学骑自行车作文500字
记得学骑自行车,不知道受了多少伤。一年级的时候,我在练习骑婴儿自行车。后来爸爸看我骑得好,就把后面两个小轮子中的一个拆了,难度就更高了。我骑了几天后,父亲对我说:“丁一凡,你现在很擅长骑婴儿自行车。明天我教你像大人一样骑自行车。”我惊喜地大叫:“啊!”。晚上睡觉的时候会梦到像大人一样骑自行车很容易。
第二天早上,我满怀信心地走出了我们家的门,然后让我叔叔把我车库里的自行车拿出来。我父亲和叔叔用工具卸下了我自行车后面的小轮子。现在我的自行车是两轮自行车。爸爸把大人用的自行车拿出来,给我演示怎么再上车。爸爸让我先训练自己。上车后骑了不到1米就从自行车上摔了下来,一直哭。爸爸来到我身边安慰我。爸爸还说:“学骑自行车不要怕吃苦。坚持就一定会成功。”我坚强地站起来,擦了擦眼泪,又开始坐在自行车上。爸爸在我身边教我,怕我摔倒。爸爸说骑自行车要先平衡。我像爸爸一样骑车,爸爸让我看着前面的树判断你是否保持平衡。我看着前面的树,终于骑出了3米。爸爸说我没事。之后父亲叫我自己练。骑了不到2米又摔倒了。我的两只手掌在水泥地上擦出了痕迹。我用水洗了洗,又开始练了。这次我上了公共汽车。“骑,骑,”我一直说。这次我骑得特别快,终于成功了。我骑了30多米。但是我发现了一个大问题,就是不能转弯,只能骑直线。
过了几天,我学会了转身,但是每天摔倒5次以上。现在骑了几年自行车,可以斜着转车,离地和脚只有几厘米,边吃西瓜边骑自行车。我真的为自己感到骄傲。
我终于学会了像成年人一样骑自行车。学习骑自行车需要耐心、毅力和一个好方法。其实一切都是这样的。