难忘的科学课作文
上星期的科学课,老师带我们去学种豆。这真是一节难忘的科学课。
兴高采烈的我们直蹦三丈。我们学着老师的样子,用五颜六色的卡纸做了一个四四方方的小盒子。做好了以后,我们争先恐后地拿起了铲子,走到土地旁,把湿软的泥铲到盒子里。然后慢吞吞地走到水池边,把水浇到泥土里,好让泥土里的种子早点发芽。没想到“祸”就从这里出来了。
“哎呀!”我惭愧地自言自语,“我怎么这么大意啊!”我不小心把水龙头开大了水把泥土全淹没了。我直怨自己,一时垂头丧气起来。我重新拿起卡纸,又做了一个美丽的盒子,走到草地旁铲泥土。这次我可放聪明了。我先把准备工作做好,然后把水龙头调得很小,再用手来接水浇土。这一次做得可好了!
我想拿给老师看一看。在走过去的过程中,有不少的同学向我投来羡慕的目光,连卢老师也对我赞不绝口。我的心顿时得意起来。
望着湿漉漉的泥土,我仿佛感受到了生命的力量。虽然科学课已经上完,但我还是天天给豆子浇水,晒太阳,盼着豆子快快长大!