今天放学我要自己走回家,这个事情我还是第一次碰着,在这事情,我还“撞”见了一条可怕的新闻:我所在的城市里有许多狗,有的狗有“狂犬病”!
放学了,我忐忑不安的走出了校门口,有许多人,我又开始乱想了:如果有坏人把我拐走怎么办?如果有车向我撞来怎么办?如果有……
想到这里,我不想再这样下去了,于是我先做好了“防护武装”――系上围巾,戴上帽子,拿一本书当盾牌,再穿上大衣,这就是我的初级武装,我还拿着一只水笔当宝剑,以防不测。
一路上,我尽量往人多的地方钻,如果没什么人,我就弯着身子,一脚一脚,轻轻地往前走,忽然,草丛里出现了“一条绳子,”我吓了一跳,一看,才知道是一条猫尾巴。
有了这件事,我忽然感觉到天是那么灰,那么恐怖,一会儿乌云密布,一会儿又电闪雷鸣,一会儿又像暴雨来临,一会儿又狂风大叫……把陪伴我的小鸟、毛毛虫、树叶都给吓跑了,它们可是陪伴我的最后的朋友啊!
老天啊,你这是存心要让我遭难!
不要怕,路上这么多摄像头替我把风呢!现在没有什么拐小孩的坏人。狂犬病的狗都被管理起来了……我默默安慰自己道。
可是,我不知是惹怒了哪路山神,总是有可怕的想法飘进我的脑子,然后又有一些普通的情景把我吓得一动不动,憋着气,呆呆的站在那里,一会儿,那些普通的景物有了些破缘了,我才松了一口气。
好不容易到了小区门口,刚才的那几分钟,我觉得是过了几个小时,仿佛度日如年,到了小区门口,我一下觉得安全了,开始放松地走了起来, 真是我不去找糟糕,糟糕来找我!一条流浪狗出现在我眼前,我听爸爸说过:看见狗,不要看狗眼睛,不然它会把你认为敌人!我若无其事的走了过去,狗没有来追我……
到了家,我觉得灰色的天空变成了阳光明媚,枯萎的黄草变成了生机勃勃的绿草,被吓破了胆,飞走的鸟儿又飞回来,这回,他们是开开心心的了,叽叽喳喳的唱着小曲儿,毛毛虫又回来吃草准备变蝴蝶了,树叶也飞到了门口的大树根下面,准备助大树一劈之力,让大树过掉这个寒冷的冬天……我心里的那块大石头终于落了下来。
不论做什么事,都要试一试,不要退缩。