聪明的小兔_400字
一天,天气晴朗,一只聪明的小白兔出来采蘑菇,她边蹦跳的走着,边哼唱着快乐的歌曲。
一只凶猛的大老虎发现了小白兔,大老虎心里想:这只小白兔胖乎乎的,我今天一定得吃掉它,做为我的午餐。大老虎说着伸出尖尖的爪子,张开血盆的大口,露出了锋利的牙齿,向小白兔扑过去。
小白兔看见了大老虎,它灵机一动,想出了一个好主意。捂着肚子说:“老虎大王,我刚吃了有毒所蘑菇,我要死了。”说着,它就“扑通”一声,倒在地上装死。大老虎心里想:我要是吃了它,我也会死的。于是,大老虎转身就走了,小白兔见老虎走远了,一骨碌就爬了起来,它大声地嘲河边洗澡的大象说:“大象伯伯,老虎要吃我!”大象走过来,用鼻子卷起小白兔,把小白兔送到了对岸。大老虎一看中了计,就张牙舞爪地看着小白兔,恶狠狠地说:“我要吃掉你!”小白兔对大老虎说:“再见,你这只笨老虎。”
小白兔回家后,把事情的经过一五一十地讲给了妈妈,妈妈夸奖它说:“你真棒!”
这个故事告诉我们:遇到事情要多动脑筋。