人间的真情_初中记叙文_初中作文
在生活中,我看到了很多人间真情的事,给我留下深刻印象的事是:发生在我家院子里的一件让我难忘的事。
在星期六的一个下午,我在我家院子里和小姐姐们玩,过了一会儿,有一位小妹妹从我身边走过,只见她摔了一跤,我旁边有一位上五年级的小姐姐看见了,连忙把小妹妹扶了起来,又问了问:“小妹妹,疼吗?”小妹妹带哭的说:“姐姐,很疼”。那位小姐姐说:“我帮你送回家吧!”还说:“小妹妹,慢点,别紧张,慢点走”。小妹妹激动的说:“谢谢你!姐姐!”我惊讶的说:“这位姐姐怎么会有那样高的品质,我应该向她学习”。
我心想:向小姐姐学习,是不是让我去问问她是怎么做到的呢?于是,小姐姐回来后,我问了小姐姐:“姐姐,你怎么会有这样的品质。”姐姐说:“你想让世界充满温暖吗?”我不假思索的说:“当然想呀!”“那就互相帮助”,姐姐高兴的说。我怎么也没有想到姐姐居然有如此宽阔的胸怀。
从这件事我明白了:互相帮助,关心他人。这真是人间处处有真情。