大雁塔作文
终于又有机会和爸爸妈妈再次来到了大雁塔,我手舞足蹈,得意忘形,特别特别地高兴!
大雁塔美极了!因为上一次游客特别多的原因,没能进入塔内。
大雁塔共分七层,每层都装有四个小巧而精致的小窗户,一层有个禅房,禅房里放有佛经、佛像,其中有如来佛和观世音菩萨的佛像,佛像各个栩栩如生,像活的一样。大雁塔的门框上,有优美的线条雕刻着唐代建筑图案,美丽大方,是研究我国建筑史的重要资料。大雁塔已被列为国家一级保护文物,也是AAAAA级景区呢!到了第七层,极目远眺,西安市容尽收眼底。我进入了想象,我仿佛看见了孙悟空、猪八戒、沙和尚保护着唐僧去西天取经,一路上,他们兄弟三人斩妖捉怪,击退妖怪们一次次的进攻,保护着师傅最后终于取得了真经。
告别了大雁塔,也告别了西安这座美丽而古老的城市,我们也该回家了,在回家的途中,我激动的心情还是久久不能平静下来!