秋天来了,南京的树叶多了起来。
大街小巷,到处可见桔黄的树叶。你看,中山陵的园林里,大大小小的石头下堆满了桔黄的树叶。几只小鸟停在那些树叶堆上,叽叽喳喳叫了几声,又鸣叫着飞走了。一阵凉爽的秋风吹来,叶子飞了起来,在棵棵大树下翩翩起舞。
来到南京的古明城墙下,桔黄的树叶堆里掺杂着几片绿叶。几个小孩子在树叶堆里跑来跑去。这里有一棵巨大的梧桐树,枝繁叶茂,已经有75年的历史了。一阵秋风袭来,几片叶子从梧桐树的枝丫上落下来,悄悄地,悄悄地落在地上。而那梧桐树,则显得更加苍老、无力。
来到玄武湖。公园的中央是一片巨大的湖泊。阳光照耀在湖面上,使湖面显得波光粼粼。几片秋叶落在金色的湖面上,好像在装饰它。孩子们在一片绿油油的草坪上奔跑、打闹,他们是那样的快乐。翠绿的叶子落在草坪上,为草坪铺上了一层地毯。
秋天的叶子真美。我爱秋叶,我爱秋天。