大雁塔作文
大年初五晚上,我和爸爸妈妈及姑妈一起去大唐不夜城,大雁塔观灯展。
一路上,大街小巷都洋溢着浓浓的节日氛围,特别是夜幕降临以后,整座西安城焕然一新、五彩缤纷、五光十色,格外耀眼,将大西安装扮的更加多姿多彩。西安的所有桥都亮起了五颜六色的彩灯。让我们感受到了别样的年味。
走进大唐不夜城,首先映入眼帘的是“西安年·最中国”为主题的灯展。西安民间制作的手工花灯。是西安年的文化符号。而随着时光变迁,花灯的种类也越来越多了。远处就有莲花灯、麒麟灯、猴子灯、羊灯、兔子灯等,个个呆萌可爱。近处花灯则有狮子灯、花篮灯、聚宝盆灯、罐罐灯、老虎灯等,造型淳朴,色泽浓艳。大唐不夜城里人山人海,我们看见人们有的在买卖纪念品,有的在拍照留影,还有的在互相猜灯谜......观灯的途中,我们经过了大雁塔广场,大雁塔有7层高,因为游客太多,现在的大雁塔已经向西北方向倾斜75厘米,据说唐玄奘去印度取了经卷就是放在大雁塔里的。
西安的夜景真美啊!我爱美丽的西安城,更爱我的祖国!