秋天是个五彩缤纷的季节,有金黄的稻田,有火红的高梁……但最能激发我兴趣的还属秋天的叶子,它娴静、优雅、成熟、美艳,把秋姑娘装扮得格外迷人。
看呀!那火红的枫叶多像一个个红色的小手掌啊!一阵凉爽的秋风吹过,它好像在向我们频频招手呢!风卷起翻飞的红叶,好像那翩翩起舞的红蝶儿。那层层叠叠、密密麻麻的红叶儿,宛如熊熊燃烧的焰火,叶子在秋风吹拂下,有的好像小鸟要展翅飞翔,有的在风中摇摆,像善舞的精灵,轻盈得在空中旋转、释放。
看呀!那棵银杏树叶也开始变得绿中带黄、黄中有绿了,它的形状和小扇子非常相似,有的像鹅掌的样子,轻轻一嗅,还有一点儿一点儿的清香呢!
看呀!那挺拔如“小卫士”的青松,苍劲饱满的叶子,年年苍翠如画,四季精神抖擞,那碧绿的松针像铠甲一样,让秋风无论如何,也穿不透它丰厚的的胸膛……
啊!秋天的叶子千姿百态,热辣多彩、妩媚坚强,它们坚强的迎接着冬天的到来。