太湖的作文
我妈妈的家乡在长兴,那里有一个美丽的湖——太湖。
早晨,太湖被一大片乳白色的浓雾笼盖着,就像一个巨大的保护层,呵护着太湖这颗明珠。太湖在这片“保护层”里若隐若现,增添了几分神秘。这时,一阵微风吹过,“保护层”逐渐被吹散,太湖水轻轻荡漾着,仿佛姑娘的面纱被轻轻掀开,露出了优美的身姿。
中午,艳阳高照,太湖在金灿灿的阳光照耀下显得十分美丽。金色的湖水波光粼粼,好像金龙身上的一片片鳞片。
傍晚,夕阳西下,天空出现了一抹亮丽的瑰红色,太湖水也好像染上了一层红色,就像红酒一样令人陶醉。这会儿没有风,湖面非常平静,这时有几条小鱼调皮地蹦出水面,一下子打破了平静,我觉得它们一定是在给今天的太阳跳最后一支舞蹈。
这就是美丽的太湖,我最爱的太湖。