我眼中的什么作文
印象中,拿出百元大钞,映入眼帘的是一位和蔼可亲的老爷爷。我曾问妈妈:这是谁?”“这是我们的领袖毛主席!”从那时起,我便对这位面容慈祥的毛爷爷有了印象。
但直到上小学,我才真正认识毛主席,只不过从那时起,毛主席已经走进了我的心中。
“红军不怕远征难,万水千山只等闲”,读着这首写于长征途中的七言律诗,我仿佛看到了千千万万的红军不畏艰险,夺取胜利的感人画面,我仿佛看到了毛主席面对百万大军从容不迫,指挥自如的光辉形象。
走进《毛主席在花山村》,我看到了主席在夜以继日为国家事务操劳的同时,不忘关心花山村的百姓:他关心群众碾米,给碾米的群众送茶,帮助群众推碾子……他的一言一行不仅温暖了花山村百姓的心,也深深感染了身边每一位工作人员。正因为如此,红军到哪都受到百姓的爱戴和拥护。
走进《开国大典》,当毛主席面向全世界宣布:“中华人民共和国中央人民政府在今天成立了!”那庄严的宣告,那雄伟的声音,传到了长城内外,传到了大江南北,仿佛还在耳畔回荡。
当读到《青山处处埋忠骨》时,我不禁热泪盈眶。作为全国人民的领袖,毛主席与其他普通父母一样,视儿女为珍宝,但为了捍卫和平,他毅然把最爱的长子送上了朝鲜战场。噩耗传来,主席整整一天没说一句话,只是一支又一支地吸着烟,他望着天花板,强忍着心中的悲痛,目光中流露出无比的眷恋。第二天,秘书发现电文稿上写着一行醒目的大字:青山处处埋忠骨,何须马革裹尸还。电文稿下是被浸湿的枕巾。
这就是我眼中的毛主席,他为我们中华民族留下了宝贵的精精神财富和艺术珍品!