餐桌旁的一家子作文
早已饿的前胸贴后背的我终于迎来了美味的午餐,我们一家人围坐在餐桌旁,其乐融融地吃着午餐,看着重播的“里约奥运会”,为中国队加油呐喊着。
我翘着“二郎腿”,大口大口地扒着米饭,目不转睛地盯着电视,甚至有时候没夹起来菜也往嘴里送,我居然还津津有味地嚼着。我至少不像老爸一样,整个叫一粗犷啊。只见爸爸一筷子下去就夹了一半菜,然后张开他的血盆大口,那些菜也只能是“肉包子打狗,有去无回了。”爸爸不但吃得快,还吃得多。他今天已经舀了3碗米饭了,而且每一碗都是满满的,看着就觉得饱了。爸爸爱喝点酒,还总拉上我,一喝酒他的话就犹如滔滔江水连绵不绝,上至国家大事,下至鸡毛蒜皮,唉,今天我算逃过一劫了。
咱们家的“大家闺秀”可就与众不同了,她优雅地翘起兰花指,夹起一小口菜,然后张开她那樱桃般的小嘴,把菜放在嘴里慢慢咀嚼,然后再吃一口米饭,看着就肉麻。这样的速度,一碗饭得吃到猴年马月啊。“哇啊啊!”旁边的调皮妹妹有大叫起来了,让她吃饭堪比上青天。她的要求爸爸妈妈总会答应,可这次她的要求就更过分了——她居然想让我给她当马儿骑,这下我可遭殃了,她倒是开开心心吃玩饭了,可我却累的半死不活了,而且我又饿了。
一家人虽然性格各不相同,但是我们一直快乐地生活在一起。餐桌旁的一家子总会给咱家增添不少乐趣,也希望我们一家人一直幸福快乐地生活在一起。