谢谢你陪我一起走过作文
那年九月,妈妈牵着我的手,迈进了陌生的校园。三年后的秋天,我对校园不再陌生,却遇见了陌生的你,你牵过我的手,陪我一起走过童年。
你肉嘟嘟的,圆脸圆眼,脸上总有些小雀斑“坚守”。
初遇你时,看你很不顺眼。以往在别的老师的课上,都是老师一边讲课我一边抢答。第一次上你的课,就被你骂了一顿。你正在讲单词读音,没等你教,预习过后的我大声的抢读起来。你听到后马上晴转多云,我见势不妙,马上闭口,但为时已晚,结果我被你当众教训了一顿。当时的我心里十分不甘,翻着白眼,鼻子一抽一抽的,对你的教训很是不忿。
班里有个女生老是受别人欺负,平时大大咧咧的我最爱行侠仗义。不管三七二十一,走上前去就教训了那个同学一顿。你的反应又让我大吃一惊,你说不要随便帮别人,说我这是在帮倒忙,为此我心里一直不顺。
后来,竟觉得你也有些可爱之处。有段时间,你老嚷嚷着要减肥。跑步,跳绳一样不落。看你日益匀称的身材,我向你讨教减肥秘籍,你轻描淡写地说:“少吃,多动,要坚持。”至今我仍记忆犹新。
但自从发生了那件事,我真的从心底里开始佩服你了。
那次交书本费,竟少了五十元钱。负责收钱的同学急的满头大汗也没找到,边哭边说:“要不我把钱补上吧!”你摇摇头,一脸轻松。我心想,你肯定是故作镇定罢了,到时候这五十元钱还是要自己补上。
第二天,你搬来了作业本,说:“我知道这位同学不是故意的,你可能是无意捡到了这五十元,也可能是忘记交了。把原因写在作业本的最后一页,这是你和老师之间的秘密。”后来听班长说,五十元钱找到了。
后来我的印象中,你总是在学校举办活动时的想出好点子,总在课下“没脸没皮”的抢我们的零食,总是带着我们疯玩儿……
老师,与你相处的日子里,你对我严厉,时常给我挑毛病。但这段时光里,你让我明白了讲话要注意场合、对象;懂得了帮助别人也要学会保护自己;知道了做事要有毅力,有智慧。与你相处的时光里,我深深地体会到了成长的滋味,每一个片段都被我珍藏在了心底。
谢谢你,李老师,陪我走过这永不褪色的童年……