马虎的我作文
“马虎”是一个坏毛病,而关键时候的“马虎”就更加让人无语凝噎了。不信你瞧,马虎的我又办了一件让自己以及爸爸妈妈无语凝噎的事情,一家人哭笑不得的在那里感叹“马虎”的坏处。
实话说,我和爸爸有一次好玩买的彩票中奖了,不是什么特别大的奖,但也不算小吧,就是那种说给别人听了,别人会大吃一惊,甚至会打你注意,让你破点财的奖项。我、爸爸还有妈妈,三个人乐得合不拢嘴,连夜就开着车来到彩票兑奖的地方,准备一大清早去领奖!
我们没有告诉任何人,我们中奖了消息。现在想来,还好没说。一开始我们是不想“打草惊蛇”让别有用心的人对我们家“图谋不轨”,现在不想说是因为我们中奖的那张彩票,被马虎的我拿着拿着就给弄丢了,我们仨在车里找遍了,在住的酒店也找遍了,再也没有找到那张彩票了。
还好我的爸爸妈妈没有怪罪我,他们不是那种会因为奖金这样的东西责骂我的父母,他们在找不到那张彩票之后反而来安慰我,告诉我,说不定领完奖金后买回来的玩具会多到影响我的学习,说不定到时候会后悔中了彩票的。我知道爸爸妈妈是在安慰我,可我还是在心里懊恼自己的马虎,要是我不马虎,那我就可以用中彩票的奖金买好多好多我想要的东西了啊!
“我真不该马虎!”我坐在回家的旅途里又嘀咕了一句,而爸爸妈妈安慰完我之后,已经快要忘了中彩票这件事儿了,他们一起调侃着我“马虎”的坏处,笑话我马马虎虎像一只猪。我被他们给逗笑了,不过还是一口一个“我真不该马虎”过完了回家的旅途。