北海之旅作文
东盟放假4天,我和妈妈打算去北海,因为那里还有我的几个同学。
我们乘坐动车来到了离海比较近的酒店,发现那些同学竟然也是那个酒店,并且和我们一样都是在四楼。
晚上吃完晚餐,我和妈妈来到了我们的房间,由于时间较晚了,我们就上床睡觉了。
第二天,我和妈妈还有那几个同学到海滩上玩。我们来到海滩上,很快就下到了海水里。正当我抓着一个警戒绳的时候,妈妈突然说要教我游泳,于是就把我整个身子都抬了起来,当时我非常害怕,于是有两位同学游过来教我潜水。一开始,我不敢,后来在一位同学的鼓励下,我鼓起勇气憋气。第一次憋气,我憋了十秒,第二次憋气,憋了十三秒,那是因为我带上了一位同学的家长给我的游泳镜,那个游泳镜非常好用。于是我试着整个身子都潜下海里面,然后我再睁开眼睛,我发现其实海里面也是非常好看的,虽然只是一片绿色。
中午十二点到了,家长们让我们回到酒店,因为这个时候太阳晒得最厉害,哪怕是潜在海里面也会被照到。被太阳照多了,就会感觉身子非常的辣,很难受很痛。这种情况两三天才会好起来的。我们来到各自的房间里面洗了洗澡,然后睡觉,等下午过后我们继续来到海滩上。
下午,我们又来到海滩上,我第一个冲进海里面。欢快地游了起来,这时我发现,海早就退潮了。我觉得非常可惜,因为退潮后能游的区域就更少了。不过这样也好,可以逮到一些贝类和寄居蟹。我就逮到了一些寄居蟹,但是我赶紧把它放到了沙滩上。因为一位同学的家长拿起一只寄居蟹,却被巨蟹咬了一口。后来我继续潜水。这时有一个同学提议打水仗,我和另外一个同学都同意了。只见一位同学把海水洒到我和另一位同学身上,我赶紧用潜水躲起来。以便能够快速逃走,可是被他发现了,他马上对我穷追猛赶。直到来到了浅水区,他才肯罢休。
到了下午七点,这个时候通往南宁的火车已经准备开动了。我们赶紧来到火车站,乘坐火车,回到南宁,结束了北海之旅。