关于泪的作文
生活就像一个游乐场,人世间的悲欢离合就认证了这句话,它像一个强盗,它可能会在你一眨眼的时间抢走你一个最好的亲人;它像一个天使,它可能也会恩赐一个小天使给你,让你的家庭充满欢乐。生活不可能一帆风顺,有泪才会有生活。
20xx年xx月xx日浙江省杭州市萧山区的萧山医院诞生了近百名的婴儿,其中有一个就是我阿姨的女儿——QQ糖。你们可能会说生活对你阿姨可真好;也可能会说这孩子可真可爱;更可能会说恭喜恭喜!这真是家得千金!可是谁都不知道这幕后的事,我也体会到了那句“女子本弱,为母则刚”的分量了。
我阿姨的预产期是9月12日,距离预产期已经过了一天了,我和妈妈一大早就踏进医院大门,走进待产6号床,我一进门就听见我阿姨宫缩时那绝望的哭声,以前坚强的阿姨败给了一个还没出生的小婴儿,我看到这一幕心里咯噔一下,泪水在我的眼眶里打转,那时……那时我多想帮她分担一些痛苦啊!
可是我又能做什么呢?我走到阿姨的床旁安慰着正在抽泣的她,一滴眼泪突然顺手而下,滴到了我阿姨的眼睛旁,她发现了,她甩开了我的手伸手去够纸巾,我将纸巾抽出放到她的手旁边,但她却说:“给你,我知道你心疼我,阿姨很坚强的,才不会因为这么一点痛苦而哭的,刚才……刚才是意外。”听了这句话后我跑出病房外,心就像被刀割了一下似的,眼泪一下子爬满了我的脸庞,此时的我不嫌丢人,这是我发自内心的心疼,那时我多么想和我阿姨互换一下,和她说她对我说的那一句话,让她无忧无虑。
再等我回去时,阿姨已经进入产房了,我和大人们一样走来走去,焦急写满了整张脸,等到10点54分的时候喜讯传了出来,她诞生了,这是有无数个医护人员和我阿姨共同的杰作,希望她能健康成长。
女子本弱,为母则刚是我在这个中秋节听过最温暖的一句话,老天有眼,虽然夹杂着些汗水和泪水,但送了我阿姨一个“痛苦”但又很甜的中秋节礼物。