未来的教室作文
在未来的世界里,房屋是五彩的,汽车、衣服、书包都是多功能的。那未来的教室将是什么样的呢?就让我带着你们去参观一下吧!
你刚走进教室,大门就会主动地向你问好:小同学,早上好等我回应后,它又看了看表,并记录你到达的时间,如果你迟到了,它会提醒你:你迟到了,下次可要来得早一点哟!
同学们上下学再也不用背着沉甸甸的书包了,他们的课本都装在课桌里。原来,每张课桌上都有一台学习机。他们只要告诉学习机,下节课的课程,它就会跳出课程所需的内容。即使老师布置家庭作业,也是布置在学习机上,同学们只要直接在自己的学习机中完成,然后就会自动传送给老师。这样,老师的办公桌上也不会有堆积如山的作业本了。
黑板的功能也很神奇!老师上课时,不再使用粉笔写字,而是使用一种电子笔,这样就不会危害到老师的身体健康。当学到写景的课文时,例如黄山,黑板上还会立刻出现黄山那奇形怪状的奇石和美丽的云海等3D图片,看了就像身临其境一般这时,你是否在担心自己的眼睛会近视呢?请放心,那时,课桌里立刻会弹出一副3D眼睛,并给你戴上。
椅子的功能也很特别。当你在上课睡觉或做小动作时,它会立刻震动起来,提醒你专心听讲。当你下课时感到累了,可以按一下椅子上的那一个钮扣般的按钮,它立刻就会变成一张小床,一张跟你身高差不多的小床,一睡上去,就能让你进入甜美的梦乡
这个教室还很坚固。大风吹不动,洪水冲不倒,就连地震也震不塌真可谓是坚不可破!
这个教室还会在同学和老师们离开后,开启自动清洗功能。在第二天等待你的又是一个洁净如新的教室!
可是,这只是我的幻想。从现在起,我一定要刻苦学习,争取将来发明创造出这样神奇的教室!请大家拭目以待吧!