谢谢你陪我一起走过作文
人生如一场漂泊的漫旅,每走过一个地方,就是一个驿站;每遇到的一个人,就是一个过客。
我总喜欢去回顾,去追忆,去眷恋......
岁月如梭,哆啦a梦的时光机带我来到了时间的长河,我被拉入了那段过往。
泪水收回,笑容收回,来到我们初识的那一年。玲珑的眼睛,天真无邪的望着对方,心灵像春日里被春雨滋润的含苞开放的花蕾。不久,黑漆漆的眼睛在眼眶里打转,那番机灵,那番活泼。嘴角扬起一抹笑意,在心里打着“如意算盘”。
这不,浓浓的火药味在教室里蔓延开来。一人瞪着铜铃般的眼睛,小手握得紧紧的,准备与对方血战到底。另一人,两手抱胸,得意洋洋地俯视着对方。“猜贝壳!”原来是石头剪刀布,这么幼稚!别急,好戏在后头。那个得意洋洋的我竟输了!他竟然趁机打了我一下!’你给我站住,让我抓到你,准没好果子吃!站住!”我们便开始你追我赶。可是追不上啊,我转动小脑瓜,头顶小灯泡一闪:“别跑了,这样很危险。”她倏地转过脸来,冲我做个鬼脸,脚下像踩风火轮似的,一溜烟,无影无踪。哼!又是我吃亏,你等着。
桃花谢了又开,杨柳枯了又青,燕子飞了又来,可惜往日不复重来,学业重了,我们将那时的竞争转到成绩上,虽然,平时偶尔也会打打闹闹。
盼望已久的六月终于要来了,小学终于要毕业了。可不知怎的,泪水在眼眶里打转儿,不一会儿,便热泪盈眶。泪水如同清泉,一道道划过脸颊。是被打得疼痛吗?是毕业的欢心吗?还是放不下的勇气?我不知道。但我知道,成长是一段孤独的旅程,谢谢你陪我一起走过,谢谢你教我如何孤独地走下去。
我总喜欢去回顾,去追忆,去眷恋。但我却忘了对于曾记的驿站,只能欣赏,不能驻足;对于曾经的过客,只能感激,不能苛求。
昔渐远,有缘再见。谢谢你陪我一起走过!