每次放长假,爸爸妈妈和我总会回到万洲和家乡的奶奶及亲人一起过节。
记忆中的每天早晨,我们都会睡到自然醒,起来后到餐厅吃早饭。餐桌上总是摆着丰盛的早点,有香喷喷的葱香肉饼,有回味无穷的卤猪尾,有美味的酱油馄饨,还有浓香粘稠的绿豆稀饭……我们总是将餐桌上的食物一扫而光。
这天早晨,我醒来就大声喊饿,但餐桌上空空如也,奶奶不在家。姑姑告诉我:“奶奶昨天夜里给我们洗衣服,洗得很晚,今天早上睡晚了一点,没来得及做早饭,就出去给我们买沁园面包店的甜点了。”
等了十分钟左右,奶奶终于回来了。我实在饿坏了,什么也不管,抓起奶奶递过来的小面包就开始狼吞虎咽地吃。不经意间转头看向奶奶时,我愣住了:“奶奶,您怎么全身湿透了?”
“下雨了,我这记性,天气预报报告的一清二楚,我就是给忘了。哎……咳咳!”
“奶奶,快去擦干了换身衣服吧。”
“好”
看着奶奶离开的背影,我愣在原地发着呆。奶奶前几天不是把脚扭伤了吗?附近卖面包的沁园不也已经搬走了吗?要走很远的路程,才能找到另外一家沁园店。奶奶年纪大了,扭伤了脚,眼睛也严重老花,还顶着这么大的雨,走那么远的路,肯定不容易。奶奶为了让我尽早吃到面包,付出这么多。我怎么回报她对我情深似海的爱呢?
我的眼睛渐渐湿润了,赶紧躲到自己的房间里,不让人看到我的脆弱。我一定要好好珍惜奶奶对我们无微不至的关爱,时刻关心奶奶的生活,让奶奶过得更加健康快乐。