太湖的作文
秋游去啦!今天一大早我就背着装满零嘴的书包,全副武装,兴高采烈地冲向学校!
我们乘着大巴,一路上欢声笑语不断,很快就来到了太湖湿地公园。迎接我们的是一群穿着衣服的稻草娃娃,她们微笑着,好象在向我们打招呼。我们去了天鹅湖,那里有两只黑天鹅,它们低垂着头,在水面上悠闲地游着,偶尔扑几下翅膀,露出一条白边,有了这条白边的衬托,那一身黑羽毛显得更加乌黑浓亮。接着,一小片“沙漠”便映入我的眼帘。大家忍不住都在“沙漠”中留下了我们青春的足迹。我们选了一片还绿着的草坪,便铺上桌布,分享各自带来的美食。今天的午餐好丰盛啊!有香肠、紫菜包饭、巧克力棒、署片、面饼、糖果、小蕃茄……最受欢迎的还是妈妈们亲手做的美味。就说我妈妈做的紫菜包饭吧,不到几秒钟就被一抢而空。
吃完饭,我们参观了刺绣博物馆,那里的刺绣作品琳琅满目,最经典的要数用孔雀翎绣成的孔雀凤凰,真是金碧辉煌,美不胜收。还有那个双面绣,这面是狗,那面是猫,那么薄薄的两面却各不相同,又互不干扰,可以说是巧夺天工了!
快乐的一天很快就过去了,我们恋恋不舍地坐上大巴返回了学校。今天我们不但玩得尽兴,还学到了许多知识,这真是一次有意义的秋游。