九龙湖作文
春姑娘迈着轻盈的脚步来了,小花开了,小草钻出了土地,九龙湖公园的郁金香也开了。
九龙湖公园在我家小区附近。这里春天百花盛开,夏天绿树成荫,秋天鲜果飘香。在我眼里,最迷人的要数郁金香了。
星期六下午,我叫上妈妈,两挂自行车一起奔向九龙湖公园。大约15分钟,公园到了。呵,好不热闹!九龙湖公园里花如海,人如潮。
我们迫不及待地走进大门,一阵清香扑面而来。啊,再高级的香水也比不上它。我不由得闭上眼睛,深吸几口。香气滋润肺腑,让人精神焕发。“祺萱,你醉啦?”妈妈的打趣声唤醒了我。睁开眼睛,向四周望去,呀!一幅美丽的画卷铺在面前。
一大片一大片,五颜六色,都是郁金香耶!瞧!左边月牙形的一块,郁金香是洁白的,像雪花一般,傲然挺立着,好像要把自己的香气传播给全世界;右边扇形的一块,郁金香是大红的,像火焰一般,骄傲地绽放绚丽芬芳的花瓣;前边圆盘形的一块,都是粉白色的郁金香,挺着娇嫩的身子,毫不吝啬地向人们展示它们的美貌……哇!竟然还有金黄的郁金香,阳光洒在它们身上,光彩夺目。也有绿色的郁金香!像羞答答的小姑娘,害羞地躲在叶子里,不肯出来见人呢!
一路走着,一路欣赏着,一路赞叹着……我感觉自己成了画中的仙女。周围的游客,也和我一样,陶醉在美景当中。有的驻足观赏,有的提笔描画,有的尽情拍照……
小朋友们用另一种形式赏花,他们在花海中奔跑,放风筝。天上的风筝五彩缤纷,地上的花儿色彩斑斓,九龙湖公园宛如人间仙境。来到这儿,保准你不想离开。不信?走一趟试试!