孩子们的世界作文
老年人的世界,好比一棵硕果累累的果树,享受着自己一生甜蜜的成果;中年人的世界,就像一颗金光闪闪的宝石,放射着自己无限的光彩;而小孩子的世界,宛如一个捉摸不透的谜团,值得我们一个一个解开。
孩子的世界里,有欢乐,也有烦恼;有沮丧,也有激动,但是生活在这个世界里的孩子都有一个同样天真的心、同样直白的话语、同样可爱的笑容。
初春是萌发的季节,放风筝成了最热闹的话题,孩子们争先恐后地牵着风筝,像奔驰的骏马似的,那一只只风筝有着各不相同的形态,我想:那一定就是每个孩子心中特殊的梦想吧。玩儿累了,他们便舒适地躺早草坪上,迎接和煦的春风,倾听小鸟的心声。
盛夏是成长的季节。似火的骄阳使孩子们难以忍受,便自然而然地养成了白天酣睡,晚上出行的习惯。你看,傍晚十分,哪个孩子不在树下,或拿着自己心爱的玩具,或空着手互相打斗,玩着自己酷爱的游戏?即便不在树下,也一定是在惦记着谁家的花开了,哪户的果子又熟了。
深秋是收获的季节,孩子们一改以前的活泼,呈现出无与伦比的沉默。为什么呢?哦!原来是在寻觅那完全相同的两片树叶,虽然结果总是不尽人意,但还是难不倒他们——因为他们又可以比比谁的最相似了。“孩子的创造力还真是神奇的”。现在连我都不得不承认了。
隆冬既是最有趣的,又是孩子们忙透了的季节。下雪后,男孩女孩分成两组,互不相让地打起了雪仗。因为如此,孩子们的脸上、身上总会“挂彩”,他们也倔强地发誓以后再也不去理会。可是过了几天,还不是又被纯洁的雪花诱惑走了?
写到这里,我也考试向往起或者说是怀念起以前的生活了,不论是“忙趁东风放纸鸢”、“最喜小儿无赖,溪头卧剥莲蓬”还是“霜叶红于二月花”或者“孩童雪中戏,小手白染丹”,都深深地吸引着我。可我的确不是小孩子了,我能学习的,不应是他们贪玩的性格,而是他们对事物的好奇心和敏锐观察以及热爱探索的精神。哦,还有《皇帝的新装》中孩子的真与美!
孩子的世界里,有一幅幅颇有情趣的画卷,有这一片融入的真情,到处都是跳跃的音符,到处都是朗朗的笑声。