独自面对作文
我们都有这样的经历,小学与你一起上学的同学,到了初中就没有多少了,到了高中,大学就更少了。其实每个人所经历的都叫"共同开始,共同经历,独自感受"。简单来说无论你是谁,总有人跟你同时做着一件事。这便叫做共同开始,共同经历。比如不管你是何时出生,那个时间从来都不会只属于你一个人,那一刻会有许多人与你同时出生。再比如你与同龄人同时入学上学。但当我们透过这些外在现象看到自己时便叫做独自感受。
你与一些人或许有着外在上的相似,可是你毕竟是你,一个独一无二的你。这就意味着你的经历在内在上也与他人的不同,所以是你自己选择了你的经历的内容,你的生活的方式。当你自己选择之后,你就要抛开“共同开始,共同经历”去独自感受。
独自感受是一个孤独的过程,就好像一只落单的大雁,离开了群体的大雁,心中会有焦急,躁动,害怕等各种复杂的情绪。所以独自感受是一场孤独者的旅行。而孤独者作为独行侠,仿佛如同一颗抛弃银河的恒星,独自发光,独自闪亮。
一个人他既然已经选择了,那么他就应该对他的选择负起责任,自己不愿负责而去寻求他人帮助,是不能真正解决问题。一味的逃避只会使你自己变得空虚,没有充实感,那会使内心更加焦躁不安,抑郁寡欢。李小龙不是凭着叶问教他的成为一代宗师。而是他自己钻研才创造出了截拳道。勇敢面对才是最好的选择。
独自感受是一个必经过程,它给人的感觉应当是像《将进酒》中吟唱的那样:人生得意须尽欢,莫使金樽空对月。一种豪迈的情怀应当被赋予其中。当然只有内心坚韧才会让这个独自感受的过程变得丰富,有趣。遇到挫折要勇敢,遇到气馁要崛起,遇到放弃要坚持。像个战士一样完成自己的战斗,不放弃,不抛弃。
守得云开见月明。独自感受的人生是精彩的,当你真正完成了这个过程,你的人生才会真正与他人有所不同,一个真正属于你自己的人生,因为这是你想要的人生,而你为此也付出了你自己的努力。这不是一个为了生存而工作的生活,这是一个为了享受而付出的生活,这里有你自己的味道。
独自感受是孤独者的旅行,这也是最让人有所收获的旅行,放开手去独自感受!