快点快点作文
“快点快点!”从小到大,妈妈的催促声每天在我耳边萦绕。
“叮咚!”闹钟在7时准时响起。多啦A梦、时空隧道,飞呀飞——啊,我的美梦!我极不情愿地睁开眼睛,长长地伸着懒腰。 “快点快点,醒了还赖床,上学要迟到了!”妈妈在门口大声吆喝着。
早饭后拉大便是我每天必做的作业。可有时候大便就是不听我的使唤,躲在迷宫里千呼万唤不出来。妈妈提着我的书包等在卫生间门口:“出来了没?快点快点!”我用手摁着小肚子,憋足了气,使劲酝酿再酝酿。终于,小肚子里的东东出来了。
“鞋带先别系,快点去按电梯。”妈妈叫喊。我一瘸一拐地拖着鞋冲向电梯。出了电梯,“快点快点!车子停得很远,要跑几步!”妈妈在前面跑着,我拖着书包在后面紧紧追着。
“放学后要快点做作业。”妈妈每天重复说这句话。可是我总是不听妈妈的话,每天放学后,妈妈在校园里大海捞针,总能找到满头大汗的我,把我运回家。
“快点做作业!”“快点听英语!”“快点阅读!”“快点练钢琴!”“快点洗澡!”妈妈的视野总是关注着我。我跑出厨房,冲进书房。我跑出书房,冲进琴房。我跑出琴房,冲进浴室。
“快点快点!”童年,伴着妈妈的催促声,我渐渐长大。