忧伤的季节作文
总是喜欢在天光大亮的时候仰望天空,从叶子的缝隙间去细数那零零碎碎的阳光。时光飞逝而过,撵碎了我明媚的青春。阳光有点晃,暖暖的散落了一地,让我很轻易的就忘记了黑夜的忧伤。这已是冬季,可为什么窗外的大树却依然苍翠的丝毫没有一点倦意。什么时候才可以像大树一样忠诚,监守住这一片心中的净土,一辈子不离不弃。人总是飘摇不定,总是徘徊,流离失所……
一个人,我总害怕一个人,可谁又会永远陪着你走一辈子?教室,教室已成了我厌烦的地方,就像地狱一样,讨厌那里的闷,讨厌那一张张被高考压的失去活力的脸,像死去的人一样麻木的躯体,这似乎是一种讽刺吧。高2又意味着什么呢?好象现在的友情都变的很虚伪,友情也不过是虚荣心的牺牲品吧!朋友,班上似乎我没有一个朋友,再多的人我也只会感觉到寂寞,活在自己的世界里。笑,也成了一种假象。以往顺其自然的笑容已变成了一张张苦笑的脸,僵在那里,灵魂已经成了一堆苍白无力的碎片,一片一片被风吹散了一地,忧伤似乎也是我们这一年龄段特有的一种表情吧!
发现自己已经开始被学习麻痹成了成绩的牺牲品。讨厌,讨厌,讨厌老师们一张张严厉的的脸和一堆堆无聊的习题。孩子已成了一种机器,应试教育的奴隶,哎……
日子依然一天一天的过,太阳依然东升西落,人依然去了又来。原来人生就是一场很大的愈合,青春是一到明媚的伤痕……