧室,使我满心期待。陪我一阵耍闹后,他轻轻地用沙哑的声音告诉我,他要去冲凉了。水声哗哗,不一会儿沐浴液的花香弥漫开来,父亲走进房间。我在床上蹦着,跳着。父亲爽朗地笑了起来。我爬上他温暖的肩头,骑在上面,捏着他那柔软的耳垂,跟他一起傻笑着。
和父亲玩够了,我光着脚丫子,趁着月色,跑到阳台的围栏上,顽皮地说道:“给我讲个故事嘛!”“好!别着凉了,快回屋里。”我强憋着笑,因为我幼小的心灵知道,只要这样,爸爸就不会拒绝我的要求。我,听出了他的一丝心急。
父亲踩在檀木板上,要关灯了。“啪拓”,快而清脆的一声,霎时间整个世界只剩下他那高大的背影……