马虎的我作文
我非常马虎,在学校也马虎,在家也马虎,想改,也控制不住自己。
一次,我在家里正写着作业,妈妈高声问我:“写完作业了吗?把写完的拿过来。”我回答:“快写完了,一会儿我给你送过去。”其实,我一直在玩,作业本上一个字都没有,更别说写完了 ,我又磨蹭了半个多小时,好不容易才写完一个作业。我给妈妈看,妈妈生气的说:“什么字?像小鸡爪子似的”。说着,在我的屁股上轻轻的打了一下,虽然很轻,但我仍然感觉到疼,我一直以为妈 妈永远也不会打我,这一打心里的滋味肯定不好受。我哭着回到了自己的房间,开始哇哇大哭。不一会儿,我冷静下来,听到一阵低沉的哭声,啊!是妈妈,她心疼我了,我决定去向妈妈承认错误,没 想到,我还没去就看见妈妈向我这边走来,她给我拿了杯水并对我说:“对不起,宝贝,妈妈不该打你,我以后再也不这样了”。妈妈,你错了,是应该我向你道歉呀!我们母女俩在一起哭着,互相心 疼着。我在妈妈的怀中,有一种依偎感,让我感到温暖,渐渐的我睡着了。之后,我并不知道是谁把我抱上床,是谁给我盖上被子,我只知道我马虎的毛病让妈妈伤心过,让妈妈的眼角上多了一条皱纹 。
我多么希望我可以做一个十全十美的好孩子,不惹妈妈生气的孩子,但永远也不可能,我只能慢慢改,把我马虎的毛病改掉。