大雁塔作文
我的家乡是陕西省西安市,千百年来,这里有一个很著名的名胜古迹——大雁塔。
大雁塔是在唐朝时修建的。开始修建的时候只有五层,在武则天时期又修建了两层,变成了现在的七层。当时修建大雁塔的目的是讲经和藏经,相传唐僧从西天取回来的真经原本就放在这里。
七层高的大雁塔是由塔座、塔身、塔顶组成的,呈方锥形,塔身呈褐色,塔顶和塔沿是绿色的。站在大雁塔广场远眺大雁塔,感觉就像个巨人站在那,看着周围的一切。
现在的大雁塔成了人们休闲娱乐的地方。大雁塔北广场修建了号称亚洲最大的音乐喷泉。音乐响起时,喷泉冒了出来,就像小天鹅在跳舞一样,令人流连忘返。北广场还修建了唐朝名人像,灯柱上刻上了名人的诗句,让人想起了唐朝时的繁荣。北广场旁边有一片茂密的树林,是乘凉的好地方。树林里有假山和水池,是孩子们的快乐的天地。
这就是我们家乡令人自豪又美丽的大雁塔。