幸福,这个曾被千百万人所议论以及羡慕的字眼,仍然没有褪色,在幸福 的范畴里每团体都闪烁着光辉。
幸福,也许会被歪曲。在每一个明智人的脑子里,幸福一定不是无机有势有位置,但幸福本身往往被华美的词藻所掩盖了他的本真。由于幸福是最朴素的。朴素当然不代表平俗,由于幸福是超乎一切的最神圣的东西。
在我充溢奇趣梦想的脑海里,幸福是朴素而神圣的东西似乎无从落脚。在某个月朗风清的夜晚,思绪沉淀上去,那飘在水面上映着月影的迷雾,那就是幸福。
幸福,是全家人老老小小围着圆圆的大桌子,桌上摆着热火朝天的大鱼大肉,也可以是一家三口,围坐一块,桌上只要一小碟花生米,唠唠家常,说说闲话,你一句我一句,也可以像侃大山似的吹嘘皮比天大,只需有家人陪伴,即便在最艰辛的环境下,吃干馒头,咽咸菜也觉得幸福。
幸福,是小冤家聚在一块,都带着最无邪的天真,相互打闹着,捉迷藏、做游戏、猜迷语。一些最随意的举措,平常在众目睽睽之下张不开嘴,委婉害臊,在饭桌上羞怯不好意思受约束,这回为所欲为、高谈阔论。面对着饭菜、饮料,你争我抢、开怀畅饮、自由自在。
幸福,是生疏人一句关心,在跌倒受伤的时分,人身后的传来的一声:“看你流血 了!”“我这有纸。”幸福在那一刻也从身后毫无阻拦的袭来。
假如幸福是一颗大树,我们则是树叶,时辰汲取着大树为我们提供的养分。在享用阳光的同时,也需求为大树发明生长的动力。
幸福是一道彩虹。在你沉醉于它诱人的颜色之后,留给你的是空阔的天际。幸福也是空阔的天空,听凭风雨的洗理,永不褪色!