老山精神作文
当我踏上了被革命烈士的鲜血浸透的土地后,我的心就再也不能够平静下来,沿着革命先辈们的脚步踏上收复老山的路途,我感受到了革命烈士的对国家的耿耿忠心和满腔的爱国的热血情怀。
老山主峰是中越交战的主战场,指导员给我们讲解道:当时越军为了占据老山这块战略要地,便在老山主峰上修建了永久性防御工事,想以此来阻挡中国军队的进攻,永远占领老山。但中国军队哪肯将老山拱手相让,于是在党的指示下,在中国军队视死如归的进攻中老山终于被收复听着指导员的讲解,我眼前浮现出一幅幅壮烈的战斗场景:在早已被炸成废墟的老山上,张大权烈士怒吼着冲上老山主峰,身体受伤却全然不顾,后来他的肚皮被一块炸弹碎片划破,鲜血喷涌而出,肠子流出体外两米多,张大权烈士忍住剧痛,做了简单包扎之后,再次冲上了主峰,最终壮烈牺牲。
在那片废墟之中,革命烈士用身躯铸成了一座固若金汤的防线;在陵园之中,他们的精神仍闪烁着耀眼的光芒。正是因为他们的付出与牺牲,老山精神才与长征精神、延安精神并列为中国三大精神,就算老山战役已成为了过去时,但是我们仍应该去继承和发扬它,因为它代表的不仅仅是我国自卫还击作战的胜利,还是一种把祖国利益看得高于一切的爱国主义精神,英勇顽强、不怕流血牺牲的革命英雄主义精神,为祖国为人民利益甘愿吃亏的无私奉献精神,生死相依,团结战斗的集体主义精神,不畏一切艰难困苦的革命乐观主义精神。老山精神使我感动,现在,我终于明白为什么烈士会愿意用生命换来胜利,因为一颗赤诚的爱国之心,因为崇高的人格,使他们抛头颅,洒热血,为祖国的利益献出青春和生命。