关于泪的作文
看到“一切都不会过去”的字眼,我的心头一震。似曾相识的话语在我的心头荡漾,而眼角的这滴清泪,再一次扯开了十年前我不愿提及的旧事……
炽热的天空中挤满了云彩,似乎定格在那里,我来到街上,只有一条黑狗蜷缩在角落里,舌头一进一出地喘着粗气,知了声时断时续,似乎想为这个万籁俱寂的热天增加一点生机。
之前我们几个小伙伴约好去婶婶家摘石榴,一会儿他们几个都慢腾腾地出来了,我们来到婶婶家,她看到我们来了,高兴地说:“这么热的天,要不先别摘了。”
“没事,婶婶,我们不怕热”,我们几个随口应答着。
“行,那你们先摘,我给你们烧水喝。”
说干就干,他们几个爬到树上摘,剩下我们两个人在下面运送,汗水浸透了衣衫,我们索性脱掉。因为他们摘得太快,我们俩就跑着运送起来,于是,不幸发生了,我一下撞倒了那烧水的火炉——石榴无声地滑落,那知了声愈加朦胧,愈加愈远……
模糊中有人在啜泣,在呼唤:“帅儿,帅儿……”是母亲。那钻心的刺痛,使我下意识睁开了眼。映入眼帘的是母亲褶皱的脸,脸上渗满了豆大的水珠;布满血丝的双眼紧紧地盯着我。看到我醒了,她苍白的脸上挤出一丝笑容。
“娘,我……我……疼……”
“娘知道,你一定要忍住,过一阵就好了。”可是,年少的我怎么能忍住这么剧烈的疼痛呢。于是,近乎昏迷的我不住地挣扎,不停地喊着“娘”。这种无助的挣扎让我碰触到了烫伤的肚皮左侧。可就在此时,一根温热的东西塞进了我的嘴里,我就像抓住了一根救命稻草一样狠狠地咬住它,一点也不放松。
慢慢的我静了下来,睁开眼睛,还是那张微笑的脸。可让我这一生都难忘记的是,那根温热的东西竟是娘的手指。娘的手指也因此落下了残疾。
娘说:“帅儿,你疼,娘也知道,可娘也没办法,我真怕你咬了舌头……过一阵就好了,过一阵就好了……”
几滴水珠滴落在我的脸上,那是娘的眼泪,晶莹透亮,砸得我生疼。
一滴泪,温润了我的双眸,那一滴泪啊,承载着母亲的爱,永远都不会远去,永久地停驻在我的记忆之中……