游戏人生作文
给我时间玩游戏能让我快活半天,给我时间去学习或许我会郁闷几天当然这是对于放暑假的我们而言。理应可以在没有作业困饶的自由天地里畅想平日里自己幻想的神仙日子,但恐怕这一切一直都是幻想,并没有完全地实现,或许这才是我真正的游戏人生。
在没有游戏的日子里我过的也很充实,总之空闲的时间还是有的,虽然开始的确有点不习惯,总想着什么时候能在来一场“生死搏斗”,父母也并没有因为我的一些反常行为而感到震惊和愤怒,只是一笑了之,顶多说两句就得了。敢想象当时的我看到别人在玩时的心理感受,那可是比万蚁嗜心还难受,真想也能一玩了了。日子久了我也总觉得游戏也不过如此罢了。
我喜欢游戏是因为它带给我欢乐,消磨我多余的时间,净化我内心烦恼,沉迷于它也将会使自己不能自拔,这些都是人们众所周知的事,但常听说有未成年人玩游戏导致去抢劫去偷窃等等,这又是何必呢,游戏不过如此,不过就是进行几个步骤,要么升级,要么闯关,到了最后又是两种结果:要么就是GAMEOVER,要么就是继续延续以往的状态,到后来还是因为厌烦了再次辞旧迎新。
我是老手了,自当了解痴迷游戏的原因,这就好比是赏花一样的道理。今天开了一朵鲜艳的牡丹,赏花者定当对其如痴如醉,百般爱护,可过几天牡丹枯黄了凋零了又有另一朵妖艳的玫瑰的展放代替了前者的位子更是讲赏花者从无心变成有心,就这样的辞旧迎新,前仆后继,也就死死地拉住了赏花者的心,从几天看一次到天天如此,周而复始,是金子也会被磨软的,更何况人的心呢?
游戏,只是让人来消遣的,它也并不能拿来当饭吃的,它总有凋谢的一天,所以放下胸中的郁闷,属于自己的游戏人生或许会走得更顺畅。