餐桌旁的一家子作文
妈妈已经烧好了饭菜,我也帮忙拿好了碗筷,可是我们还是不能吃,因为爸爸还没有回来,我们要等爸爸一起吃饭。我们一家子好久没有一起吃饭了。妈妈的香菇肉丸,一个个都是美味无比呀!看,盘子里的香菇肉丸整齐的排列成圆形,而四周围着绿油油的小青菜。还有我最爱吃的可乐鸡翅,和爸爸最爱吃的酸辣白菜,再来一碗西红柿蛋汤。这简单的四个菜,让我口水直流。
这是,门外楼道上传来一阵阵脚步声,我知道那是爸爸,我赶忙去给他开门,然后拉他到餐桌前,说:“看看,妈妈烧的菜,看着就好吃。”我坐下之后,一边吃饭,一边向妈妈诉说她不在的时候爸爸是怎样怎样“虐待”我的。妈妈很配合的说:“好,他‘虐待’你,我‘虐待’他。”然后打了一下爸爸,爸爸也很配合的说:“哎呦,好痛好痛!”我们都笑了起来。欢笑声中我们度过了这顿晚餐。吃完了饭,爸爸自觉的收了碗筷,洗碗。我和妈妈也“各做各的一份事情”了。
这一顿饭就让我感受到了我们一家子的和睦温馨,想想哪些没有父母陪伴的孩子吧,我们有多么幸福啊!所以请珍惜这份幸福吧!它们有多么珍贵啊!
与此同时我也希望所有人都能与我一样快乐,幸福,健康的成长。