独自面对作文
生命的旅程有时候会很宽阔,而有时会像溪中汩汩的流水那么狭小,当一条小溪奔腾的时候,它就有了生命,当一片大海在咆哮的时候,它的肆无忌惮就会被一朵浪花轻轻掩过!
有一句话说得好“即使世界以荒芜刻薄相欺,我们仍需共生命的相爱”。可有时候我寻不回以前的感觉,便只能独自面对。
有时候觉得生活枯燥无味,为什么出现在我眼前的总是一大片数字,要将他们驯服可能很难,于是力不从心了,也不想追究。只是学习路上每走一步需要克服的不是试卷而是心灵,所面对的不是他人的拷问而是自己心灵的焦急与疑虑!
我到底该怎样面对,看到别人的成功,我不禁想到了自己,例如我的确不够努力,我的确没有很一个很好的方式,我的确将作业当成了一种负担,当老师布置了作业,我的内省并不是充满了愉悦!
一日学习天的午后,同学们正在教室打打闹闹,我也觉得我像是和作业分离了,总静不下心来,浮躁多于平静,却总是为成绩所忧伤,我到底是一个怎样的状态呀?面对眼中的英语题,我又独自伤心。小C拍了拍我的肩膀,表示安慰,她是我的好友,说我在学习上还没现代化呢!因比不上那些一开始就用功克服千险万难的同学,我还得努力!听完小C的话,我的嘴角也勾起了一个微笑!午后的阳光静静地洒在教室的玻璃窗上,内心将要被这些透过云层的阳光所照亮,我想现在觉悟应该也不迟吧!觉悟所得,永远比他人劝告要来的有效得多!
暮色即将四合,同学都已放学回家了,教室内空荡荡的,留下了在打扫的几个同学,也包括我!教室里身体在劳动,心却已经飞得远远的,到底这一天的学习我又获得了什么,我这样质问我自己……
在家里听不完的是父母的唠叨,于是心里愈加烦闷,真不知道做些什么好,日暮里又想起小C说的话:“我们的相处已经接近尾声,力挽狂澜的机会到了”。是的,苦闷也好,不合也罢,要相信,命运是掌握在自己手里的,有时候,简单的一个微笑就解决了。
独自面对困难的确不是一件简单的事,但是不面对不就连胜利的机会也消失殆尽了吗?
风雨中拼搏的海燕不会去揣度别人的心思,他只是追求自己的目标;严寒中的柴薪独自燃烧得更热烈,因为他需要温暖!
而我明白,我只需要一份微笑,一个艳阳天般的心情,我想我能独自面对那份逝去的东西,我的面对能迎来的是更美好的希望!
静下心来,独自面对,相信阳光也会点染我脚下的路。