今天是大年初一,虽然见不到太阳公公的类脸了但我过新年愉悦的心情非常浓厚。一大早,我就吵着家人带我去“饮茶”。于是,我,祖父,祖母,爸爸和妈妈一起到金竹楼餐厅吃早餐。一进门口,哇!里面人山人海的。我们好不容易才找到位置,等服务员姐姐给我们开卡后,我急不及待地拿起卡,像一支箭飞一般的向卖粥的地方奔去。我在点粥的地方要了一个皮蛋瘦肉粥,一个净粉肠,一个猪肝瘦肉粥和一个状元及第粥。要完后,我马上回到了自已的座位上等着可口的美食的到来。不一会儿,妈妈要东西吃了,就叫来一个服务员,妈妈说:“我要一个猪大肠。”谁知,那个服务员冷冷的对我们说:“猪大肠还没熟,你们等一会儿才叫吧!”说完就走开了。这时,邻桌的小妹妹又对这位服务员说:“姐姐,我要一条油条。”“等着吧!我还忙不过来。”祖母听了,就打量着那个服务员,然后转过身来,对她说:“为什么你这样对待客人,这么没礼貌!”我觉得祖母说得对,也点了点头。几分钟后,我们的粥都送来了,我就津津有味地吃起来。就在这时候,刚才那个被祖母“教训”过的服务员来到我们的跟前,面带歉意地说:“刚才真的对不起,对不起。因为今天的客人特别多,我真的有点不耐烦,不过现在我知道错了。”祖母听了,说:“这位小姐,你不用这样,只要你以后好好的接待客人尽职尽责地去做好自己的本分,老板就会赏识你,客人就会称赞你!”……
我们走出金竹园,心情感到特别高兴,因为服务员姐姐知错能改,我希望世界上所有的人都能知错能改,那么世间就充满了真爱!我新年的这第一个愿望不会落空的。