我经常处于父母得管教之下,好像一只笼中之鸟,在我心里真想能自由自在的独自生活几天。这个暑假机会来了,我缠着妈妈给我报了一个“独自出发”的夏令营活动,我终于可以实现自己的想法了。
在高铁上,我立即像放飞的小鸟一样和新认识的朋友们一路欢歌笑语,不知道有多开心。可是到了目的地,我才知道这不是一个普普通通、舒舒服服的夏令营。我们要体验各种活动:有需要大家配合无间的运送高尔夫球,有紧张刺激的撕名牌大赛,有各显神通的才艺表演,还有扣人心弦的古镇探秘。一天的行程和活动排得可紧凑啦!夜幕降临了,我筋疲力尽地躺倒在床上,想着还要一个人洗衣服,整理房间,突然之间一股对家的思念之情油然而生。虽然没有了父母的唠叨,没有了烦人的作业,但此时此刻的我却格外想念这些,无论在外面多开心,多自由,家永远都是我最牵挂的地方。
在这次夏令营,有许多活动都是我第一次的尝试。我第一次离开父母,第一次独自生活,第一次自己分配时间……但最令我难忘的还是第一次和小组成员一起想办法赚取一天的生活费。我们要通过在人生地不熟的西湖边售卖自己制作的小工艺品,表演自己的才艺来赚钱度过一天。刚开始,我们还放不开,不敢对路人售卖,心想:万一被拒绝了多难堪啊,多丢面子啊!夏令营的教官鼓励我们:“失败了不可怕,你看那些推车的小贩们为什么能卖光一车的货物呢,因为他们总是在坚持。丢掉包袱,不然就要饿肚子啦!”听了教官的话,大家开始积极活动起来。有人源源不断地制作手环提供商品,有人现场表演编织中国结吸引游客,更多的人在分头推销,大声吆喝。渐渐的,我们也找到了窍门,要挑游客,眼要快,嘴要甜,一个上午的努力,终于赚够了午饭钱。虽然大家每人只能分到一个普普通通的包子,但这是我第一次凭自己赚到的,包含着自己的汗水和辛劳,我一小口一小口地品尝,满心都是甜滋滋的味道,你就给我超级大餐我也舍不得换。
这次夏令营是对我的一次锻炼,也让我懂得了一个道理:在家里,我们饭来张口,衣食无忧,但这是父母辛辛苦苦赚来的钱,所以我们要珍惜每一分钱,不要随便乱花钱。这次独自出发夏令营让我知道了许多道理,让我也改变了许多。