九龙湖作文
我的家乡宁波有许许多多风景优美的旅游胜地,比如有招宝山、保国寺和天一阁、等其他的地方。但最让人流连忘返的还是要算九龙湖了。那里群山环绕,湖水清澈,树木茂盛,是个美丽又动人的地方。
九龙湖的水可真清啊,清得可以倒映出蓝天和白云,真是水天一色;九龙湖的水真绿啊,绿得像一块无瑕的翡翠,又像一块美丽的绿宝石;九龙湖的水真静啊,静的像一面明亮的大镜子,可干净了。一阵暖暖的微风徐徐吹来,美丽的湖水泛起了阵阵涟漪,显得更加美丽动人。
九龙湖三面环山,一座座山弯曲起伏,手牵着手,肩并着肩。山上的树长得葱葱茏茏,枝叶密密层层,真是层峦叠翠。微风吹过,树木沙沙作响,好像在唱一首欢乐的歌。每当春天来临,一个个竹笋宝宝就会争先恐后地从泥土里悄悄地探出尖尖的脑袋,仿佛在在好奇的看着这美丽的世界。到了夏天,一个个紫红色的杨梅挂满枝头,引得人们垂涎三尺。凉爽的秋天,一个个金黄的橘子像一展展圆圆的小灯笼,压弯了枝头,等着人们去采摘呢。
最有趣的要算猴岛了。岛上有一片茂密的树林,这可是猴子的天下。它们有的摇着自己长长的尾巴,在树枝上快活地荡秋千;有的在山洞里凑着脑袋在说悄悄话;还有的在开开心心的玩耍。游船停下的时候,他们就会上蹿下跳。更搞笑的是,它们常常趁人们不注意,一下子把食物抢下来,然后,躲到一个角落,津津有味地吃起来。
九龙湖风光秀丽,是我们家一颗璀璨无比的明珠,吸引了许许多多的游客。