游戏人生作文
随着科技的发展,电脑出现在了人们的生活里。我家当然也不例外。既然有了电脑,大家自然就迷上了电脑游戏。
“既然你们这么爱游戏,那就继续游戏自己的人生吧!”当时老师生气的样子依旧历历在目,也在震撼我的心灵。是啊!像我们这样的人生,还有意义吗?不过是在欺骗自己罢了。游戏永远是游戏,永远无法和人的生活相通。就如老师说的,越胆小的人才会玩游戏,越胆小的人才会觉得游戏惊险好玩。如果真的叫你去做游戏里的事,你敢吗?你会吗?即使你真的很喜欢玩游戏,也该停止了。每天重复地干同样的事情,做同样的动作,这会好玩吗?简直无聊到了极点。
都说“人生如戏”,每个人的一生都是重复而短暂的,出生、长大、成年、结婚生子、老去、死亡。就是这么短暂的人生,每个人重复干着重复的事,像无用的机器一样。只有真正懂得生活的人,才会好好享受自己的人生,才会把别人玩游戏的时间,干些有意义的事,干些让自己快乐,别人开心的事。
如果你认为自己是游戏中的人物,我只能说,你的想象力实在太丰富了。你真会魔法吗?你真会飞翔吗?你真会打仗吗?现在社会上发生的一件件惨剧,还不足以让你明白吗?一个男孩把自己当成了特务,举枪杀人;一个女孩以为自己是仙女,从高楼跳下。醒醒吧!如果现在去照照镜子,你会认为你的脸依旧是红润饱满的吗?虽然我的脸不是青色的,但是苍白的脸色,沉重的眼袋依旧可以看出我是个网民。但是我及时醒过来了,但是有一些人已经病入膏肓了。
醒醒吧!游戏其实真的什么也不是。