说漫画作文
有两只小狗,小黄和小花是好朋友,它们经常在一起玩。有一天,他它们在比谁的本领大,于是,小花说:“我能帮主人开门。”小花反驳道:“我的鼻子很灵,能闻到很远的地方。”小黄不服气:“我跑得很快,不像你跑得那么慢。”于是,两只狗争论不休。小黄想了想又说:“我长得比你强壮、高大。”小花说:“我不信。”他它们就自己走自己的路。
走呀走,小黄碰到了一面镜子,它一看,哇,自己果然长得又高又大,真威风!小花也看到了一面镜子,但它他找了半天,才找到了自己,原来自己只是一只又矮又小的狗。他它觉得有点伤心。
过了几天,小黄和小花又碰面了。想到自己看到的高大威猛的自己,小黄觉得非常骄傲,于是,他它昂首挺胸、直立起身子、摇晃起尾巴、吹起了口哨,很神气地从小花面前走过。小花呢,想起自己是那么的矮小,他它感到很自卑,于是,他它佝偻着身子、低垂着耳朵、蜷缩着尾巴,小心翼翼地在小黄面前走过。
这幅漫画告诉我们:要对自己有自信,不随意改变自己的想法,相信自己是最棒的!