人间的真情_初中记叙文_初中作文
星期天的上午,我和妈妈去书店,忽然看见地上散落着几个苹果,一位拄着拐杖的叔叔站在旁边,手里拿着一个撑破的塑料袋------
我看见了急忙跑过去,对叔叔说:“叔叔,让哦来帮帮您吧!”于是,我把我书包里的书拿出来交给妈妈,让她帮我拿着。我把地上的苹果一个个装进书包里,叔叔脸上露出了笑容,连声说:“谢谢你!"我心里美滋滋的,摇摇手说:“不客气。”我一手拎着装满苹果的书包,一手小心翼翼地扶着叔叔,往他家走去。妈妈看见我所做的一切,脸上露出了满意的笑容,我们把叔叔送到家,叔叔说:“人间自有真情在啊!”
我和妈妈一起朝书店走去,一路上,我的心里比吃了蜜还甜!