独自面对作文
今天晚上,妈妈要去上晚班了,我拉着妈妈的手说:“妈妈,妈妈,明天在上班好不好?”妈妈说:“不行,妈妈明天要开会,乖,今天晚上你一个人睡哈。”说完就走了,家里只剩我一个人了,安静的可怕,我躺上床,可是我还是有些害怕,我想:“我已经是大孩子了,我可以一个人睡了。”关了灯之后,我把头紧紧的蒙在被子里,全身裹得严严实实。不一会我听到楼道里时不时传来一阵咚咚的脚步声,我连忙用极快的速度跑下床拿了一根棍子,又用极快的速度跑回床上,我把棍子放在床头,心里更害怕了。
我感觉脚步声离我越来越近了,顿时我的心也跳得越来越快,呼吸变得紧促,身体也变得僵硬,仿佛听到门外有动静,会不会是小偷?还是什么东西……越想学害怕,心里发麻,身体也在微微颤抖,我把头慢慢伸出被子,鼓起勇气睁开眼睛,在黑暗中,我仿佛看到了一个蒙着脸的黑衣人进来了,我又吓得赶紧闭着眼睛把头缩回被子里裹得紧紧的,一动也不敢动,紧张的连呼吸都不敢呼吸……我在想:“他会不会在外面把我家翻的乱七八糟的,然后拿着一把刀冲进我的房间……”我吓得冒了一身冷汗,不停发抖。
过了一会动静小了,我便安慰自己说:“不要怕不要怕,没事的没事的,我已经是大男子汉了,能独自面对一切困难,没有什么可怕的,我一直努力说服自己,克服自己的恐惧。我欣开被子,鼓起勇气蹑手蹑脚地向客厅走,打开灯一看,什么也没有,真是自己吓自己。”
悬着的心总算掉了下来,我安安心心的去睡觉,不再紧张不再害怕,渐渐的入了梦乡,在梦里我仿佛感觉妈妈的手抚摸着我的头,还用那骄傲的眼神对着我微笑,招手。
我睁开了眼,发现已经到了第二天的早晨了,我骄傲地望着窗外,我不敢相信居然一个人独自睡了一晚上,这是第一次,也许对于很多人来说这没有什么,但是对我来说,我突破了自己,以后都可以自己一个人睡了,不再害怕。我战胜了胆小怕黑,心里有点小小的成就感,对自己也更加有了自信,我相信未来还会有更多的第一次等着我去挑战!