孝的作文500字
孝在别人的眼中是伟大可敬的东西,而在我的眼中却是不懈一顾的。因此在父母和外人的眼里我就是一个“小皇帝”一个只懂得“吃喝拉撒”的小皇帝,所以到现在我连碗都不知道怎么洗,我对父母也只有“仆人”二字。
直到有一天。一个晴朗的早上爸爸上班去了,只有妈妈在家,快上课了而我又迟迟起不来床,本以为我要赖床便想死托赖拽地把我拉起来。没想到走进一看却发现我全身发烫、双脚发麻于是您有一点担忧地摸了摸我的头,顿时发出惊人的叫声,您赶紧用衣把我裹的紧紧的又把我送上了车。
来到了医院,您用自己弱小的身板抱起了我,又是挂号又排队的这种急冲冲的脚步一直伴随着我入了眠直到那天夜里我才睁开涩涩的眼睛,看着那令人心悸的惨白墙壁,转过头,看见母亲侧趴在床边,脸上写满疲惫于沧桑,眉间隐约流露着内心的焦灼与担忧。凌乱的头发,苍灰中夹着根根白丝,随着母亲的呼吸上下微微抖动。那双长满老茧的手紧紧握着我细白的手。心头一阵酸楚,我悄悄地转过头,眼泪不听使唤地哗哗而下,像一场春的甘霖,想滋润母亲苍桑的脸庞。
经过这件事我有了很大的改变,让我懂得了什么是孝所以每个人若是见到我帮大人提东西总会惊奇地夸那么几句,而我在何不想告诉他们这都是妈妈的功劳,在此我要对妈妈说上一句:妈妈,谢谢您!