风中带着甜美的桂花香气,淡淡的暖意如溶化的阳光,拥抱湛蓝而妩媚的天空。雨似乎刚刚落过,一抹似乎不经意描摹的虹静静地依在天边,如一张似笑非笑的唇,悠然,宁静。
用浅淡的雾清色打底,轻轻地用最柔顺的狼毫涂抹。再用钻石的光芒化开翡翠的绿,在底部堆砌。一点点变淡,融进晨雾中,深沉的红和优雅的金糅合,在尖部往下蔓延,和那深远的绿交融。在大自然的笔下,它诞生了。
秋的信笺是彩色的谜,秋叶上的纹理是谁也不懂的秘密。每一棵树上的每一片叶都是一个故事。我静静地摩挲着它们的笔迹,在那些扭曲缠绕,却又极其美丽的划痕里我看到了蒙娜丽莎的笑靥。
我听着雨声,听着雨的纤指抚弄琴弦的声音,听着无数生灵嘈杂的喧闹,听着秋哀婉的吟诵,它们齐鸣着。
叶在秋的歌声中颤动,我看见它们垂下无色的眸。肆意而张狂地在枝上徜徉,它们如一匹匹不经意垂落的布,一串串随意掉落的珠子,透着最纯净的生机,最简单的复杂。
我看见它从枝头飘落,漫不经心地,慵懒地。它被风环绕着,踏着散乱的舞步,绚烂的衣衫反复翻转。似与风搏斗,又似与风亲昵,它变化莫测着舞姿,玩着欲拒还迎的把戏。终于,它骑着这匹冷峻的风马,坠到地面,与千万个它的姐妹一起看着那迷茫的天穹。