我的杨老师方形眼镜,长头发,整天板着脸,可老师其实是个胆小鬼。
杨老师和我们聊天时说到自己最怕鬼,还跟我们讲了他的遇鬼经历,正好被我们班的调皮鬼听了去,他和自己的几个哥们便策划了一个宿舍惊鬼。星期三晚上正好到杨老师查宿舍,杨老师正听着歌,试图降低一点自己的恐惧,正好走到四楼,一阵诡异的声音正朝杨老师驶来,杨老师惊得鸡皮疙瘩都起来了,手也在不停发抖,脸色发白,嘴唇发紫,几个调皮捣蛋的正暗里偷偷笑时,杨老师的狮吼功瞬间充满了整顿宿舍,我们的耳膜都被震得耳鸣了呢。
期中考试结束,杨老师想给家长施点压力,就准备召开家长会,杨老师正在跟家长们讲述我们的“罪行”时,只见班里的拖油瓶抱着一盒虫子在教室门口左比划,右比划,一会儿摇头,一会儿笑,我们都很好奇,问他:“你干嘛呢,杨老师怕虫拿开一些,”正说着拖油瓶大叫,让你们开开眼,他拧开瓶盖子,往教室里一扔一声清脆的声音后,只听见杨老师在大喊救命和他那惊天动地的惊叫声。我们掏出早已准备好的棉团,塞住了耳朵才保住了我们的耳膜,这时一只蟑螂爬到了老师手上,老师眼泪花都出来了,家长们都跑出教室,只剩老师孤零零的站在桌子上。
事后拖油瓶受到了他爸的暴打,边打还边笑,太刺激了,真没白费,我策划一场。
我的老师很可爱,很胆小,虽然长得很严厉,但毕竟人不可貌相呀!