世界上的每个人,都有属于自己的闲时风光,在这儿,可以尽情地遨游,尽情地玩耍,尽情地享受这里的每一刻时光。
我们沉浸在这闲时风光中独自游玩。每当把作业做完时,就是一段悠闲的时光。这时,我会独自捧起一本书,细细地阅读。我最爱的就是小说了,这里头一节节丰富多彩的内容和一件件惊心动魄的故事情节就好像美丽的风景和风光深深地吸引着我这种爱好游览的人。我有时还会阅读一些科普著作,那里面一篇篇对现在科学的阐述,一章章对未来世界的遐想,带给我一次次的震撼。这做完作业后的阅读,缓解我做作业后的疲劳与无力。啊,这太愉悦与快乐了。我在这无人打扰的时光里如饥似渴地阅读,我痛快的畅游在书的海洋里,放松自己,度过这美好的闲时风光。每当周末饭后,也是一段闲时风光。每每这时,我都会独自推着自行车走出家门,再把它骑到大街上,我感受着这逐渐加快的速度和渐渐加大的风,心情真是好得不能再好了,要不是周围全是人,我早就欢呼出来了。我自由的骑行在这宽阔的大街上,我左顾右盼,生怕周围的风景从我眼里逃跑似的,看着这一颗颗粗壮的大树和一朵朵美丽的小花向后退去,树叶与花儿迎风摆动,好像在与我问好,我微笑着回答着他们。我这几天来的学习压力和烦躁心情都因这一段奇妙的景色一扫而空了。在这凉风中,我骑行着,度过这一段自由的闲时风光。每当放学回家,也是一段闲时风光。独自走在那幽深的小巷里欣赏着一棵棵攀墙而上的丝瓜,一扇扇古老坚挺的红墙,一片片缓缓飘下的落叶,它们似乎在诉说着这小巷的历史悠久。
转过一个弯,就看到一个个摊前站着一位位正在叫卖的小贩,让这个小巷不再这么安静,有了一丝情趣,到了尽头,赫然出现一家水果店,从那儿传来的一阵阵果香,让我想起了老家果园的丰收,令我感到陶醉。走着走着,一天下来上课的疲劳已渐渐消散。我觉得,我的心中,充满着轻松之情。我在行走中,独自度过这幽寂的闲时风光。每个人都有属于自己的闲时风光,在那时光中独自游玩,游览,是十分幸福的,可以看书,可以骑车,也可以散步…….如果我们能利用这段风光放松自己,那么,我们的生活将充满轻松与快乐。