学骑自行车作文500字
最近发生了许多事,可令我最高兴的莫过于我学会了骑自行车。也许有人会说:“到今天才学会骑自行车还骄傲,我早就学会了。”但是,我要告诉你我是一人独立学会自行车的。
一天傍晚,我和爸爸妈妈一起推着车来到体育馆,这次我是下定决心要把自行车学会。刚开始,爸爸总想扶车教我骑,可我谢绝了他的好意,我要求自己骑。可是在爸爸手里很乖的自行车到我手里变得桀骜不驯起来。它仿佛是一头犟牛,不管我怎么努力,就是骑不上去。我要它往左,可自行车龙头非要往右,我想把两只脚都踏上去,可还没等我“摸”到脚踏板,它就已经“放赖”瘫倒在地,我被它折腾得满头大汗。就在我一筹莫展的时候,妈妈叫我试着先用右脚在踏板上来回踏着,左脚着地缓慢滑行,等身体与自行车保持平衡时,再在滑行中把左脚踏上去。我便按照妈妈的办法去做,踏行了几圈后,我感觉找到了平衡,于是我尝试提脚上车,可“调皮”的自行车像是故意刁难我,有时我刚提左脚上车它就倒了;有时等我骑了几米还是倒了,但是我已经找到诀窍了,我发誓我要征服它。每次自行车倒下我都顽强地再试。功夫不负有心人!在一次自行车龙头左歪右扭之后,我牢牢地把它控制了,并稳住了身子,脚也没掉下来。这时我两眼正视前方,双脚均匀用力,身体努力保持平衡,自行车慢慢地往前行。“我真的骑起来了!”爸爸妈妈为我鼓起掌来,路旁的小花向我露出了笑脸,小草似乎也弯腰向我祝贺。这一刻风轻云淡,神清气爽!
我终于学会了骑自行车了!