一年四季的秋天来了,秋日里天高云淡、秋风瑟瑟、盈盈秋水,秋天真美啊!秋天是丰收的季节、是收获的季节、也是美丽的季节。秋天的枫叶如火,橙红橘绿的树叶紧贴在一起,更像彩带装点着世界。
枫叶在公园里、在校园里、在路边,在小区里……它在我们身边的所有地方。
叶,站在枝头。有的叶片上有一些小洞,不知道是哪个淘气的小虫子把它破坏了,害得它的身上多了这样的伤口。有的叶子完好无损,我想:可能是小虫子因为它太过幼小舍不得咬它吧。还有的叶子变成了深棕色,却不完全,有一部分是橙黄色的,也许这片叶子把它吸收的营养给了别的树叶了,原来,叶子也有奉献的精神。
叶,飞在空中。有的叶子在左摇右摆地落了下来,像小蝴蝶在空中翩翩飞舞着,好像在传播花粉,等明年让大地又长出美丽的花朵。有的叶子转着圈的落下来。还有的叶子慢悠悠地飘落下来,好像在欣赏着看它跳舞的小女孩。
叶,躺在地上。这片叶子静静躺在地上,小草用它那细小的头,轻轻的托着叶子,生怕它碎了。
看到秋叶,不禁想:小树叶一定想快点落下来。