关于泪的作文
泪有很多种:有感动的泪水,有伤心的泪水,有演出来的泪水,有急切的泪水,有开心的泪水,还有激动的泪水。
昨天,足球赛场上,一个人哭了。他第一次在学校里哭,当着我们的面哭。
我们心里知道他很着急,他着急自己,着急队友,因为他们并没有发挥出自己的实力,场上有很多个射门机会都错过了,反而被对面进了一个球。他想抹掉眼泪,因为在同学们心中,他一直是一个坚强活泼的人,喜欢用自己的开心让所有人都开心,他不愿意让别人看到他脆弱的一面。中场休息时间很短,他抹干了眼泪,调整了心态,跟队员们说:“好好踢,后卫看好了往前压,别跟个没事人一样!”他在队里跟个身经百战的队长一样,指挥着球员,无时无刻他都在担心。下半场,开始一会儿,球员们跟着了魔一样,也有不少同学在场下祈祷。不一会儿,进了一个球,他们高兴的欢呼,这时我才意识到,他只是一个12岁男孩,他也爱赢,他也经不住比赛的压力。比赛逐渐白热化,所有人都忘记了时间,比分依旧保持在1:1,谁都想再进一个球。可惜时间有限,比赛结束了,平了,我们很开心,因为三班厉害的人太多了,赛前还以为会输,没想到居然踢得难分伯仲。我们高兴地跑回教室,每个脸上都洋溢着笑容,笑得那么灿烂。
在平时,他是一个很幼稚的人,幼稚到听到唱歌会用浮夸的方式演出来。会跟狗吵架,学猪叫。以及夸自己帅,这一度让我认为世界上没有比他更幼稚的人了。但这次出赛结束,刷新了我对他的认知,让我认为他是一个宝藏男孩。
赛后回到教室,我采访他为什么会哭,他说那是为了刺激队友,让他们好好踢。虽然感觉这像是玩笑话,但是在他的一言一行中都能流露出,他对足球的热爱。我相信他不会白哭的,以后那帮男生和他一定会更加优秀,更加厉害的。加油!