关于骗的作文
我何其遗憾生于这样一个信任缺失的年代,摔倒的老人对将其扶起者反咬一口;脱下乞丐外衣的富豪令人语塞;言笑晏晏的“聋哑人”拿着善款挥霍所以对于李小璐被骗,也只能报以无奈一笑——见怪不怪了。随着见的骗局多了,人们开始对一些爱心公益活动存疑。原地观望成了主旋律。直到贾的一句正义直言出现,才让人感到这压抑的主旋律被别的美好的东西渐渐取代。这也让我感到庆幸:黑夜未至。
“宁可被骗了,也要将好事做下去。”让我不由地想起道德经中:知其黑,守其白,为天下式。是的贾当然知道社会行骗风气严重,他也并非人傻钱多,甘愿被骗。他出此言只是为了坚守心中的“白”为了不让黑色遍布社会;为了呼吁更多的人能够在暗暗长夜里,坚守心中的“白”。
老子清楚社会总有黑暗的一处,故他要求人们看到并了解;可他更强调,即使身处其黑,也不能丢掉那一分“白”,他认为唯有如此才能成为天下的典范!乃亮也清楚,所以他说了此正义直言,率先为“式”。在这种“天下式”的鼓舞下,必然会有更多的心存热血者挺身而出,以自身信念之白,与行骗之黑抗争到底。
当然,仅仅靠一腔热血是无法战胜人的贪婪的。无数正义之士,在丧心病狂的行骗者眼中,无疑是送上门的美餐。最后也只不过是坏人得意,好人受伤。