那个承诺作文
我的生活充满着酸甜苦辣,要说是最难忘的还 是那一次妈妈给我的承诺,让我懂得要有收获,必须要有所付出,用劳动换来的果实是让人幸福的。
那次,爸爸妈妈一早就上班走了,不过却没有洗衣服。我十分奇怪,打电话问道:“妈妈,你今天怎么没有洗衣服啊?”“哎呀,今天爸爸、妈妈一早就要上班啦,家里衣服没有人洗,就要拜托你啦,好吗?”我很想拒绝妈妈这个小小的请求,年少的我怎么会洗衣服这件家务活呢,不过妈妈是天天都洗衣服嘛,她也没有说累嘛,就答应吧。“妈妈,我帮你。”“今天就麻烦你了,洗好后给你买一本你最喜欢的书作为奖励,好吗?。”“谢谢,就这么定了。”妈妈点了点头,答应了。
我心中十分苦恼,我家务活什么都不大不懂,更别说洗衣服了。我把要洗的衣服拿到我们洗衣服的地方。我把衣服放在水里浸一湿,就直接用刷衣服的刷了起来,哦,糟了,我忘了涂肥皂,怎么办?我只好又重头开始了,我笨手笨脚地把衣服涂上了肥皂,可是我感觉自己的肥皂有时涂多了,有时涂少了,很是不均匀。我满心不安,待会刷掉好麻烦。我只好开启自己无限的刷肥皂模式,“刷呀刷,刷呀刷。”刷干净后又开始搓衣服,然后又在水池里漂洗干净。我一件一件、一遍一遍地洗了好多衣服.....
我费尽千辛万苦,终于洗好了6件衣服,并把它们嗮在阳台上,不过我最期待的还 是妈妈说的那个承诺,那个奖励啦。晚上,妈妈回来了,我把自己洗好并嗮干的衣服,放到妈妈的面前:“怎么样,洗得不错吧?”“我就知道宝贝很乖的,洗的不错啦,妈妈奖励你,好不?”“当然要啊,妈妈早上承诺过的,不许耍赖噢。”
于是,爸爸妈妈带我去新华书店挑选我最喜欢的书,一路上,我心里别提有多高兴奥,我终于可以选择一本自己最喜欢的书啦。其实,在我心里早有选择了,它就是我最爱的《淘气包马小跳》,我终于得到你了。
通过这件事,通过这次妈妈的承诺,让我懂得:一份耕耘总有一份收获!要想得到必须有所付出!生活中,学习上也是如此。
我真的忘不了那个承诺带给我的人生影响,感觉劳动是幸福的!