餐桌旁的一家子作文
今天是周末,我们一家四口像往常一样聚在一块,不过这可不能“平静”的度过,每次周末在一块时我们总得做出点“事”来。接下来就听我讲讲吧。
妈妈早已准备好了饭菜,到了大约晚上六点,爸爸回来了,而且还带了我和姐姐最爱吃的鸭脖。但是再怎么好吃都不如我妈妈做的好。
终于可以吃饭了,我兴奋地说:“咱们猜谜语吧。”爸爸和姐姐表示赞同。妈妈却说很无聊,还说饭菜一会就凉了。但是经过本人的软磨硬泡之后,妈妈无奈的答应了。
OK,第一题:有一只羊,走到了草地里,回答,A:草莓B:杨梅。请抢答,话音未落,姐姐就说:“A。”爸爸说:“这也太简单了吧。”姐姐耸耸肩说:“确实太小儿科了。”“好了好了,不玩了。”我说,“还是吃饭吧。”说吃就吃,还没等我说完,他们已经开动了。我引边吃还在一边说这笑话,妈妈说:“吃饭别说话。”但是我是属于那种左耳进右耳出的人。“哎呀”我突然发出了一声尖叫。“妈,我咬到舌头了。”妈妈赶紧走了过来,姐姐在一旁哈哈大笑,而爸爸则说:“你妈妈刚才提醒过你,谁让你不听呢,不听大人言,吃亏在眼前”我无言以对,谁让他是俺爸爸呢。
这回我可不敢再说话了,免得再咬到舌头了。
那天的晚餐就在这欢声笑语中结束了。
其实一家人在一起吃顿饭是很平常的事,但总有一种掩盖不住的高兴和幸福。就拿我来说吧,我可不想吃的那么安静,总会让餐桌上充满欢乐的气氛。