卑微的我作文
要是等我们真的不能理解一种思想的时候,你就会把自己身边所有亲近的人都拒之门外。
或许那个时候天天向所有的人都觉得你冷漠无情,自私自利。监管你自己也很难过,想要用到他们,想和他们拉近距离,可是实际上这样的你无能为力。
自卑又偏执,这大概就是一种致命伤吧。
也许当我们真的生活在这样的一种情绪当中,被这样的情绪静静包围着,不管怎样,我们都走不出去,别人的世界里面。不管怎样,我们都无法躲避自己的内心自责。
所以不管怎样,走到哪里都是无底深渊和万丈地狱。
到底该怎样才能够选择自己真正想要的生活,还是说怎样才能够真的完整的操控自己想要的人生?也许这些情绪对于你来说根本就没有一点好处,但是你却变成了一个彻底无助的失败者。
要是他们在朋友圈里发表的各种动态都是歌颂自己的成功,都是想要得到别人的赞赏,可是现在我连发一个朋友圈动她的勇气都没有,我害怕别人的点评,还怕别人评论我没有勇气去面对别人给我的那些道歉。
虽然他们所有人都说往事如随风飘散,可是我无法面对那个时候那样不堪的自己。
卑微的我
他们说,如果每个人都和大多数人一样,选择闭口缄默,该说的话该持有的立场统统没有,也许这个世界上就没有人会为他们说一些公平的话了。
可以想象,如果有一天,邪恶压倒正义,黑暗笼罩光明,那么届时的我们,有该何去何从?是随着环境随波逐流,还是大声呼喊,我们不甘心,我们要做自己?
我想,这真可怕,我都不敢继续想下去了。
但是,如果你们觉得有意思,可以继续编个故事,到时候你们是会成为救世主呢,还是造物主呢?
我想,我卑微如尘土,散落在天涯的某一个卑微的角落里,那样不起眼,抱着自己的小幸福,就好像守护着天底下最大的快乐,最好的宝贝。
那样的歌声,平静地响在耳畔,我记得他们当时的面孔,也记得每个人都需要有一段理想,从此以后,开始为自己在黑暗中开辟一条道路。
我只是想说,如果我们真的想做,不怕没有机会。
我们只是懒,而已。