学骑自行车作文500字
在我五岁的时候,妈妈给我买了一辆粉嫩粉嫩的两轮自行车,上面有几只可爱的小羊。
我迫不及待地坐了上去,可才过了几秒,一眨眼就摔了一跤。爸爸看我这么着急,就对我说:“凡事都要慢慢来,心急但不学方法,成吗?”我听了,就让爸爸帮帮我。爸爸推着我,我慢慢地踩着踏脚,可是一会儿,我又摔了个嘴啃泥。我喝了一口水,心想:我为什么总是摔倒呢?大概就是爸爸说的,心急吃不了热豆腐吧,一定要慢慢来。我从摔倒的地方重新站了起来,对爸爸说:“我们再来一次吧!”我们又开始了。
经过不断地努力,我和爸爸创了一个新纪录——绕小区骑了一圈!我高兴得手舞足蹈,但爸爸去说:“你高兴的时候还没到哩,你刚刚才成功了一半。”我对这句话打了个问号。妈妈看着我疑惑的表情,告诉我说:“刚刚是爸爸扶着你骑的。”说着,摸了摸我的头,“小傻瓜,不信,我给你看看照片。”“哦——,原来如此,怪不得我快要摔倒的时候又突然起来了。”爸爸妈妈哈哈大笑。
休息了一会儿后,我的小宇宙爆发啦!爸爸推着我起了一会儿,然后就放手了。我心里一紧张,又没成功。不过在我快倾斜摔倒的时候,我用脚蹬了一下,竟然没有摔倒,这才松了口气。
后来,我又发现我会起步了,只要踩一下踏脚就行。我也会骑两轮车了,它主要是靠平衡能力。我越骑越快,终于成功了。原来那半信半疑的谜底是现在啊!我高兴得不知如何形容。
这次我学会了骑自行车,也理解了一个道理:只要你坚持就有胜利,只要你努力就有回报。