独自面对作文
能够学会独自去面对生活是一种人生脱茧过程中的痛,更是人生化蛹成蝶后的一种美丽。
学会独自去面对是一种孤独,更是人生的一种成熟。大学是五彩缤纷的世界,从进入大学校园以来,学会最多的就是独自去面对。第九届普通话大赛暨主持人选拔赛对我来说是一个转折点。从初赛、复赛到紧张激烈的决赛,是一个艰辛又幸福的过程。在准备决赛的日子里,每一天都是与自己挑战:挑战我的自信度、挑战我六年没有不敢触碰的《最熟悉的陌生人》——舞蹈。那些每天清晨起来读新闻的日子;那些每天练习到凌晨的舞蹈动作;那些为决赛而匆匆奔走的时光;那些与心灵进行对话所获得的勇气……都是我宝贵的财富、永恒的记忆。它让我能够真实地面对自己,让我能带着梦想去高飞。拿破仑曾说过:每一份不幸,每一次失败,和每一次的心痛,都伴随着大小相当,或收益更大的种子。我庆幸收获了自己身上消失已久的自信与勇气,同时学会了独自去面对生活。这一段心路历程是孤独的,正因如此,它更是人生的一种成熟。
学会独自去面对让你体味生活的苦痛,更能让你体味成长中的快乐。作为一名学生干部,可能很多同学都和我一样认为很难处理好学习与工作之间的关系。一学期下来多半的时间在忙于各种活动中,而临到期末考试之际才发现学到的知识是那么少。第一个学期的考试我是突击而过的,放假回到家里,我一直在思考着怎样才能架起好学习和工作的桥梁。一个能独立思想的人,才是一个力量无边的人。吸取了上学期的经验,我解开了学习的困惑,知道自己要过怎样形态的生活、从事多少学生干部的工作,实现对自我的探索,体会到成长过程中的痛,并快乐着。
学会独自去面对可以让你真实地面对自己,更是一种化蛹成蝶后的美丽。美国作家霍尔姆斯曾说过:“人把自己的念头(或者称之为“想法”)扩展成为一种新的观念之后,就再也不可能回到它原来的面目中去了。”我们每个人都天生地具有无与伦比的意志力、判断力和创造力,没有我们办不到的,只有想不到的。天助自助者,上帝也喜欢照顾勇敢而独立的人。所以只要我们面对生活的时候不退缩、不畏惧,我们就一定能够通过重重困难,到达幸福的彼岸。
有很多时候,我们必须去独自面对一些烦心的问题,必须独自去克服学习工作的困难,必须独自为明天做出选择。有许多问题是别人无法帮助你的,所以我们必须学会独自去面对。当你独自面对生活的时候,要训练自己既能动又能静。让自己在人声宣泄的世界里找到一块心灵的境地,品尝静的情趣;还要让自己在百无聊赖的时候,积极地动起来,去寻找快乐的元素。
海上风涛阔,扁舟好自持。当我们真正学会独自去面对的时候,就会发现月缺也是一种完美,孤独原本就是一种人性的回归。