初中游兵马俑作文
在我的人生10年的道路上去过不少的地方游玩,北京——长城宏伟壮观,青岛大海——气势磅礴……而我却最喜欢今年一游“西安——兵马俑”。
在今年暑假我家与姐姐家一起去西安游,第一天我们就去了“世界四大奇迹”中的奇迹之一“兵马俑”。在去兵马俑的车上,导游亲切和蔼地对我们说“在兵马俑遗址中分一、二、三号坑与博物馆。”“因为一号坑面积最大,所以人比较多,我们现在去二号坑。”
导游带着我们来到了二号坑,“哇!”刚到二号坑游客们都开始赞叹起来。“瞧,你看那是瓷具,都是用泥土做成的。”“真漂亮,是什么呀?”就在这时我看到了一个坑中有几个像婴儿骨头架子和一些婴儿的用品,吓得我急忙躲到妈妈身后,导游见我那样好像明白了什么,便用清脆的嗓音对大家说:“这个坑是才出生不久的婴儿死后的尸体,旁边是他们生前的用品”听到导游这样说我便放心的从妈妈身后走出来。心想:吓死我了,吓死我了,下次千万要注意了。
观看了二号坑我们再去看看一号坑吧。“哇塞”“妈呀,太壮观了”不停有人赞叹,走进大厅的时候我也尖叫了起来,一号坑中有许多姿态不一,神态不同的俑士。导游告诉我们说:“在开掘起来的前五分钟,它们的头,眼睛,身体都是有颜色的,下一站我们要去的博物馆中还有青铜马车,青铜剑,还有你们一再想看的兵马俑彩色图形书。”大家一听有这种图书都迫不及待的跑向了博物馆。
在这次暑假游中,我明白了不少关于兵马俑的知识,明年我还要来。