小区保安作文
在我家小区门口,经常坐着一位保安,他身高中等,脸圆圆的,看上去五十岁左右。我经常碰见他,但不了解他,对我来说,这位保安是一个熟悉的陌生人。
说熟悉,因为我经常碰到他。小时候我每次从外面回来,几乎都会遇到他。他坐在保安亭里,经常碰到我也就认识我了。认识我以后,保安每次看到我,都会亲切地跟我打招呼,“乐乐,你又回来啦!”“乐乐,你又要去哪儿?”我也会对他笑笑,和他打招呼。直到现在,我还会看到他在保安亭里,上次碰到这位保安的时候,他还说:“乐乐都长这么大啦!”
虽然我经常碰到这位保安,但是一点都不了解他,依然觉得他很陌生。我经常会碰到这位保安,但也只是和他打个招呼而已,从来没和他聊过天。这个保安叫什么?他家在温州还是外地?他家里条件怎么样?对于保安的生活情况,我一点都不了解,我也没想去了解。而现在,不知道为什么,我碰到他的次数在减少,可能因为他的工作时间减少了,这样一来,就变得更陌生了。
这位保安,是一位我熟悉的陌生人,似乎很熟悉,好像又很陌生。