独自面对作文
在我的成长中有很多第一次:第一次做饭,第一次走路,第一次洗衣服……而最使我难忘的是----第一次,独自坐车。
这是不久前的一件事。放学了,而这鬼天气却下起了倾盆大雨。糟了,爸爸车坏了今天没法接我,我要自己坐车走,可这大雨......
不管了,我不论三七二十一,打着伞冲出了教室,向校门冲了过去。这伞打与不打都一样,到了校门我已成了落汤鸡。接着我去车站等候。十秒,二十秒,一分钟,十分钟,半小时,一小时……“这车怎么还不来?”我烦闷的说。随着时间的过去,雨渐渐停了。
“看,看,车来了。”与我一起等候的学长们兴奋地说。可是------车已经满了,好像都超载了。看着载满了人的汽车开走,我心里有种失落感。
又过了十分钟。不行,这样下去不是办法。正当我在想怎么回家时,有一位开电动三轮车的女士亲切地问:“小朋友上车吗?”“恩!恩!恩!”我兴奋极了。她问我去哪儿,我便告诉了她。可是-------
还不到半路,那个女士就说:“不好意思小朋友,我的电不够了,没法送到那儿,不到一会儿就没了,我今天送了……”我没再听她说送了多少人,当时我就呆住了。以前在电视上看过骗钱,没想到……我很快恢复了思绪,开了车门,下了车。
看着电轮车离去的背影,泪水朦胧了双眼。
天渐渐黑了,凉风习习,我不禁打了个“啊欠”。再一看,我全身湿透了,再加上凉风的“抚摸”,我不禁瑟瑟发抖。看看周围,没有人烟,两旁的树木也显得有些诡异。此时,泪水已从脸颊滑落,想起爸爸妈妈一定着急的站在车站寻找我的身影,我更感伤了。
随着时间的推移,天已经完全黑了,可依旧没有车的身影,耳旁有几声乌鸦的鸣叫,我不禁有些害怕。看着手表离放学已经有两小时了。
“滴!滴!”一辆车正向我驶来,我定睛一看,是通我回家的车。“太棒了!”我高兴地跳了起来。我向车招手,它停了下来。我上了车,感到一种温暖,顿时暖上心头。
这件事,告诉了我:不论遇到什么事,都要沉着冷静地去面对,不可惊慌失措。