学骑自行车作文500字
记得在我六岁的时候,常常看到姐姐自由自在的骑着自行车到处乱逛,每次都很羡慕,于是我鼓起勇气跟妈妈要了一台自行车,妈妈竟然答应了,买了一台粉红色又拉风的自行车送我,从此让我爱上了它,并称它为“粉红铁马”。
一开始,我跃跃欲试双脚跨上我的铁马,双脚用力踩,结果跌的四脚朝天,不过我还是不气馁,不知道跌了多少次,身上留有无数的伤痕,不过我仍不断的练习,终于我会踩踏板了,迫不及待想要骑到街上去炫耀,但是当时我还不太会控制车头,说时迟那时快,突然一辆货车彷佛云霄飞车般一样,咻!咻!快速的从我面前快速驶过,我愣住了,从自行车上摔下来,我吓到胆战心惊、脸色苍白,妈妈赶紧把我扶到家里擦药。
经过那次意外,从此妈妈禁止我骑自行车,不过我并没有放弃学骑自行车的念头,只要有机会我就救会偷偷牵着铁马,到附近公园的空地练习,在跌跌撞撞不断的努力下,我终于克服困难,也找到了骑铁马的诀窍,我兴奋大喊:耶!我学会了!”
不经一番寒彻骨,争得梅花扑鼻香?凡是没有经过一连串的努力,怎么会有成功的一天呢?这次的自行车经验,让我经历过许多挫折,但是在我锲而不舍的努力下,皇天不负苦心人,总算让我学会了,我想做任何事情都要抱持着这样的态度,选定目标后,不管遇到任何困难,披荆斩棘,都要想办法去克服,最后就会得到丰硕的果实,成功终究属于你。