每个人都有独自在家的经历,我非常清楚地记得那一夜晚。
那一晚,让我觉得是时间过得最慢的一个晚上。那一晚因为家里停水,所以妈妈要出去买食物。妈妈穿好衣服只听“咣当”一声,妈妈出去了。
我把家里所有的灯都打开,但我还是很紧张,心砰砰地跳,头都冒汗了。会不会有幽灵或者鬼什么的?顿时我感觉后背发凉,眼神不安,心神不宁。我真希望时光倒流,这样我一定会阻止妈妈去外面,宁愿饿死,也不让妈妈出去。我开始给自己一些安慰,努力地告诉自己:这个世界上根本没有幽灵。尽管这句话在我的心里一遍遍地重复着,但我还是很害怕。
我想:要不然,我给妈妈发视频通话吧!就在要将电话拨出去的那一瞬间,我想还是别了吧,我要锻炼自己的勇气。突然,我的脑海中浮现出了两个人。一个人说:“不要拨电话,锻炼自己的勇气!”另一个人说:“打吧,你自己很害怕了,打吧!打吧!”最终我想:还是别打了吧,因为打电话可能会影响妈妈开车的安全。
唉,家里静得只能听到秒针那“嘀嗒、嘀嗒、嘀嗒、嘀嗒”的声音,就像幽灵的叫声,听着十分诡异吓人。我赶紧跳到床上,盖着棉被,蒙住头,不露出一点缝隙。不一会儿,就把自己憋得满头大汗,但还是不敢探出头来。
过了好一阵子,我悄悄地探出头来,只见屋子里亮得像白天一样。我壮着胆子,坐了起来,仔细看了看四周,什么也没有,哪有什么幽灵啊,只不过是自己吓唬自己罢了。我都十几岁了,胆子还这样小,将来怎能干一番大事业呢?我大胆地在屋子里来回地徘徊,并唱起歌来。顿时恐惧感被我消灭了。
这时妈妈回来了,看见我又唱又跳,高兴极了,夸我说:“我女儿长大了,可以独自在家了!”我笑嘻嘻地说:“那当然了!”我可没有把当时那种胆小如鼠的情节告诉妈妈,因为我也要有自己的尊严啊!
虽然现在我很少一个人待在家里,即使一个人呆在家里也根本不害怕了。但那件事仍像一张老照片,深深地印在我的脑海里,因为那一次心儿“怦怦”跳的经历见证了我的成长。(通榆县实验小学四年一班邵子轩)