我真胆小作文
记得有一次,我看了一部可怕的恐怖片。当天夜里,我卷缩在床上,怎么也睡不着。突然,一阵冷风吹来,我不禁打了一个寒战。恐怖片里那怪异的一幕又浮现在眼前。我望了望伸手不见五指的屋子,身体瑟瑟发抖。这时,我身体内有一股暖流正盘旋着,真惨!我要尿尿。我想去厕所,可是我又犹豫不决,经过强烈的思想斗争,我实在忍不住了,手上拿着手电筒,蹑手蹑脚地出门。我边走边望,四周黑漆漆的,像罩上一块大黑布,我的心怦怦地跳。来到洗手间,撒完了一泡尿后,我的心才平静下来。我真胆小。
有还有一次,我在上课时,老师对我们提了一个问题。教室里顿时鸦雀无声,我的心“砰砰”直跳。对于老师的问题,我早已心中有数,要不要举手呢?我偷偷看了四周的同学,有的同学摆弄东西,有的同学皱眉思索,有的若无其事......我真希望教室里有人举手,哪怕一只也好。然而——没有。这时,我又下意识地动了动胳膊,心又“砰砰”地乱跳起来,真不争气!老师一定很失望,要是有人举手,第二个就是我。可是仍然没有。“怕什么,勇敢些”我暗暗鼓励自己。我慢慢举起右手,这手似乎重千斤。手很低,在沉默的课堂上像一快嶙峋的怪石。当老师的目光转到我时,我慌乱中迅速放下。老师没让我回答,我狠狠地拧了一把右手:真不争气,就是举不起来。 唉!我真胆小。