学打篮球作文400字
暑假里的一天傍晚,天空下着蒙蒙细雨。不一会儿,雨停了,天空了一道彩虹。我的心情像彩虹一样美丽,爸爸要带我去学校打球。
我和爸爸骑车来到了学校,爸爸说“先练习运球。”我以前原地拍球的姿势拍球,可人一走,球跟不。于是拍了又走,走了又拍,反反复复,有一次我差点摔跤了,我用力一拍走了,球也走了,我心里想:为叫你走扁不走,不叫你走倒走了,再看看你的脾气比我还大!爸爸见我子,知道我碰上了麻烦事,于是大步向我走来,捡起球对我说:“运球要注意向前拍,才能走动。加油,只要功夫深,铁棒能磨成绣花针。来吧,你行!”他边说边做动作,我见状也试了一下,“啪啪啪”可是球步听话。想起爸爸刚才鼓励我的话,我又重新练习起来,次我抓住动作的要领,慢慢地,我可以控制球了。没多久,我终于学会了运球,不管我向前或是退后,球都能乖乖地在我的手掌心下上下“跳动”。此刻,我心里甭提有多高兴了,爸爸看见了,也竖起了大拇指。
后来,爸爸又教我投篮,我先尝试原地投篮。、二个、三个…我投啊投,进不了球,爸爸帮我纠正了姿势,还教我方法,只要击中篮板上的黑框,球就能擦进球篮。这一招果然厉害,我纷纷投进了好几个两分球。爸爸表扬我进步快,我开心得了。后来,我还投进了三分球呢!
从此,我爱上了打篮球,每天我都要到学篮球场上跟几个小伙伴练上一回。打篮球是有趣的,还让我明白了道理——失败是之母。失败时,只要多加练习,就在眼前。