学骑自行车作文500字
我的成长故事,有酸甜苦辣,是一个多姿多彩的幸福世界。正是经历的这些酸甜苦辣,让我不断的成长。然而成长中让我最难忘的一件事就是学骑自行车。
学骑自行车是在去年上半年学的,刚开始学的时候,我坐在自行车上面妈妈在后面扶着我。
我迫不及待地上去骑,谁知刚上去,只听“呯”地一声,我就摔倒了,像一只四脚朝天的乌龟,笑得妈妈合不拢嘴。妈妈扶起我,告诉我学骑自行车首先要掌握平衡,不能横冲直撞。我听了妈妈的话,心想:有什么难的,我不相信,我就不会骑自行车!我又再次骑上自行车,刚没走几步,我就又摔倒了!妈妈耐心地给我如何骑自行车,而我呢,就像一只泄了气的气球一样,看着崭新的自行车被阳光照得更加鲜亮,我怎么就掌握不了它呢!
我只好又回到车上妈妈说:“手扶稳,屁股坐稳,不要心慌。我记住了这几句话,可是,我坐稳了,扶稳了,就是脚没有踏好,妈妈跑过来,扶着车,我把脚踏稳了,然后,慢慢地骑,一直骑,妈妈松手了,但是自行车仿佛在和我作对,在妈妈的手下是一个温顺的小绵羊,在我手下就是一个特有脾气的小毛驴。我不灰心,心里反复的想着妈妈交给我的技巧,可还是我俨然就是一个酒后驾驶,东倒西歪,但是每当想放弃时就反复的说:“耐心,耐心,耐心…
不知过了多长时间,我终于学会了骑自行车,通过学骑自行车这件事,我明白了:做什么事都要讲究技巧,还要有充足的信心和毅力,要有不怕苦、不怕累的精神。