孝的作文500字
人常说:“不孝的人是世界上最可恶的人。”的确如此,谁会看得起一个不孝的人?谁会赞扬一个不孝的人呢?
阳光明媚,万物仿佛在今天成长,风儿吹拂着万物。我紧握着笔,在考卷上点来点去。这道题我好像真的不知道,哎呀,这个题是什么答案?手中的笔滑到桌子上,仿佛在对我说:“你对你的妈妈了解太少了。”看着这张考卷,我眼前不禁浮现起那一幕幕:妈妈起大早给我做早饭,拖着疲惫的身体洗衣服,在我感冒的时候细心照顾……妈妈为我付出了那么多,那么多,可我对她的关心却太少了。
“啊,我直接蒙圈了。”一位同学喊道,我看着眼前的试卷,对妈妈满是愧疚。“母亲哪里有了皱纹,何时有的?”我被这道题给难住了,我从来没有仔细地观察过妈妈的脸,也不知道她的皱纹在哪里,何时有的。而妈妈却对我十分了解,身上哪里有伤口,哪里长痘痘了,换完了几颗牙……我一直在看这道题,这道题仿佛也看穿了我:“妈妈对你那么好,那么了解你,而你却对她漠不关心……”我十分愧疚,也很自责,我对那个给予我生命,深爱着我的妈妈了解那么少。阳光还是那么明媚,我好想对妈妈说:“对不起!”
“树欲静而风不止,子欲养而亲不待”。孝心不能等待,也来不及等待,从现在开始好好孝顺父母吧!