“妈妈妈妈快坐下,请喝一杯茶,让我亲亲您吧,让我亲亲您吧,我的好妈妈。”每当听到这首歌时,我就会情不自禁地想起小时候的一件事。记得有一次,我写着作业,感觉到口渴,于是我就去拿杯子倒水喝,谁知不小心碰到旁边的玻璃,杯子一下子就掉在地上打碎了,妈妈赶紧走过来看着我,不但没有骂我,还赶忙拉着我的手问:“扎到手没有啊?”我摇了摇头表示没有扎到手。妈妈摸着我的头说:“不怕,以后拿杯子小心一点,知错就是好孩子。乖!”然后妈妈就把玻璃碎给扫到垃圾桶里去。虽然这是一件很渺小的事情,可这件事让我一直铭记在心。
我想:不能总让妈妈为我做事,我也得帮妈妈做点事。今天是妈妈的生日,我想送给妈妈一件礼物,送妈什么呀?我想了好长时间,哦,对了,给妈画一张画。放学以前,我在教室里开始给妈妈画画,先画了一个小人,又画了一条彩虹,几只小鸟,两棵大树,我还在上面写了:“祝亲爱的妈妈生日快乐!”放学回到家里,我把生日礼物送给妈妈,妈妈高兴地说:”孩子,这是妈妈收到的最好的礼物,谢谢你!“
这以后,妈妈每年的生日来临时,我总会尽我所能,给妈妈送上一份“奖金”。尽管世界上的所有事物都在发生变化,但我会把这一举动进行到底。