马虎的我作文
相信每个人做事时都曾马虎过,在我们家也有一个小马虎,不说你也知道,那就是我。
一天,爸爸妈妈都不在家,弟弟要上钢琴课,上课的地方不算远,弟弟让我送他,我正看着有趣的电视节目。哎,没办法,我只好无奈地关上电视,骑着自行车带着弟弟晃晃悠悠的走了。到了上课的地方一看还有十分钟上课。太好了,没迟到,我舒了一口气。
正当我为完成一项任务而高兴,暗想准备晚上等待表扬时,突然间,我发现同学都背着书包,可我俩却两手空空。糟了,曲谱忘带了。弟弟正要走进教室时,我一把拉住弟弟,骑着自行车带上他一溜烟地赶回家。回到家,我和弟弟翻箱倒柜,终于找到了谱子。我瞅一眼墙上的挂钟,已经上课两分钟了,我大惊失色,慌乱中赶紧拿着琴谱,跑下楼,骑上车子飞快地赶回弟弟上课的地方。我喘着粗气跑上楼,前台阿姨问我:怎么就你一个人来啦,你弟弟呢?"听到这话,我心里一愣,赶紧回头看弟弟不在,竟然被我扔在了家里了。
我不管三七二十一,又赶紧跑回家,发现弟弟正在哭着。说时迟那时快,我一把抓住弟弟,什么都不说,又一次赶往教室。妈呀,就这样来回折返跑,弟弟一个小时的课时竟只剩下半个小时了。
等弟弟钢琴课结束了,回到家门口,我一摸口袋,发现走时太急竟然忘带了钥匙。我真是一个小马虎,居然只顾想着看电视然后再和同们痛快地杀一会"王者荣耀"游戏,却这样丢三落四的,闹出个大笑话。
读了我的故事,你们是不是觉得好奇害死猫,马虎更可怕啊!所以,我们千万不能做一个马虎的人,要做一个细心的人。