卑微的我作文
毒辣的太阳你伤了我的眼,灼了我的肤。
傍晚的时候,我走出校园,天空有云在燃烧,我低下头,散去了思想。身前的残阳和身后的阴影对立,互相覆盖。
一步一步,走出了这繁杂的城市,走在寂静的村庄小路上,满满的熟悉的味道。我想沙漠里的那粒黄沙,孤单的飞扬,被挡住了那些湖水的对岸,瞧!多么寂寞。
一步一步,走向夜幕。或许我一直活在自己的世界里,一个乱世拍岸的荒漠,一个荒芜人烟的戈壁。我躺在沙漠里,看那曾经繁花似锦、富丽堂皇的楼兰而今也成一堆堆沙,堆成永恒。我卧在这,我不敢闭眼,怕自己连沙子的卑微都没有就消失了。
纵使当初随心所欲,不可一世,但有一句或许年少轻狂,是啊,年少轻狂,可又有谁会为你的年少轻狂买单?那肆虐的狂风,曾经带走我曾经仅有的思想,让我引以为荣的高贵,再在它面前是那么卑微。曾经一颗晶莹剔透的心,从步入这个残酷的时光开始,就没了那久违的快乐,漫天的虚荣,嫉妒开始充斥我的灵魂。理智变得很辛苦。
我为什么会是一粒沙子那么丑陋,没有一点朝气,为什么我身在卑微的荒漠,那个被人遗忘的残酷的地方。风,起了。那一刻我奋力跃起,我以为,我想逃离这个世界,我想靠我的努力,离开这个开始让我窒息的世界,但是我忘了,忘了我是那么卑微,卑微的存活着,只是随风流浪。
力量只是一瞬,我想守护着我的泡沫,可在我流浪的时候,狂风让我明白了,曾经的曾经——
那么傻,你以为自己是美丽的云朵吗?可以高傲的俯视整个世界;
那么傻,你以为自己是那耀眼的太阳?可以有无穷的力量;
那么傻,你以为自己是飞舞的雪花?可以让真个世界为之膜拜;
那么傻,你以为自己是童话?可是那只是活在幻想里的,用童话麻醉自己的美丽的童话......
如果有可能,我只愿迷失在童话里,只要不再是那随风流浪的卑微。童话中,总有一些句子会滴墨成殇;总有一个人会在记忆里站成永恒。曾经的曾经,我以为最伟大的友情是无私的是宽容的,可我忘了,我不是童话里的公主,我也不是一刻之间获得幸福的灰姑娘,更不是死里逃生遇见王子的白雪公主。
我只是一粒沙子,那么卑微的活在自己的世界里。