难忘的科学课作文
今天有一节科学课,这节课学课让我找回了自信。
上课的铃声敲响了,同学们听到铃声,井然有序地回到自己的座位上。屋中很静,只听见嗒嗒嗒的脚声,没响几下老师就来到了教室里。上课已经五分钟了,突然老师说起关于男生女生发育问题。当时我们女生就很害羞,因为害怕自己的秘密被男生知道,全班女生异口同声地说:“咦!老师能不能不讲啊!”双手捂住脸颊。老是笑笑说:“只讲一点点,有一些还是不会讲的。”听到这话,女生们才松口气。
老师说:“如果女生脸上长有青春痘的话,不要害羞。千万不要用手去挤它,不然会留疤的。其他人也不能瞧不起别人,长青春痘是表示自己已经进入了青春期,是件好事,每个人都会经历的。可不能说“呀!你们快看那人脸上有好多痘痘,难看死了,太可怕了”等等这一类的话,尤其是你郭哲恒”老师说到中间时,我的脸就红了起来,因为我脸上有青春痘。就是因为这个,我从开朗变得越来越内向了,恐怕别人嘲笑我、不和我做朋友,所以我的朋友很少。
老师接着说:“告诉你们一个好方法,长青春痘呢,不能吃那些垃圾食品,要合理饮食、加强锻炼、保证睡眠。不要因为长青春痘,就不做自己了。对了,咱们班的同学不能嘲笑别人,到了一定的年龄每个人都会长的,这是人一生必须经历的一个年龄段。”听完老师说的话,我感觉自己从内心的阴影中走了出来,面前全是一片光明的世界。
自己开心了一点,可美好的事永远不会长久__因为我听到有个男生对老师说:“她的脸上满脸的痘痘。”虽然没听清说的是谁的名字,但是不用说在这个班上只有我自己脸上有痘痘,不可能说的是别人。霎时间,心中的一丝喜悦的火焰被一句无情的冷水扑灭了。我再也高兴不起来了,脸上被火烧一样的红。
快下课了,老师站在中央微笑着说:“同学们,记住不能吃垃圾食品,更不能嘲笑别人。等到自己也长痘痘,别人笑你时,那你心里的滋味肯定不好受。要学会换位思考。”听到老师的这话,心里只是不那么尴尬了而已,还是有一点怕见人一样的感觉。
不过在这一节,科学老师的话给了我很大的鼓励,现在我不那么内向了,有些可以开朗的和同学一起玩了。我已经不再害怕了,因为我有些喜欢青春痘了。我每天面对镜子对自己说一句:“我很漂亮,痘痘也很漂亮,我是一个开朗、漂亮的女孩子,我不怕你们说什么,我自己满意就行,快乐的过完这一天,相信自己!”我能面对现实,大部分还是要感谢那些话,感谢科学老师!
老师我想对您说:“谢谢您!科学老师,我喜欢您,也喜欢您的科学课。”