人间的真情_初中记叙文_初中作文
人世间有些东西像易碎的泡泡,一触即灭,瞬间而逝。然而,也有些东西却坚不可摧,布满了世界的每个角落――那就是真情。
那是一个深秋的傍晚,风卷着落叶,太阳睡意朦胧,一棵枯黄的老树,生命垂危,在生死的边缘上挣扎。一阵寒意袭来,我不禁打了个冷颤,加快了回家的脚步。蓦然,我看见在这棵枯黄的老树下,有一只边缘残缺的碗,我的眼睛顺着碗的方向慢慢向前移动,发现了一个衣衫褴褛的老人,蓬松的头发披散在身上,黑黢黢的脸上,有一双暗淡无神的眼睛。在老人的怀里,有一个蓬头污面的小孩,被老人用他那破旧的衣服紧紧地裹着,小孩瞪着水汪汪的大眼睛,四处掺望。寒风袭来,小孩不停的打着冷颤,老人怜惜地将头俯下,拽了拽衣服,蜷了蜷身子,把孩子抱得更紧了。
早晨,慢慢品味着妈妈为我准备的早餐,感受着这人间的美味,又想起了前一天的一幕,我迅速放下碗筷,拿起我的早点,夺门而出。