九龙湖作文
泥土的芳香,随着清凉的春风迎面扑来。我和几个同学正轻装上路——去九龙湖。
到了九龙湖,我们的鞋子已沾满了黄色的泥土,衣服也被雾水打湿了,但我们还是高高兴兴地上了船。
小木船在深绿平静的湖面上缓缓前进,站在船头的我感到轻飘飘的,有一种如释重负的感觉。闭上眼睛深深地吸一口气,顿时感到清凉舒畅,心旷神怡;张开眼睛,九龙湖春天美丽的风景尽收眼底。
九龙湖迂回曲折、袅袅娜娜,像一条飘逸的彩带,又像一条绿色的走廊;湖面温柔平静、晶莹翠绿,像一面神秘的镜子;又像一块迷人的翡翠。白色的轻雾笼罩着九龙湖,好像给它披上了一件白色的飘逸的薄纱。九龙湖两旁连绵起伏的翠绿的群山,在朦朦胧胧的薄雾中,若隐若现,充满神秘莫测的色彩,使人有一种如置蓬莱仙景的感觉。抬头远望,天空中白茫茫的一片,满眼是轻烟薄纱。眼前的一切令我陶醉,我觉得我不再在木船上,而是置身于轻烟缭绕的瑶池天宫中。突然,头顶一阵冰凉,这可把沉醉的我从美好的遐想中拉回现实。睁眼一看,原来木船靠岸的时候船头撞到了湖堤的一棵白兰树,无数晶莹的水珠从枝上滴落下来了。
我们依依不舍的地下了船,然后在湖岸的小径上随心漫步。小径两旁,青翠的小草苏醒过来了。它们钻出小脑袋,揉着惺松的眼睛,欢喜地看着周围焕然一新的景物。路边的树林,鸟儿在吱吱喳喳地乱叫,好像互相卖弄着自己清脆的歌喉,给静谧的树林增添了生机勃勃的气氛。燕子,这些春天的使者也毫不逊色。它们在电线上停下来了,就像一个个黑色的音符。燕子也唧唧地唱个不停。这一切为九龙湖的春天奏响了第一乐章。
春天的九龙湖多么美丽!