难忘的科学课作文
今天,我们上了一节科学课,内容是“人的起源”。
这一节的末尾,老师讲到了1936年贾兰坡教授发现“北京人”头盖骨这一伟大发现,我们听的非常认真。这时,老师停顿了一下,唉叹一声:“只可惜,早发掘了十几年!”同学们一听都愣住了,疑惑地睁大了眼睛。“怎么啦?”有同学问道。同学们的目光都盯着李老师,老师摇摇头,说:“如果晚发掘十几年,等到新中国成立了,再发掘出举世瞩目的‘北京人’头盖骨,那该多好呀,它就一定会好好地保存在我们祖国的博物馆,让我们所有的中国人看到,让全世界人民看到,我们会多么骄傲呀,可是,那是一个战乱的年代,‘北京人’头盖骨在转运途中被日本侵略军劫走了。”同学们顿时议论纷纷,表达对日本侵略者的仇恨。
老师接着说:“‘北京人’头盖骨的失去,是当时战乱和外族入侵所致,国家不强,必被人欺。看几天前,在利比亚动乱之际,我们伟大的祖国只用了十天时间就安全撤出了35860名中国公民,这是多么伟大的事情呀!全世界有哪个国家能比呢?当然这里我们友好国家政府也给予了很大帮助,但这一切,都源于我们祖国的强大,只有祖国强大了,人民才能幸福安康,我们应该为祖国感到自豪,为了祖国更加富强而好好学习,同学们说对不对呀?”
“对!”同学们洪亮的声音在教室回荡……
这堂科学课深深地印在我的脑海中。