买早餐作文
有一本叫生活的书,书中没有一个字,却处处是学问,每个人都是书的作者。我们会从中有所发现,得到了启示。“世上无难事,只怕有心人”这句话对我实在太有用了!
在家里,我就如小公主一般,除了做些简单的家务外,其他的几乎都不会了,就连其他同学的家常便饭—过马路也不会。于是,有一天,妈妈忽然说要我自己去买早餐。我听完,立刻唉声叹气,因为在我的眼里,买早餐已是个不小的困难了。
第二天早晨,我忐忑不安地出了们。看着马路上来来往往的车辆,我就有些气馁,想要放弃了。我正准备掉头回家的时候,脑海里却是浮现出了一句名言:世上无难事,只怕有心人。我想:过马路就将我吓倒,那以后的困难不就更战胜不了吗?再说,我不会过马路,并不代表别人不会过呀!我鼓起勇气,观察了一下旁边的行人,学习他们的走法,然后看看马路上的车辆,果真过了马路。我想:原来过马路是那么地轻松啊!
我快步走进早餐店,买了早餐,又返回家。那条马路可真是只拦路虎,将我的去路拦住了。不过这一次可是吓不了我了,我轻松地走了过去。
那一天我很高兴,因为我战胜了一个我觉得不可能完成的任务。这件事让我明白,困难只是只纸老虎,而这只纸老虎过于的逼真,是很多人都停下了脚步,不再向前;真正的勇者会大胆地走过去,才发现困难其实并不可怕。