太湖的作文
一路我们欢声笑语,很快便到了——太湖,我看见过波澜壮阔的大海,玩赏过水平如镜的西湖,却从没看见太湖这一代的水,太湖的静啊,静得让你感不到它在流动;太湖的水真清啊,清得可以看见江底的沙石;太湖的水真绿啊,绿得仿佛是一块无瑕的翡翠。
过了一会儿,我们便到了仰天湖,仰天湖根本就是和太湖差不多,都是那样的静,那样的清,那样的绿,就那么的小了一点。
湖上有鸭,湖中则有鱼、蝌蚪,蝌蚪引起我们的注意,我们抓呀抓上,不过一会儿,我们便抓了黑乎乎的一瓶,它们游来游去,活灵活现,可爱极了,鸭子则像没头苍蝇一样,游来游去,悠闲自在,像在说:“这里我的王国,不准踏进半步,否则我就对你不客气了!”