太湖的作文
在夕阳下的太湖边散步,迎着美丽的夕阳,温柔的秋风拂过脸庞。
湖边的芦苇一大片一大片,小荷塘里的水草有红的、绿的、黄的,真像一幅美丽的油画。太湖边的防风林高高低低,就像一个个精神的战士站在一起保护着太湖。
太阳金光闪闪的,好看极了。阳光倒也在湖面上,清风吹过,就像无数的金蛇在游动。远处隐隐约约一座高山,近看一条条渔船停在岸边。这山、这水、这树,全都融化在阳光里面。
慢慢地,太阳越来越低,金色的光芒慢慢褪去,太阳变成了火红色,一眨眼太阳就像一个淘气的孩子悄悄地跑走了。