游戏人生作文
不知从何时起,满大街的“网吧”如“雨后春笋”般冒了出来,“上网”似乎成为一种时尚,特别是游戏。
不可否认,游戏是迷人的,如同一切伴随现代文明而兴起的其他产物一样,游戏的魅力在于能置身其中。
我想,当学生的没有谁会喜欢考试,即使有,也是极小的一部分。当我们这些学生面对考试,升学的压力时,谁会有什么好心情去面对那些高难度的嗜好呢?所以,在游戏中胡乱的拳打脚踢一番,对自己紧绷的神经也是一种放松。
游戏,是专为平凡人所设计的,使那些平凡人通过键盘或是鼠标来完成那些本不平凡的事:你可以率领军队在三国志中统一天下,在二战中改变历史,你可以在NBA中一展身手,可以率领中国夺取世界杯冠军……这些,恐怕便是世界上有数以万计的游戏迷的原因吧。
还记得庄子曾经说过:“至乐无乐”我以为可以说是过度放纵便无法得到欢乐。具体到我们个人来说,就是日常生活中注意平衡游戏与其他方面的关系,不要让游戏成为我们生活的全部。游戏人生的说法是有的,但那份“潇洒”不是普通人能达到的。我们不妨实际点,因为生活,是不可能有宝箱放在路边等你去捡的。
一天,我无意中看见一句话:“网络是一个自由平等的世界,是一个没有政策没有歧视的世外桃源。”但我认为五彩的网络世界并非真正的世外桃源,也并非一片净土,它只是一个虚拟的世界,步入“网络”犹如步入一个地球村,形形色色的信息应有尽有,精华与糟粕共存。它是信息的海洋,但也可称之为信息的“垃圾场”对于青少年,尤其是学生,“网络”是一个非常危险的境地。
所以我认为上网弊大于利,只要我们把上网的那份执着和认真用在学习上,一定会有收获更多更多。