花开花落作文
春夏秋冬,花开花落,意义何在?
还记得,在四年级上期的考试中,在考场中的我奋笔疾书,在家里的我认真复习,终于,我用我的努力换来了“第二名”。“花开了”,开得那么艳丽,那么引人注目,那么令人自豪。看着“花”,用我的努力换来的“花”,我默默祈求:明年,一定要开得更美!
第二年,“花”落了。接到成绩单,语文95.5,数学97.5,可已排到了班级19名,年级99名!花落了,落得那么凄凉,落得那么悲惨,那么令人心碎。我心爱的“花”,眼看就要开了,可我又看见它未开花就莫名其妙地落在了地上,无声地落了,落了……花落了,我的心似乎也跟着花落了,再也找不着了。我伤心,我气愤,我气愤我为什么不天天勤劳地给花“浇水”,“施肥”,让“花开”成为现实?为什么我不给花捉害虫,导致后来让“粗心”这条害虫害了我的花?这一切都是为什么?但,不经历风雨,怎见彩虹?不见花落,怎见花开?
花啊!开吧!在下一学期里,我会精心呵护你,让你开出最灿烂的花朵!花啊,勇敢起来,开吧,让人们见证你的奇迹!