学骑自行车作文500字
每当我走在洁净的街道上,看到那些骑着自行车的人们都让我羡慕不己。有一次跟妈妈一起上街的时候,妈妈看出了我的心思,于是在一个放学后的傍晚,我拥有了属于自己心爱的自行车。
当妈妈把车子交给我的时候,我就开始琢磨起来,要怎样才能把车学会呢?脑海里浮现出马路上那些哥哥姐姐们骑车时轻松又漂亮的样子,心想:我一定也会骑得很好的!于是趁着第二天的周末,我就拉着妈妈陪我去练习骑车了。在一块空白又平坦的地方,还没等妈妈发话,我就迫不及待地坐上了自行车,谁知道我一坐上去,车子咣当一声就倒了,我也摔了一个大跟头。妈妈走过来笑着对我说:“骑自行车最重要的是掌握平衡,你才刚开始学,一定要有足够的耐心。来,妈妈帮你扶着车尾,你先学习掌握方向吧。”
我再次爬上自行车,缓缓伸直身子,双手抓住了把手,想让它不要东倒西歪,可是车子仍旧不听我的指挥,左右摇晃,一不小心我又摔了下来。在妈妈的帮助下,我一次,两次,三次……都失败了,看着摔得通红的胳膊和膝盖,我有些泄气了。这时妈妈又对我说:“别丧气,你一定能行的!”
在妈妈的鼓励下,我小心翼翼地爬上了车,全神贯注地控制车身的平衡。终于,在妈妈的帮助下我掌握了方向,虽然车子行走时仍旧摇摇晃晃,但是我渐渐明白了骑自行车的方法。一个上午,我和妈妈都很辛苦,但是面对学会骑车的收获,我和妈妈都开心地笑了。
在以后的日子里,我每天都坚持练习,通过一个星期的努力,我已经能够熟练地骑自行车了。学习骑自行车让我明白了一个道理:不管做什么事情,一定要相信自己,困难并不可怕,只要坚持下去就能看到成功的希望。