诸葛亮作文
诸葛亮,字孔明,号卧龙,三国时期蜀汉丞相。著名政治家、军事家、书法家、散文家、发明家。他用空城计大破司马懿;三气周瑜周公瑾;发明一弩十发的诸葛连弩……说得上是“万能家”。
假如我会变,我一定要变成诸葛亮,帮助人们把这个地球建设得更加美丽、安全。
假如我是诸葛亮,我会用智慧来抵抗敌人的任何阴谋,我会用我的军事计策,把叙利亚、伊拉克、阿富汗、也门、伊朗等国政府军联合起来,轻而易举的打败反政府武装。把反政府武装打得落花流水,让天下太平。
假如我是诸葛亮,来到这个星球,发现全是污染,我会发明一台“除霾机”,还这个星球一片蓝天碧草,让人们不再制造污染。
假如我是诸葛亮,我会去非洲,用智慧来给百姓解决水和饥饿的问题,帮助当地小朋友建设学校、帮助当地的人们脱贫,远离自然灾害……
我为人们做了许多事情,得到了人们的认可,实现了愿望!