我去过山清水秀的桂林、古香古色的凤凰,爬过雄伟逶迤的万里长城……但是,给我留下深刻记忆的是波澜壮阔的北海。今年暑假,我和爸爸妈妈随团来到了向往已久的北海。我们在渔船上自制烧烤,在海底世界尽情遨游,在银滩捉沙蟹、捡贝壳……一大早,我们一行人直奔银滩。远远的我就看见了沙滩和海。
我们这群小孩异常兴奋,大声叫着、喊着。车刚停稳,我们就争先恐后地跳下车,迫不及待地脱了鞋袜。只见金色的沙滩上散落着千姿百态的贝壳,我们在软绵绵的细沙上追赶着、跑跳着,好不热闹。放眼望去,湛蓝的天空与湛蓝的大海浑然一体,高大的椰子树摇曳着手臂,像在欢迎我们的到来,又像在对五彩的贝壳诉说着什么。海风托着长长的尾巴,频频偷吻平静的海面。海滩上,满是从全国各地来的游人,男人、女人、小孩儿、老人,他们脸上更多的是惊奇和喜悦,他们或到深海处寻找寄居蟹,或到沙滩边逐浪拾贝,或到汹涌的海浪里尽情地游玩。一心想着踏浪的我,顾不上寻觅贝壳,一口气跑到海边,甩掉凉鞋,向大海奔去。嘿,海水真舒服啊!
它像一个调皮的小孩,不断扑打着我的双脚。我继续往前走,海水淹没了我的小腿。在这样深的地方就有人游泳了,小孩子们成群结队的在嬉戏,互相扑打着水花;大人们有的在一起说说笑笑,有的正朝海水深处游去,有的干脆躺在救生圈上欣赏风景……我又继续往前走,走到了齐腰深的地方,再往前走可需要胆量了,因为到了这里,就会有一排一排的海浪涌过来,海浪就像一只隐形的巨手,如果你站立不稳,它就会把你推倒,让你“赚”到一身的海腥味,喝上几口海水。
这时,我鼓足勇气,继续向前走去,海水淹没了我的双臂、肩膀……就这样,我享受着海水亲吻全身的感觉。看着海边嬉闹的人们,望着远处的水天一色,听着轮船的长笛,我心里不禁发出一阵阵赞叹:大海,你真神奇!你的心胸真宽广!我要好好学习,长大后更加合理地开发海洋资源,让海洋更好地为人类服务。