今天,老师发了小试卷当家庭作业,老师让组长去把答案都要收上去。
我刚准备把答案交上去,同桌让我看一下答。我不仅看了,甚至还写了!结果老师就让我到一楼等她去了,而且还让同桌也去。老师让我们去办公室等她,我和同桌又一次去了办公室。等了好一大会,没等到冯老师,却等到了我老妈。妈妈来了之后,她什么也没说,单看这表情就知道很生气。冯老师也来了,她问我们做错了什么,同桌诚实地说:“我把答案抄在墙上。”我却撒了谎说:“写作业。”
“你抄没抄?”妈妈不开心地问。
“没。”我硬着头皮说,“我只是翻了一下。”
“你的意思是说我骗人了?”冯老师气极了。
问了半天我也没说了什么。冯老师让同桌先去教室里,生气地说:“我可以说赵凤霞只错了一个地方,而你错在了两个地方!你出去想!”我拖着沉重的步伐走了出去,冯老师和老妈在里面谈话。我站在外面大约有四五分钟了,冯老师也叫我进去了:“知道错了吗?你抄没抄答案?”我如实地回答了。
“你抄答案还不诚实,我们402班不要你这种人,我说的你做不到,你就不要呆在402班!”
听了老师的话,那一刻心里难受极了。我不明白自己为什么要看答案,看答案也算了,自己为什么还要骗人呢。
唉,我真后悔!