九龙湖作文
我攀登过风景秀丽的招宝山,游览过古色古香的天一阁……但我最喜欢的还是家乡的九龙湖,它像一颗璀璨的明珠,镶嵌在群山之中。
九龙湖三面环山,山上的树木长得郁郁葱葱,密密层层的枝叶连成一片,就像一个巨大的凉棚,为人们遮挡阳光。风儿轻轻摇动枝头,大树唱着沙沙之歌,让人心旷神怡。每光早晨,太阳都会从东边露出一个小脑袋,脸红彤彤的。金色的阳光穿过叶缝,照射在草地上,草地上盛开着五彩缤纷的小花:红的、白的、紫的……把草地点缀得像个美丽的大花坛,清风吹来,花儿随风舞动,好像在向人们展示她那优美的舞姿。
九龙湖的山美,水更美。九龙湖的水真清啊,就像一面大镜子,映出了蓝天、白云,清风徐来,水面荡起一圈圈涟漪。清晨,湖上飘着一层薄雾,远远望去,就像披着轻纱的少女,楚楚动人。中午,太阳高照,整个九龙湖的美景都清晰的展现在眼前。要是下起蒙蒙细雨,周围的景物一片朦胧,像童话中的仙境。
九龙湖最有趣的要数猴岛了。踏上猴岛,首先映入眼帘的是龙女雕塑。只见龙女手捧龙珠,正在戏弄下面的九条龙。猴岛当然少不了猴子,它们有的倒挂在树枝上荡秋千,有的三四个凑在一起,好像在说自已的快乐事……见游客们走来,立刻跳下树,伸出爪子讨我们的食物。最滑稽的要算“小调皮”了,只见它用尾巴挂在树枝上,一个人正好从下面经过,它拿起他的帽子,戴在自已头上,那人大喊大叫,它理都不理,还向他扭扭屁股,惹得我们哈哈大笑。
九龙湖真美啊!我爱九龙湖。