红叶染金秋,片片红叶似火似霞,更似朵朵鸡冠,是秋的象征,是秋的使节。
当寒风悄然而至时,红叶便搭了个舒服的顺风车悠然飘向大地母亲的怀抱。
它们在空中飞舞着,旋转着,跳跃着,尽情、自由地绽放着生命最后一刻地消失。
有的飘入田野,成为小麦苗过冬的被子;有的落入草丛,成为小昆虫们的游乐场;有的被风儿卷起,成了一顶降落伞;有的落入水中,成了小鱼们的遮阳帽?
总而言之,当从细长的枝头跌落时,红叶已完成了它那神圣而又崇高的使命。虽然它们飘落之处不同,但命运是相同的:都要回到大地母亲的怀抱!我不禁想起一句诗:“落红不是无情物,化作春泥更护花。”
它们的生命是短暂的,只经历了春的孕育,夏的蓬勃,秋的收获。然而它们的精神是可歌可泣的,默默地将自己融入大地母亲的怀抱,只为春的绽放奉献自己的一份力量!
有多少作家,为红叶写下了一首首赞美的诗篇。有多少画家,为红叶画下了一幅幅动人的画面。我觉得这些都还不够,因为红叶本来就属于秋,无需用笔墨去点缀!