学骑自行车作文500字
最近爸爸帮我买了一辆自行车,它是一辆普通的自行车,但我觉得它是一辆漂亮无比的自行车。它车身的颜色是葡萄蓝,坐位上的颜色是黑红相间的,这辆车的车把是银色的,银的闪闪发亮。我超喜欢这辆车。但是,我不会骑自行车,所以我央求我爸爸尽快教我怎么骑,爸爸也欣然答应了。
首先,爸爸先摆了个优美的姿势示范给我看,然后在用右脚大力的踩上去再用方向盘摆来摆去他一个人在自由自在的踩来踩去。爸爸说就这么简单。我高兴地一蹦三尺高,觉得果然非常简单。然后,到我骑了。我先用右脚大力的踩来踩去,就随便用脚乱摆,而且又乱摆乱摇,我没踩完左脚就用右脚蹬。才骑了一小段路的时候就摔了一跤,我摔完跤之后垂头丧气地问爸爸:“爸爸自行车这么那么难学啊?”于是爸爸就非常有耐心地重新再我教一遍,他说:“你先上车。爸爸说了这句话之后我就上了车。上了车,爸爸扶着我的自行车说你先用右脚大力踩,再用左脚和右脚慢慢跟上骑,用力要恰当,然后你想去右边就摆车头偏向右边,你想去左边你就把车头摆偏到左边去。这次经过爸爸仔细地指点和我细心地领教爸爸这番话之后,我又开始继续练了。最后在我骑得过程也经过一次又一次的尝试,我终于学会了。在我学会了之后,我还多次跟小区里的其他小朋友一起踩单车比赛呢!现在我每天放学后都会骑着我心爱的单车在小区里转几圈再回家写作业。
这台车永远是我的好朋友我不能抛弃它,在不能抛弃它的同时我也非常感谢我爸爸,除了我爸爸教我骑车外,他还让我领悟到了不见风雨这能见彩虹。我爱我的单车同时也爱我爸爸。