餐桌旁的一家子作文
吃晚饭了,饭菜都摆上了桌。我高高兴兴地来到餐桌旁,爸爸也刚从商店回到家。呀!爸爸还带了一只又肥又胖,又香又脆,一看就知道非常好吃的烧鸡。我提了提手中的烧鸡,闻了闻,一股香气扑鼻而来,让我差一点流出口水。那烧鸡全身被烤得通红通红,有句歇后语叫做:切掉的猪肉——不怕开水烫。而且,它的头上戴着一只“皇冠”,看起来“鸡皇帝”比我们多呀!还有那“鸡腿二兄弟”整天形影不离,我拨去一块鸡腿,尝了一只“嗯……好!”我陶醉地说,“好吃!”我真想用广告词来形容“味道好极了!”
这么好吃的烧鸡拿给爸爸妈妈吃该多好呀,“爸爸妈妈,这烧鸡真好吃,你们也来尝几口吧。”我兴奋的叫道。爸爸妈妈笑眯眯地说:“我们不喜欢吃烧鸡,你吃吧,我们怕发胖。”其实我知道,爸爸妈妈并不是不喜欢吃,而是想把好吃的东西让给我吃。这时,我想出了一个好主意,我一边把手捂在脸上,一边皱着眉头,假装被这只烧鸡苦倒的样子给爸爸妈妈看,大声叫喊:“这是什么烧鸡呀,苦死了!快来尝尝看。”爸爸妈妈半信半疑地尝了一口,说:“不会呀,挺好吃呀。”“再尝尝看,”他们看我说得那么认真,又连续吃了好几口,直到爸爸妈妈吃了大半块,我才松了口气,高兴地说:“爸爸妈妈,你们中计啦!”“好小子,你竟敢耍弄爸爸妈妈。”“哈哈……”
如此一顿美味的晚餐,在这餐桌上竟充满了家庭的欢笑声。