小区保安作文
我家小区里有一个保安,他年龄大约50岁,偏瘦,还患有高血压,但是他对工作兢兢业业。
起初,我根本看不起保安,但经过了一件事之后,我对他另眼相看……
上次,我们小区有一家人的家里被小偷翻了个底朝天,碰巧,这天保安刚好请病假。这个消息立刻就传到了每家每户,大家都人心惶惶,身怕自己的东西也会被偷。
第二天,保安回到了自己的岗位上。有一个人跟他说了这件事,他若有所思,大概是在想怎么抓小偷。晚上,保安像往常一样巡夜。突然发现一个黑影窜了进来,于是保安立刻追上去。小偷被保安逼的无路可逃了,就随手拿起一块砖头向保安打去,保安也立即抽出警棍,和小偷展开了生死搏斗。结果,小偷被他打晕了,但是他自己也奄奄一息,晕了过去……
事后,小区的居民得知这个消息之后都陆陆续续前来看望受伤的保安,还送了一面锦旗给保安。
我从这件事之后对保安的看法大有改观,他在我的心目中树立了高大的形象,我不再认为保安是一个低贱卑微的职业了。因为有了他们,我们的生命得到了保障;有了他们,我们才会有一个幸福和谐的小区。