关于泪的作文
记不清有多少次泪水,在我的脸颊流淌;记不清有多少次欢笑,在我的心中绽放。在泪与笑交织中我慢慢成长。
我是一只蚌,被汹涌的海浪冲到了沙滩上,狂风怒号着,一颗沙粒吹进了我柔弱的身体里。感觉如刀割般疼痛,我流泪了,我哭着躲进海底深处。我的泪溶进海水之中,那是一种痛不欲生锥心般的痛啊。但我没有拒尽那沙粒。既然它已经来临,接受并改变它才是智者的选择。我相信我是一只勇敢的蚌。多少年后,我张开了我的蚌壳,一颗晶莹剔透圆润美丽的珍珠熠熠闪光呈现在人们眼前,博得一阵阵赞叹。
我笑了,幸福地笑了。看到那颗我梦里的珍珠。有谁知道它身上浸透了多少我的泪水,痛苦和努力啊!
我是一只小鸭,出生在养鸭场里。因黯淡无光的羽毛和粗陋怪异的样子容貌,处处都是藐视的目光,声声都是讥讽的笑声。我经常躲在阴暗的角落里默默地流泪,抱怨世界的不公平。我流着委屈的泪水,直到有一天,我见到了一群美丽的天鹅,我这只丑小鸭有了一个梦想:我要变成一只美丽的天鹅。我天始变得坚强,我不再在乎别人的眼光和冷嘲热讽,不论酷暑冷冬,我始终不放弃梦想。等到春热花开的时候,我的梦想终于实现了,脱胎换骨真的成了一只人见人爱的白天鹅!
我笑了,幸福地笑了。看着自己在湖中美丽的倒影:雪白高贵,优雅大方。有谁知道这曾经是一只遭人唾弃的丑小鸭呢。
我是一名学生,处在一个优秀的学校优秀的班级。一场场考试,累得我抬不起头。我已经很努力,但在这姹紫嫣红的百花园里我只是一株微乎其微的草。泪尽情流,我伤心,但我不愿就这么倒下。想起自己的梦想我咬紧嘴唇下定决心,没有比人更高的山,没有双腿更长的路。摆正心态,即使是草,我也要做株最绿的。点点滴滴进步,日昼夜夜辛劳,我尝到了收获的滋味。
我笑了,幸福地笑了。看着镜中自信的我,有谁知道这曾是一个哭着鼻子的女孩呢?
泪与哭,难舍难分。泪说:不要害怕,一切都会过往。笑说:不要犹豫,一切都会实现。哭着笑着我慢慢长大……。