打排球作文
开学的第一节课,老师让我们把排球买好准备学打排球。
盼望着,盼望着,学打排球的日子终于来到了,大家抱着排球兴高采烈地走向了操场。老师先给我们做了一个示范。他两腿分开,把球轻巧地往上一抛,然后双手合掌交叉,待到球落下时,两腿一弯,手臂柔和地一抬,球就像一个调皮的小姑娘跳得好高好高。“一个、两个、三个……”,同学们大声地数起来。那球就像在老师手臂上生了根似的,总是不往旁走。老师一把拿起球,“好吧,下面开始自己练习了。”
老师话音刚落,同学们就三三两两地练起来。因为个子不高,我十分担心自己打不好。果然,练习的时候要么是腿做对了,手就打错了,要么是手做对了,脚就做错了。手和脚总是配合不好。老师看到了焦急的我,连忙走到我这里,伸出来扶住我的双手,一下一下教起我来。我学得满头大汗,可是我还是做得不好,不是太高就是歪到一边去。过了好一会儿,总算能打两个球了,可两臂酸得都快发麻了。