理发记作文
头发长了,准备去理发店给理发老板“修理”一下。
理发店老板每次看到客人上门都眉开眼笑,和蔼可亲。老板拿起“超级大刀”往我的黑漆漆草堆推去,我心里想:ya!那些杂草掰掰啰!一下功夫,我头上的杂草就掉落在地上,我整个人感觉神清气爽,但有些杂草还在反抗,不过没关系,理发店老板拿起刷子把剩下的杂草处理干净。冲一冲,洗一洗,吹一吹,擦一擦,哇!真是舒服,那种说不出来的快乐,感觉帅多了,就像不可冒犯的国王,我也感觉神采奕奕、容光焕发,因为我理了一个大光头,出汗只要擦一擦就干了,不用吹风机浪费电。
但是我觉它不漂亮,所以我出去都要戴帽子,所以理光头有好处,也有坏处,但我还是喜欢理光头。妈妈付了钱,向我的头发克星说道谢,我们走出理发店以后,走到回家的半路,哇!突然下了大雨,幸好我理了光头,不用洗头了。不过我变成了“落汤鸡”。
那一次的冬天,让我有了一次永生难忘的──剪头发!