我是一片小小的树叶,我是一个小小的魔法师,春夏秋冬我在不停的变化着。
春天是我的童年。在百花齐放的时刻,我悄悄地展开了笑脸,和煦的春风吹拂着我,我娇小的身躯不停地摇曳,我换上了嫩绿的衣服。
夏天是我的青年,我换上了青翠欲滴的衣服,在太阳高照的时候,我展开手臂为人们遮伞。
现在是秋天,是我的成年,也是我最多变的季节。我换上了多彩的衣服黄色、红色、褐色。一阵阵微风吹过,我在风中慢慢飘动,像一只只多彩的蝴蝶自由自在地翩翩起舞。有时我会落在小溪中,顺着清凉的溪水慢慢游荡,为人们传达秋天的消息;有时我会落在小动物的窝边,将给它们在寒冷的冬天里带来一丝丝温暖;有时我会落在农田,等待冬天到来给我盖上厚厚的棉被,我会变成肥料,给明年庄稼带来丰收的喜悦;有时我会落在小朋友的手中,他们会把我变成一幅幅美丽的叶画,把我的美丽永远保存。
冬天将是我的晚年,到时候我还会给人们带来不同的风采。