一天晚上,我和妈妈到了家门口才发现钥匙忘在姥姥家了。姥姥家住在另一条路上,我家住的那条路和姥姥住的那条路,中间有个交叉路口还要过马路。妈妈想了想,问我:“你能自己上姥姥家把钥匙拿过来吗?钥匙在电瓶车上。”我一听就说:“好的。你把手机给我吧。”妈妈一边掏包一边说:“好的,我正想给你呢。”
于是我拿着手机出发了,刚出小区大门我就开始想:怎么过马路呢?我还不太会过呀,突然我想到了一个妙招。那个十字路口正在建地下人行通道,那里有围墙,我就顺着那个围墙安然无恙地过了马路。过了马路直接顺着大路就能到姥姥家了。
走到姥姥家住的大院里,院子里没有灯,有点黑,我按了一下手机,手机的灯可以照亮。又到了姥姥家楼下,楼梯更黑,可在这时手机上的灯光灭了,我只好又按了一下手机,我顺着灯光到了姥姥家门口,“咚,咚,咚”“谁呀?”我听到姨妈的声音。我叫道:“是我!”姨妈说:“噢,是你呀,我就知道你们要来,我看到你们的钥匙还在车上。”说着门开了我进了门,那串钥匙正在姨妈的手里呢。我说:“快给我钥匙我还要回去开门呢!”“给!”姨妈边说边递给我,“咦,怎么就你一个人?你妈妈呢?”“是呀,我妈妈在门口等我。”“在这个大门口?”“不,在我家门口!”“天呐,怎么让你一个人来了。害怕不害怕?”“不怕。我走啦,谢谢姨妈,再见!”“再见!路上小心点!”出了门我又按了下手机,灯又亮了,照着我走路。
走到半路上,手机响了,我一看是姨妈打来的,于是我接了电话“喂,”姨妈说:“不认识的人不要跟人家走,有人和你说话你不要理,小心啊,到家了给我打个电话!”“我说:“好的。”我又继续赶我的路,走到十字路口我还是沿着那个围墙走到了我家的那条路上,又沿着大路走到小区里,终于到了我家楼下,我大声叫着妈妈,妈妈也大声地答应着并跑下楼来接我。见了妈妈我说:“妈妈,你看,我把钥匙拿回来了!”妈妈说:“真棒!我又给姨妈回了电话告诉她已经平安到家。
今天是我第一次自己一个人在夜晚把钥匙从姥姥家拿回来的,我很高兴!