独自面对作文
独自面对生活中没有了笑靥。
天空中也仿佛多了几朵漂浮的白云,给我的视野蒙上了层层迷茫,痛苦无时不刻地在侵蚀着我的心灵。这一切我都害怕去独自面对。
生活的改变是我在自己的手背上写下“3”开始的。高三的生活是累人的生活,每天有大量的试卷要做,笔墨也像发了疯似地喷洒着,智慧与困惑较量着。
终于做出来了,我的脸上的笑容好似与海平面吻成了一条线。可谁知,还是错的,高三生活就是这样,以惬意的笑拉开乐章的帷幕,却在乐章的高潮插入痛苦的音符。
让人没有喘息的机会。于是我开始逃避现实,把自己藏在墙角,偷偷地回忆过去的美好,可有用吗?残酷的现实却把墙角笼罩得漆黑恐惧,归于死寂般的宁静,只会放大自己的痛苦的而已。
我的眼前突然一亮,那是什么,是流星?它总是带着一生美好的希望,飞逝过后,留下的还是那个黑漆漆的夜空让我来独自面对。杂乱无章的思绪同我错乱的发丝一般不可解开,忧郁的泪水也无法使它们舒展起来。
日子像是从指间度过的细纱,在不经意间滑落,弹指间竟变了四季。一缕阳光,由树间轻洒,消融了严寒的气息,透出了春季的淡粉莹白的花色。
我想不论跨越多长的时间段,我终究还是逃不了,又回到了起点。这是事实,我想去独自面对,但内心总是有一丝胆怯,我呼唤着有谁可以来帮帮我。
春风拂面,她友善地告诉我抬起头来面对着前方,前方有一片属于你自己的满园春色;饱经沧桑的渔船意味深长的对我说,阳光总在风雨后,不面对风雨怎能见彩虹;烂笔头诚恳地鼓励我,只要你勇于面对现实,就会发现,分数的阴霾不过是短暂的雨季。抬起头来面对吧,你的前方终究有一片属于你的光明天空。
如此聆听一番,我不再大费心思地去祈祷未来的美好,不再奢求十全十美,不再贪婪留恋昔日的清淡素雅,不再深陷昨日辉煌的回味中,也不在为一望无际的大海中骤然翻起的浪花而抱怨,不再为落叶的无痕而愤愤。尽管历经坎坷,有过失败,留下遗憾,涩泪满面,我却没有失去青春的美丽,让那个逃避,胆小的我在似水流年的荡涤下随波轻轻逝去吧。
未来的路上的荆棘,我已经准备好了去独自面对。