我的胆子非常小,比如别人害怕的东西我怕,别人不怕的东西我也害怕。
有一次,我和一个朋友在小区里玩,一不小心,我的衣服碰到了蜘蛛网,这可把我吓了一大跳,我大声叫道:“啊!蜘蛛网!”朋友走了过来,一看,根本没有什么事,又看看我那惊慌失措的表情,无奈地说了一句:“孙琬皓,你怎么这么胆小啊,连蜘蛛网都怕”。这时我忽然感觉我很胆小。
还有一次,我睡觉了,因为窗户没有关紧和窗帘没有拉好的缘故,晚上,我一睁眼,就看到一束束白光闪了进来,在窗帘的缝隙里、墙上、地上,再加上一阵阵冷风吹进来,这里真像是一个鬼屋,不用说了,我可以说是吓坏了,又一次大声叫道:“妈妈,你快过来啊!我不敢睡!”只可惜,她根本没有听到,于是我就放声大哭起来,可是这招也没用,唉,没办法,我只好钻进被子里,缩成一团,心想:“哎,还是我的胆子太小了,不就是白光和风么?哎,真是的,这很正常啊,有什么好怕的?”我准备出去,和我的胆小病斗一斗,可它像一根弹簧,我强它就弱,我弱它就强。这次,它又胜了,因为我刚想出去的时候,不知为什么,忽然心跳加速,头脑紧张,再一次当了它的手下败将。就因为它,害得我一夜未眠,第二天早上就成了个黑眼圈,像个熊猫似的,又不是保护“动物”,可是这不不都怪我胆小啊!
哎,真没有办法,我这个胆小病老是缠着我,我的胆小病啊,你究竟什么时候才离开?放过我吧!