关于泪的作文
不经过血浴的琴弦,不可能弹奏出创造天堂的力量。
不经一番寒彻骨,何得梅花扑鼻香。
———题记
一、自然篇
寒梅苦放,默守一处的她创造了惊人的神话。那四溢的清香是把那梅妻鹤子的林逾惊醒了,也创造了赞誉梅花的绝唱“疏影横斜水清浅,暗香浮动月黄昏。”那霜噙“欲偷眼”也是震惊的吧!梅的冷艳正如剑的冰霜,好一对尤物,“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”便是说得你们吧!冬风的凌寒,鹅雪的飞扬,冰寒的痛苦,我仿佛看见你扭动痛苦的声音绽和出世间的灵魂,你该是怎样的默默无闻,你该是怎样忍受痛苦的折磨。罢了,那美的清香也许是上苍对你最美好的馈赠吧!
那驼走大漠的极致,你是怎样忍受燥阳的烘烤、火沙的淹没,难道你是特别,不是吧!如果不是你默默无闻在那黄沙走石的地狱中磨炼,是不可能创造出那驼峰的奇迹。
那鹰击长空的潇洒,我惊羡你锐利的眼光及灵动的爪牙,你自由地在长空遨游,是的,那该是你的天堂,也许不是你在悬崖欲欲而试的默默第一步,那无数次的探险,你是不可能征服天宇的吧!
那虎啸深山的王者,那鱼翔浅底的精灵。你们若不是经历那些默默的努力是难于承接天堂的微笑的吧!对!该是你们的!!
二、人物篇
袁隆平,自从你是一个山村的教时就注定你要颠覆世界权威的未来。我惊异你那无数次试验育种的艰辛与苦闷。然而你成功了。而今,祖国遍地杂交号,为祖国增产不可斗量。喜看稻谷千重浪,最是风流袁隆平!你的无闻换来了不可能的神话。
刘翔,你,风一样的年轻人,我看见了你飞一样的美丽,你结束了黄种人田径史上的不可能。成功的那一瞬你呐喊“亚洲有我,中国有我”是的,那无数次默默地奔跑,无数次的挫折,他们没有看见吧!
也许是你“采菊东篱下,悠然见南山”的默默隐居,让中国文学史上多了一份美丽篇章;也正是那“出师未捷身先死,长使英雄泪满襟”的诸葛也明默默陇中十余载,才成就了刘玄德三国鼎立的景象;那苏武、岳飞……
后记:不要惊羡那些不可能的神话,其实他们不经历流汗流泪,流血这些默默的付出,又怎能创造出那些奇葩呢?记住默默流过泪后便就成了天堂!!!