小时候上学都是家人接送的,因为家离学校有点远,更主要是家人担心我一个人上下学不安全。
一天傍晚,放学时间到了,我跟着路队来到校门口。往常都是爷爷早早地在家长群中向我招手,然后我跟着爷爷回家了。可是今天,我在校门口找来找去,连爷爷的影子也没有瞧见。爷爷怎么迟到了呢?哎呀,不会是忘了吧!等等再说了。
过了十几分钟,爷爷没有来。又过了半个小时,爷爷还是没有来。校园里渐渐安静了下来,同学和老师都差不多走完了。唉,就剩我一个人了,我急得快哭了。不行,我不能再等下去了,万一天黑了还没有人来接我,我就得在学校过夜了。
要不,我先走一段看看。可是,走了一段,还不见人。我鼓起勇气,决定自己走回家。来到马路边,我按照爷爷以前教我的走在人行道上,看到有自行车过来就靠边让一让。要过马路了,我就走斑马线,左右瞧一瞧,没车了再快速穿过。终于来到小区门口的小店里,我买了一瓶水,一口气喝了大半瓶。好凉爽啊!感觉从来没有这么渴过。老板娘说:“哟,诺诺今天自己一个人走啦!”我自信满满地说:“对啊!我已经长大了。”
没过几分钟,我就到家了。我的头上,脖子上,背上全是汗,就像从水里捞上来似的,我真想洗个凉水澡啊!嗯,等我到家一定好好批评批评爷爷,居然让我等那么久。
当时,我的大爷爷暂住在我家。一到门口,我就大叫:“开门开门!我回来啦!”开门的正是大爷爷:“哎呦喂,诺诺你总算回来了,跑哪儿去了?这下好了,全家出动去找你了。”还没有等我说话,大爷爷就立马掏出手机打给爷爷,说我已经到家了。
过了一小会儿,爷爷奶奶,还有爸爸都回来了。奶奶先跑到我面前来问我:“你到哪儿去了?我们都找不到你?差点儿去报警了!”
“什么嘛?”我生气地喊道:“哼,明明就是我在学校门口等不到你们,我才自己走回家的。怎么是我跑到哪儿去了,我都晒了好长时间太阳了。看看我的汗水,喏。”我指了指脸上的汗。
这时,姑姑跑进来,一把抱住我说:“是我不好,爷爷叫我接你的。可是我的车在半路上爆胎了,所以耽搁了,都急死我了。还好虚惊一场,对不起,诺诺。”
听了姑姑的话,大家才恍然大悟。不过,我终于会独自走路回家了,太好了!