九龙湖作文
我的家乡有很多的名胜古迹,但最让我难忘的是九龙湖了,那里绿树成荫,群山环绕,湖水碧绿,是个可爱的地方。
九龙湖的水真清呀,澄澈透明,水底的岩石都隐约可见;九龙湖的水真绿呀,凝碧的绿色就像是一块洁白无瑕的翡翠;九龙湖的水真静呀,万顷碧波在阳光的照耀下熠熠生辉,静寂得像一面巨大无比的镜子。当风儿徐徐吹来时,九龙湖的水掀起了阵阵涟漪,湖水显得美丽动人。早晨,当第一缕阳光洒向九龙湖时,湖水顿时像穿上了一件金色衣裳,如新娘般配娇羞而又闪闪发光。
九龙湖三面环山,一座座山连绵起伏,手拉着手,肩靠着肩。山上的树木郁郁葱葱,密密层层的枝叶挡住了我们的视线,每当春天来临的时候,一个个笋芽儿会探出小脑袋,像一座座小巧玲珑的宝塔。到了夏天,一个个红得发紫的杨梅挂满枝头,吸引了许多游客前来采摘。金色的秋天来临时,一个个金黄色桔子挂满枝头,把枝头都压弯了。寂寞的冬天,九龙湖也依旧充满生机,纵横交错的游步道上可见许多前来爬山锻炼的人们。
九龙湖最吸引人的要数猴岛了,我们沿着岛上的石子路行走,两旁的草地上和树丛中不断有猴子出现。有的猴子很机灵,纵身一跃,从一棵树跳到另一棵树上;有的猴子很可爱,蹲在一边温柔地为自己的同伴捉虱子;有的猴子很安静,坐在一棵树上看着来来往往的行人,怎么也看不够似的。树丛中时不时窜出几只猴子,在游客面前摆着好看的pose,好像要人们给它拍照,惹得大家哈哈大笑。
九龙湖是镇海区一颗璀璨的明珠,它吸引了络绎不绝的的游客前来游玩。