我这个人胆小如鼠,不,老鼠都还比我胆大。因为妈妈说,我的胆子比蚂蚁的还小,我在晚上不敢一个人出门,连去卫生间都还胆战心惊。有一天我既然破了“纪录”……
星期六,我到我们班同学家过生日,我们玩得正开心,突然,妈妈来电话了。
“喂!结束了吗?早点回来吧!”
“哦!妈妈,你来接我好不好!”
“你看你多大了还要大人接呀!自己回家,小心点!”
“喂,喂……”
走夜路,我还是第一次。那时,马路两旁有灯,还比较亮。可是走到我家的坡脚下时,一个人也没有,静悄悄的,路灯也不亮,黑黢黢的,只有天边的月牙撒下一束朦胧的光。有月光伴着我,可我心里还是不禁打起小鼓来。
我又抬头望了望天空中的月儿。此时,它似乎也有点害怕,战战兢兢地隐藏在云层里,偶尔探出头来,洒下点零碎、微弱的光亮,使我周围的气氛更加朦胧,一切都显得阴森可怕,吓得我毛骨悚然。
一阵微风拂过我的脑袋,我更是一身冷汗。忽然,我想起了杀人案件里的凶手。更糟糕的是,我又鬼使神差地想起鬼呀、什么妖呀魔的。虽然平时我不相信这些,这时,却不知怎么了,我心里越想越害怕,两手握得紧紧的,像攥着什么贵重的东西似的,心不由自主地猛跳起来,额头、鼻尖上出了一大滴一大滴的冷汗,脚步也禁不住加快了许多,好像有人在后面追赶我似的。
我渐渐地飞跑起来。谁知,脚下有块石头把我给绊倒了。“哎哟!我撞上什么了?”我费力地爬起来,不敢看黑漆漆的地方,可又忍不住不看,咦?四处无人,恐惧更袭上了我的心头。我边走边想起鲁迅先生踢“鬼”的事,顿时我的毛孔紧缩,鸡皮疙瘩“嗖嗖”地立起,我快马加鞭,不顾一切地往前走。
山穷水尽疑无路,柳暗花明又一村!
顿时,我眼睛一亮,豁然开朗,什么神不神鬼不鬼的呀,世间根本没有什么鬼,自己才是个胆小鬼。精神抖擞,不知不觉,唉!到家门口了!
“我不是胆小鬼了!我是‘胆大鬼’!哈哈、哈哈……!”我高兴得跳了起来。
其实,走夜路也不是那么害怕,害怕只是心里作用,只要你不和我一样想些乱七八糟的,战胜了“心魔”,就不觉得害怕了!