太湖的作文
先来看看大坝吧。远远望去,大坝就像一条长龙卧在那,它的“鳞片”组成了一个个“A”字,可有意思了!但是你走近一看,会发现这些“鳞片”就是那一棵棵小草呢!
越过大坝,你看到的就是道路两旁的竹林了。竹林里的竹叶,在微风的吹拂下,你不让我、我不让你,都在争相汲取着阳光。有的竹子,腰杆挺得直直的就像个战士一般守卫着这条路;有的竹子却像一个弱不禁风的小姑娘一般,在风中扭来扭去,仿佛马上要被吹倒似的;还有的小竹笋,像怕冷一样包着一层层的大衣。
当然,太湖水库最美丽的地方还要数太湖水库里的水了。水面平静时,水库犹如一面硕大的镜子,倒映出蓝天白云,美极了!一阵微风吹过,水面泛起了层层浪花,就像一块硕大的镜子瞬间碎成无数片小镜子,阳光在水面上跳跃着、运动着,真是波光粼粼啊!
太湖水库不但美丽,而且它还养育了无数大溪人,让大溪人喝上水,它是我们家乡的骄傲。
第二,这套书对你学习没有任何帮助?张熠颖讲得很恐怖,我们做出害怕的样子。曾记得有一次,妈妈给我买了一辆红色的小自行车。我有一个“坏朋友”就是马虎!你说我们家乡的石桥是不是很美啊。这时他笑得更厉害了,瞧他那得意的样,我越看越生气。这个数码相机不但小巧,而且很漂亮,一张存储卡可以拍260张照片,相当于7、8个胶卷?