今天是一个节日——重阳节,是给爷爷奶奶过的节日。不是吗!爷爷凌晨三点去市场买菜,很神秘。
正因为如此,我查了一点资料:农历九月初九、二十九日重,叫“重阳”。而且因为在中国古代,六是阴数,九是阳数,所以重九被称为“重阳”。
对了,然后我想起爷爷说的话:重阳节要去吃酒。我想是老年人聚会的时候了。
早上,太阳还没照在地上,我就换上好吃的衣服,穿上漂亮的凉鞋,像饿狼一样跑下楼。邻居比以前更吵了。
“盈盈,快来帮忙!”奶奶点了。我要尊重它,所以我最好去做!看着它过去,让我觉得很奇怪。我心想,奶奶拿这些东西干什么?这些分支的作用是什么?我的大脑和我的胃一起发出“咕”的声音,所以我必须吃完。
唉!太阳出来了,已经七点多了。我问我做了什么,奶奶说:“这些是菊花的枝叶。”像侦探一样问有什么用?奶奶说:“贴在门上能带来好运,还能除霉。当然,我也做到了。很有趣。但没多久就脱落了。”可能粘的不好。“奶奶关心。我又贴了。这次我贴的枝叶都掉不下来。我心情超级好,仿佛真的一扫厄运,留给我好运。现在我学会了一个重阳技能。幸运,希望自己永远不要倒霉。后来上了楼,专门查了一下重阳节,发现了更多的技巧,比如插山茱萸、赏菊、喝菊花酒等等。我知道技能的使用。