难忘的科学课作文
准备上科学课了,大家都等着冯老师的到来。冯老师是我们的科学老师。她已经年过五旬了,冯老师总是慈祥的微笑着,我们都特别喜欢上她的课。一听说冯老师这回让我们去科学实验室去做实验,我的心就像大海的浪花一样此起彼伏,特别兴奋。
到了实验室,每个人都要挑一个做实验的图纸,我看见“水底火山”这个图纸时,我一下子高兴起来,因为火山两个字合起来,不就是我的名吗?我就选了它。
开始做实验了,首先准备的是:鱼缸,红墨水,和一条丝线。然后,我小心翼翼的把鱼缸接满水,但拿着接满水的鱼缸回到座位上,可没有那么简单,我只好请同学们来帮助我。
下一步,是把绳子上半部连接在鱼缸上,下半部连接在墨水瓶盖上,我费了好大力气才系了个扣。
我做完了,准备表演一下我的实验结果。咦?这墨水瓶怎么大头朝下了?不解的问老师,老师回答说:“因为你的水放太多了,而水多能产生浮力,墨水瓶不就大头朝下了吗?”我认真琢磨老师的话,最后终于完成了这次实验。这次实验告诉我,无论做什么事都要努力的去完成,你就一定会成功。