那个承诺作文
和你在一起的那些日子已经成为我最美好的回忆。题词
那个夏天和过去没什么不同。李木的学习和生活和以前一样无聊。不必说区别,那就是,她的祖母住院了,李牧从小就和她的祖母有着良好的关系。现在她的祖母病得很重,李牧很担心,也很恼火。李牧每天放学后都赶去医院看望祖母。然后她回家,陪着祖母一整天度假。李牧的成绩不是很理想,但她从小的中国成绩还是不错的。
考试。承诺
虽然李木的成绩不好,但他仍然很认真。考试接踵而至,让李牧有些不知所措。那天晚上放学后,李木又来到医院看望奶奶,奶奶的病情似乎比以前更严重了。李木的心立刻揪了起来。李木看着她瘦弱的祖母,对祖母说。下周一我们将参加考试,这次我一定会取得进步”。奶奶看着李木,眼里充满了喜爱。嗯,如果牧牧·穆这次进步了,奶奶会教牧牧弹牧牧最喜欢的歌”。李木重重地点了点头。她和奶奶非常喜欢这首歌,但是奶奶是一名钢琴老师,没有时间教李木。这一次,李木下定决心无论如何都要继续前进。
答应我。究竟
周二,李牧满怀信心地站在班级排名的首位。事实上,她没有想到自己真的有所进步。因为,结果的进展,李木这一天心情很好。她的成绩提高了,这意味着奶奶会教她弹那首曲子。然而,李木希望奶奶会好起来。放学后,李木看见她妈妈来学校接她,就跑了过去。结果,看到她红红的眼睛,一个坏想法闪过她的脑海,她立刻问她妈妈。怎么了?”我妈妈哽咽着说,“怎么样?牧牧,你的祖母。”谈话进行到一半,我妈妈捂住脸,开始哭了起来。李木推开妈妈,快步跑向医院。她真的不相信奶奶会死。昨天奶奶还告诉她明天会有结果。如果她有进步,她会问自己谈论这首歌。当我来到医院,看到父亲红红的眼睛时,李牧相信奶奶真的走了。奶奶的诺言跟随奶奶来到了天堂。
答应我。那首音乐
处理完祖母的事务后,李木坐在祖母生活的庭院里回忆起她和祖母之间的一些小事。当我来到祖母去世前弹的钢琴前,李木坐在那里学习弹那首曲子。李木亲自去履行她祖母未兑现的诺言。李木看着音乐,边看边放。几周后,学校组织了一场演出,李牧自愿报名参加。演出那天,李木演奏了这首她练习了很久的音乐,并且演奏了这首她和奶奶都喜欢的音乐。当李木赢得学校所有学生和老师的掌声时,她笑了。她知道奶奶在天上为她鼓掌。