学骑自行车作文500字
星期三下午,奶奶带着弟弟下楼玩耍。到了五点左右,我完成作业,也决定下去练习骑自行车。
这辆自行车是妈妈精心为我挑选的礼物。看,它全身都是天蓝色,除了龙头前面那个浅棕色的小篮子。坐凳后面还有个座椅,等我骑熟练了就可以带着弟弟一起在小区溜车啦!整个自行车造型美观,真好看!
奶奶看我推着自行车过来,便走过来帮我在后面扶着车尾。我双手紧紧地握住车把,左脚放在脚踏板上,右脚在地上用力蹬着,小心翼翼地向前滑行。开始骑了,有奶奶扶着车,我滑得还是比较稳的。忽然,我感觉到自行车摇摇晃晃,往后一瞟,原来是奶奶放手了。我心里一慌,手一晃,糟啦!连人带车摔倒。好在倒在了草地这边,人倒是没事。我慢慢扶起车子向奶奶推去,正想开口让她过来帮我继续扶车,没想到奶奶却说:“尚悦,不能总是靠我扶着。你得自己多加练习。不过,要小心点啊!”我觉得奶奶说得有道理,便充满信心地回答道:“奶奶,你放心,我会注意安全的,你就等着看我的吧!”
接下来就得靠自己了!我稳稳扶着龙头,目光紧盯前方,脚踩踏板,慢慢向前滑行。可是没有奶奶扶着,车总是摇摇晃晃。弟弟在一旁为我助力:“姐姐,姐姐,加油!加油!不要摔下来了呀!”听着弟弟的鼓励,我更增加了信心,继续练习着。沿直线滑行我基本学会,但一到拐弯处,我总会倒向一边。这时,奶奶在旁及时指导:“尚悦,拐弯处龙头不要扭得太快,要缓缓地来。”按照奶奶的方法,我接着练习,果真好多了。
直到天黑才回家,我还没有完全掌握骑自行车的技巧,但我并不气馁。因为我相信只要不断加强练习,总有一天能学会!