小区保安作文
啊,我终于发现我们小区的保安是多么的热心呀!
清晨我起床了。看到小张叔叔正在巡逻,我和他打了一个招呼,便去跑步了。我告诉你们,小张叔叔虽然40岁了,但是他还是我们小区的文明之星哩!
当我回来的时候发现一位老大爷的西瓜摔在了地上,他帮老大爷拣起了西瓜说:“大爷,他们这些小孩就是不懂礼貌,把您的西瓜摔了也不拣起来。”大爷说:“没事的,谢谢您,小伙子。”
第二天,我们家的吊灯坏了,小张叔叔也跑了过来,帮我们家换灯,小张叔叔真勤快。
啊,我真的很敬佩您!
有依次,楼下我们琴行开音乐晚会,小张叔叔他又帮我们琴行搬东西,他还给我们加油、鼓劲。在我弹《谷粒飞舞》的时候,他还上来献花,制造了气氛。
星期一,有几个小偷在我们楼下偷电瓶,可是,小张叔叔却感到若无其事。等他们把电瓶偷走以后,保安叔叔一把把他们逮着个正着。
小张叔叔他不管是春夏秋冬,还是严寒酷暑,他都是认真坚守着自己的岗位。不管是哪个同事或者是住户有小问题,他都主动上前去帮忙,他真是个大好人。
小张叔叔,你做的每一个动作,我们都会记在心里,你永远是我们最敬佩的人。