马虎的我作文
如果你要问谁是个小马虎,大家的目光都会转向我。唉,让我来慢慢告诉你吧!
记得上学期末考试,当我拿到数学试卷的那一瞬间,心里顿时乐开了花:试卷上的题型老师都讲过,而且有没有难题,哈哈哈哈……于是,我闪电般的拿起笔,飞快地书写着,教室里不时传来“刷刷”的写字声。很快,我答完了题目,粗略的检查了一遍,之后,我便幻想着考好后父母的喜悦和同学的赞赏……正当我沉浸在幻想之中时,下课铃声响了,我飞也似的交卷,随即跑出了教室。
我高兴极了!兴奋极了!在回家的路上,我感觉每个人都在朝我微笑,连平时刺耳的汽车喇叭声也变得动听起来。晚上,躺在床上,我翻来覆去睡不着耳边全是同学们羡慕的惊叹声,我忍不住抿着嘴偷偷地笑。
在拿成绩报告册的那一天,我的心像一只小兔子似的,怦怦直跳,直到数学老师来到教室。开始报成绩了,一个个分数报过了,还没有到我,这时,老师说严肃地说:“范怡琳——95分。”“什么!只有95分!”这对于我来说是一个晴天霹雳,顿时,我便像一个泄了气的的皮球似的,无精打采、目光呆滞、少言寡语。每当别人问我多少分时,我就像被人泼了凉水似的,从头顶凉到了脚底,飞也似的躲开了。
后来我才知道,是马虎、粗心两个家伙联手偷走了单位名称、小数点……我悔恨万分,后悔当初没听爸爸的话,认真,仔细的做题。
你说我是不是一个名副其实的“小马虎”呢!