独自面对作文
喜欢一个人安静的出门。
清晨阳光扑在脸上,静谧而安逸。那些小小地植物,或者仅是一棵刚钻出土壤的嫩芽,亦是有诱惑力的,不仅仅是因为看到它们,我便会看到一种力量,一种顽强而执着的力量。更因为看到它们,心境亦会豁然开朗。如果风儿是我的衣裳,而那一棵棵早早破土而出的小草则是催促我坚强的力量。这样独美得风景,怎不令我怦然心动?
灿烂的阳光下,我喜欢独自游走在大街小巷之中。远处孩童嘻笑的声音传入耳中,我循声望去,他们的游戏天真可爱。他么的快乐如此轻易的表达,如此轻易的传播,如此轻易的感染了我。哪怕隔着这么远的距离。此时的我很快乐,是很纯净的快乐。原来快乐可以如此的简单,生命在其行进的路途中也许已经很累,在太多的熙攘喧嚣中,想要放下许多,想要心神安定,也许并不那么容易。当阳光满地的时候,停下匆忙的脚步,用心倾听着世界,感受着世间的独美,你会发现,快乐并不难!
当夕阳的余晖给大地渡上一层薄纱时,我漫步在充满着百年气息的老街上。认真汲取着古老浓郁的气息。在这样的天地中,我似乎看到了李白的月下独酌,苏东坡的风雨任平生,陶渊明的悠然见南山……我似乎听到有一种声音从时空那头呼啸而来——这是历史对意气的呼唤与渴求。我的精神为之一振,这份独属于中华的气息,承载着深情厚重的中华历史,给我的生命增加了深度。我忽然发现,与其苦涩的承受或者寻求突破,倒不如独自出行,清清静静之中,我们反倒能够悟出很多很多的道理。
月亮爬上了树梢,我安静的坐在窗下的书桌旁,一簇月光调皮的爬上笔尖,在书写过的痕迹上洒下一连串银光。心变得清静时,我终于知道,其实,每个人都需要独美,需要一个人在大自然中丢弃那些牵绊我们许久的思绪。大千世界,我们都需要给自己一个清静,让我们卸去心头的疲惫和压力,让我们漠视世俗之中的烦恼和庸俗,让生命重新美好起来。我们需要这样的修行,让生命永远透着最强劲也最澄澈的力量。
有些时候,一个人安静,一个人游走,一个人面对一处环境,一棵小草或一片天空,这样的一个世界,如此独美,我们应该报以最澄澈的微笑。在这个独美的世界上,我喜欢孤独看风景!