关于泪的作文
多少次,总是在沉默中等待了又等待。
多少回,想翱翔去找你,却又展不开羽翼。
不幸的事终于发生了,不久,爷爷随着沙枣花的陨落而远去了。此时,我才感到真正的难过,放声大哭了一场。我的泪如雨水般滑落。
宁静,沉重。压抑。都发生在了我身上。兄弟姐妹都静静地沉默着,在这瞬间,我的兄妹们似乎都长大了许多,熟了许多。
我的眼睛模糊了。泪眼朦胧中,父亲依然站着,向天空里张望。一动不动地,仿佛站成一座雕像。此刻,我的泪湿润了眼眶。
我站起身来,擦干眼泪,望着窗外西去的圆月,喃喃地说:月儿啊,请带去我今宵那无尽的思念吧!
此刻的我就像迷茫的雾,看不见远方;迷茫的心,没法理解这悲凉的泪水。我的泪流不出来,因为我的泪在往心里边流。我的类是无形的,我的泪使我成熟了。
在朦胧中,我想起了与爷爷相处的日子。
你还记得吗?爷爷!在我小的时候,冬天的早晨,您总是用您那冻的冰凉的手和那扎人的胡须把我从睡梦中唤醒;我常常坐在您的身边,听您讲那永远说不完的“古朝”,临了,您便用您那结满老茧的手抚摸着我的头,把我送入梦乡。夏天,您出山回来,总带我最喜欢吃的,玩的,逗着我叫“爷爷”,当我奶声奶气地喊您“爷爷”时,您就会高兴地把我抱在怀里,吻着我的脸。
您还记得吗?爷爷?那年,我上初中,往返40里,走读于乡镇中学,遇到下雨天,常常淋着雨回家。您心痛了,卖了您最珍贵的石头镜为我买了那当时村里谁家也没有的半自动黑绸伞……
想到这里,我的心里犹如在滴血,感到无比的刺痛。我的泪如雨水般止不住。我流着眼泪渐渐的感觉自己成熟了许多许多。我存在的意义也加答了一层。
在以前,流的泪都是甜的,而此刻我感到我的泪无比的苦。我想,此刻我的泪的苦,代表着我已经长大了。已经成熟了许多。我想虽然我的爷爷离开了我,但是我们的心还是相连,他不会在我的记忆里消失。他将成为我前进的动力。为他流的泪,也将是我奋斗的动力。
就像是奥尔珂德里的《小妇人》中的马区夫人对女儿们说的两句话:“眼因多泪水而愈益清明,心因饱经忧患而愈益温厚。”我苦苦的泪使我成熟了许多;是我前进的动力。