太湖的作文
太湖是一个美丽的湖。它是我国第三大淡水湖。在湖边的附近有一座城市,而这个地方有一种远近闻名的水果,那就是太湖边的阳山水蜜桃。
阳山水蜜桃有三个小秘密:
1、阳山水蜜桃的果底泛着一片火晕,好像害羞的小姑娘。
2、阳山水蜜桃有一条凹凸不平的果线。
3、阳山水蜜桃的外层有一些绒毛。 你们知道该怎么样辨别水蜜桃是成熟的呢?就让我来告诉你们吧!把水蜜桃向下一按,把手轻轻拿开,如果十秒钟左右留下的指印会弹起来,就说明这个水蜜桃就成熟了,为什庅水蜜桃会弹起来呢?因为水蜜桃里有许多水分都扩散开了,然后十秒钟后它就慢慢的流了回来。 这阳山水蜜桃可真诱人,我的口水都快流下来了,我真想吃一口。 我们老师说了,吃水蜜桃把它撕下皮,要轻轻的,然后吸它的果肉,再咬上一口,不要嚼,入口即化,咬上一口,一吃完就说声“真甜”。
阳山水蜜桃别有一番情趣,人吃了一个还想再吃一个。