昨晚,我在客厅散步。我妈妈走到我面前,严肃地说:“林玉!妈妈现在要出去了。自己呆在家里!”我赶紧说:“不,不,我最怕一个人呆在家里。你为什么不带我一起去?”!另外,现在是晚上!我真的不敢。”妈妈笑着说,“我不能带你去。做个好孩子,一个人呆着!妈妈要出去了,再见。"
随着楼梯上传来的“啪”的无情关门声和“哒”“哒”“哒”的高跟鞋声,我的无助、恐惧和屋里的寂静都被抛在了脑后。突然,童话里所有的鬼魂都出现在我的脑海里。我在沙发上坐了两分钟,很快拿来了我认为对我的小房间有用的东西:我带来了一盒酸奶、一些冰淇淋软糖和一些饼干。
我想当我被关在这个哮天的田野里时,我就不用担心害怕了。没想到不一会儿肚子就开始疼了,可能是刚才吃多了。这时,我开始想上厕所,但又不敢出去,因为我怕一离开房间的门就会遇到鬼。但我的胃又在抗议,我只好鼓足勇气出去了。在厕所里,我看到对面的阳台。周围漂浮着许多影子。我不寒而栗,心想:会不会是鬼?我被自己大胆的想法吓了一跳,但渐渐冷静下来,抓起一根棍子,一步步向阳台靠近,突然开灯,用力挥棒,打在风中摇曳的衣服上,没有打中任何东西。我看了看那些衣服,长长的叹了口气,然后无奈的笑了笑,把棍子收了起来,回房间了。
我强迫自己不要再去想鬼和奇怪的事情,因为老师总是说:世界上没有鬼,只是你在心里演戏。然后,我全身心投入到作业中。正当我在计算一道奥数题的时候,我听到阳台上传来奇怪的声音:搬椅子的哐当声和晾衣机的嘶嘶声。我想:妈妈回来之前怎么会有那种声音?而且楼上的叔叔阿姨都回家过年了!我以为是幻听,就忽略了。但是那种声音已经持续很久了,回荡在我的耳边,让我毛骨悚然。我心想:看来只有读书才能驱除心中的恐惧。(因为我是个小书虫)我从书柜里拿出《淘气包马小跳》,如饥似渴的看着,完全无视身边的变化。当我停止阅读时,可怕的声音停止了。我又继续做作业了。
时钟“哒”“哒”“哒”走得很慢,给这个寂静的房间增添了欢快的音乐。随着一声吱呀的开门声,妈妈回来了,我呆在家里的可怕噩梦终于结束了。