在一片平平的草坪上,有一个小小的洞,那里面有很多很多的蚂蚁。
其中有一只小蚂蚁兴高采烈的,因为小蚂蚁可以到地面上看看外面五彩的世界。突然,它看见一只大大的蜘蛛,它飞快地跑回洞里。通知洞里的所有蚂蚁,说:大家请注意,外面有一只大大的蜘蛛!大家听见了,但是没有回答它,因为大家忙着扩宽自己的洞。
这时,洞口上有块大石头落下来。大家定睛一看,是一只大大的蜘蛛。小蚂蚁说:这就是我说的大蜘蛛,大家都要小心啊!大家连声说:快跑啊!小蚂蚁,大蜘蛛就要抓住你啦!小蚂蚁往后一看,大蜘蛛还有两厘米就要抓住自己了。小蚂蚁吓得不知所措,索性闭上眼睛。就在这危机关头,蚯蚓先生把小蚂蚁抱起来,迅速地钻进它的洞里。当小蚂蚁张开眼睛一看,所有的蚂蚁都在那里。吵闹的大蜘蛛惊醒了蛇大叔,大蜘蛛心想:我竟然惊醒了一条带有花纹的蛇,这下死定了。当大蜘蛛正在祈祷的时候,蛇大叔用尾巴压住了大蜘蛛,结果,大蜘蛛就这样被蛇大叔的尾巴给压死了。
最后,一群蚂蚁从蚯蚓先生的洞里爬了出来,蛇大叔并没有伤害小蚂蚁们,让小蚂蚁们更没想到是,它们还和蛇大叔成为了好朋友。
之后,有了蛇大叔这位好朋友,蚂蚁们过上了安居乐业的生活,蛇大叔也过上了安居乐业的生活。