买早餐作文
一个早上,我独自去家附近的早餐店买早餐。虽不远,但对于我这个“小短腿”来说,走那一段路还是要花点时间的。
到了早餐店,我准备挑选些喜欢地饱餐一顿,可就在我要把钱交给店主时,店主的妻子突然和一位客人吵起架来。我的好奇心很强,碰到什么事就想去听听,可谓是连个芝麻绿豆的事都能听得津津有味的人。这当然不是芝麻绿豆的事,所以我更想去蹭蹭“热闹”。
我在旁边听了差不多三四分钟,才明白原来是那位顾客出门太急了,吃完早晨才发现钱包和手机忘带了,店主的妻子以为他想吃霸王餐,于是吵得不可开交。我心底想,吃个早餐也就三块钱,不用那么小气吧!为几块钱的事要吵十多分钟?我环顾了一下四周,并没有人准备帮他付钱。那些人就那么没爱心吗?嗯!对了!老师刚好给我们一个完成一件有爱心的事的任务,这会儿正好让我一展身手。
可是,我只准备了自己一个人吃早餐的钱,帮他付了钱后,吃根油条、喝杯豆浆,大概还不能填饱自己的肚子。但如果不帮吧,心里又不踏实。思来想去,我还是把那三块钱交给了他。那位客人连忙点头道谢,反复跟我解释自己一早出门吃早餐却忘带钱包的尴尬,并让我把电话号码留给他。
这个早餐,肚子没有吃得很饱,但我心里觉得很满足。