关于过年的作文450字
今天是大年三十,大舅一家要从湖州回来过年,我最喜欢的可爱的小妹要回来了。我特别高兴,我知道今天是x年的最后一天,有许许多多的人都赶着回家团圆。
到了下午两点,我们一家来到外婆家。过了一会儿,老妈就叫我去迎接小妹。在远处,就看见小妹使劲向我招手。我和小妹抱在一起,像好久不见的亲人似的,好像有许多话要说。他们的汽车后背箱里装满了各种吃的,用的,还有好多礼物,我们一起把礼品都搬到家里。我向小妹说着家中的变化,她拿出了她精心挑选的湖州有名的湖州毛笔和一张用心制作的卡片送给我,一下子我都不知道如何谢她。我就给她画了一幅米老鼠拜年的画送给她。我的米老鼠画得大大的耳朵,小小的眼睛,惹得她哈哈大笑。
然后,我们就围坐在一起吃年夜饭,有外公外婆,大舅一家,我们一家,外公做了一桌子的好吃的菜。我坐在小妹旁边,一会儿她夹起一块鱿鱼放进我碗里,我假装没看见,在她不注意时给她了一个大鱼丸,就这样我们在你给我,我给你中笑不停,大人们聊着各种话题,不时的也发出笑声。就这样在欢声笑语的热闹气氛中渡过了一个快乐的年夜饭。
在回家的路上,看着灯光明亮的路灯,繁华热闹的大街,天上不时的五光十色、惊天动地的烟花,我想:我们团圆了,真好!