马的精神作文
有一天阳光明媚一对父子骑着马去郊外游玩,一路上他们有说有笑,高兴的不得了,还在哼歌这匹马却不乐意了,心想:这俩个人可真狠,他们一星期可以休息两天,而我一年一天都不能休息,这样,我今天罢工想着马儿便不走了,爸爸破口大骂,还指着前方,好像在说:"你这个笨蛋,怎么停下了,你快点走,不要破坏我们的好心情不然你会被打的."可马儿却像没听见一样,还闭目养神儿子呆呆地坐在马背后面.
父亲下了马,使劲地把马头往前拉马还是一动不动地站在那里儿子一直坐在马背上,想着到底应该怎么办突然儿子灵机一动,迅速跑下马来,爸爸见弄前面不行,那我就来推你屁股可马还是纹丝不动马又想:你这个老头,别白费力气了,你那么轻,我那么重,我连你和你儿子一起坐在上面我都能托的动,你现在一个人是不可能推动我的你们别想办法了,反正我今天要罢工,你能把我怎么着?
父亲好像知道马的心思一样,也不推马了,走到马的前面抬着头,好像在说:"你带我们去交郊游吧,到了郊外我一定给你最好吃的草马装做没听见一样,还是不动儿子正在这时推了两架车过来斧父子俩把马的前蹄后蹄分别放在两个车里,推着它去郊外这匹马十分高兴,因为他不但可以不托人,还被别人推着走.