秋之叶_350字
秋天来了,树枝上那饱经沧桑的树叶的一条条的叶脉,似乎在讲述着时间的故事。秋风一吹,树叶慢慢地飘落下来,似一只小船在时间与空间组成的河流里慢慢地飘荡,在寻找它停驻的海港。时间似乎在那一刻定格,整个世界悄无声息,只存在着它—— 一片枯黄的树叶。它完成了自己作为一片绿叶的使命,又在追求着人生的最高点—— 融入泥土,化作春泥,为其他植物献出自己最后一点力量。
在空中随风飞舞时的它,想着落地后会有什么新鲜的事情发生,但落地后,它感到了从未有过的孤独和寂寞,它是地上唯一的一片树叶,它的周围没有了同伴们的欢声笑语,现在只有孤独和悲凉。也许是上帝抛弃了它,让它落到地面,让她孤独;也许是它接受了大地的请求,自己投入它的怀抱,也许,也许……,太多的也许,以至使它也不知道自己为什么会坠落。但现在所有的一切已经没有用了,它毕竟已经落在地面上了,这已无法挽回。它的生命即将结束。
在人们眼中,落叶无私伟大,一生都在奉献,但人们没有发现它的孤独。
秋之叶,孤独之叶。