餐桌旁的一家子作文
每天,我们一家人都会坐在餐桌旁,一起看着电视吃饭。
“曾子瑜,88分!”英语老师读出我的分数,我强忍着失落,走上讲台拿走试卷。回到家里,我一如既往地和家人坐在餐桌旁吃饭,强挤着笑容,不想让家人察觉出什么,从而知道我的分数。我一边吃饭,一边看电视,家里的狗在餐桌旁东走走,西走走,想找找有什么好吃的。就在这时,妈妈手机短信发出了响声,她打开一看,是英语老师发过来的,告诉家长发了试卷,让家长看看孩子错在哪,帮忙纠正。她抬起头,问我:“今天发了试卷吗?”我察觉到事情的不妙,装作听不见,夹起一块肉喂给我家的狗,她又继续问:“考了几分啊?”我手心都冒出了汗,把米饭咽了下去,知道已经藏不住了,鼓起勇气,说了句:“88。”
妈妈听后,迟疑了一会儿,我感觉到空气中好像充满了硝烟的气息,我家的狗似乎也察觉到了,丢下它最爱吃的肉,夹着尾巴快步走回了自己的狗窝。
我以为大祸临头了,但妈妈的举动却出乎我意料。
我知道,她肯定在想:我上学以来,英语都是90分以上,这次怎么会低于90分呢?这时,她说了一句平常都会唠叨的话:“你尽力了,80分我也认可,可你没尽力,90分我也不会认可的,你告诉我,这次尽力了没有?”她和蔼可亲地问。我点了点头,感到事情有了转机。这时,气氛缓解了下来,又恢复到以前餐桌旁的其乐融融的景象了。你夹菜给我,我夹菜给你,家里的小狗也走了出来,像往常一样,我夹肉喂它,它高兴地摆着尾巴,我们看着它都笑了。