诸葛亮作文
如果有人问我最喜欢谁,那么我会毫不犹豫地告诉你,那当然是智慧的化身——诸葛亮。
千古以来,人们一直非常敬重诸葛亮,把他视为神,他的身上环绕着无数美丽的光环。
他智慧超群,用仅有的一点兵力,大败曹操的百万大军,使得曹军落荒而逃,再也不敢轻视他。
他临危不惧,面对司马懿的百万大军,大摆空城计,在城楼上镇定自若地弹琴,吓得司马懿心惊胆战、落荒而逃。
他神机妙算,面对那根本不可能完成的任务——造十万支箭,他用草船借箭的方法,从曹操那边借到了十万支箭,使得周瑜心服口服。
“未出茅庐,已知天下三分”说的便是诸葛亮。他用一个个妙计,使得众多将领都投降了,刘备将蜀国发扬光大。
诸葛亮还七擒七纵孟获,将孟获的阴谋诡计和制造的种种障碍都破解了。使南方成为了蜀国的一道屏障。
啊!诸葛亮,你智慧超群、临危不惧、神机妙算,是大家的榜样。