学骑自行车作文500字
在我的脑海里,我记得经历过很多困难,都已被流水般的时光冲刷的模糊不清了。唯独有一个困难让我久久不能忘怀,它已深深的印在了我的脑海里,让我久久不能忘怀。记得上三年级的时候,妈妈给我买了一辆自行车,我可高兴了。可是不会骑呀。于是妈妈就让我学车子。我认为不管多大的困难,我一定会战胜它。第二天我就把车子推到院子里学着骑。
妈妈把哥哥姐姐叫来让他们帮我,哥哥姐姐在后面扶着,我的心还是揪的紧紧的。哥哥说:“我会一直扶着你的,别怕你的手扶住车把,身体保持平衡,眼睛往前看,精神要集中一定会骑好。”我试着骑,车头摇摇晃晃。我按照哥哥说的做好不容易才把车头正过来。我骑车的速度加快了,哥哥姐姐不知什么时候松开了手,我一个趔趄撞在石头上。
膝盖流血了,我当时很想哭,但没哭出来,因为我知道,这是困难一定要战胜它。跌到了再爬起来,不要泄气。于是我继续骑,我相信这次肯定行。哥哥姐姐又扶住了车子,这一次前面没有障碍,正当我骑的稳时,哥哥姐姐,又松开了手,拐弯时一不留神撞到了墙上,这次摔得比上次重。眼泪在眼睛里打转,姐姐好象看出了我的心思,安慰我说:“没关系吗,失败是成功之母。不要灰心,一定会成功的!”我休息了几分钟,继续学。这次我充满了信心,哥哥姐姐在我旁边给我鼓劲,我把车把弄平衡起的很顺,而且骑的很快。我很高兴大家都笑了。通过这件事我明白了:困难并不可怕,可怕的是你不去克服它。只要不懈努力,肯定会有好结果。