孝的作文500字
俗话说:“百善孝为先”,孝是中华民族的传统美德,孝包括孝敬父母,孝敬长辈,一个人如果不孝,那么他终将一事无成。
当我们呱呱坠地时,父母把他们最好的爱与关怀给予了我们,如今,我们长大了,最应该感谢,孝顺的就是父母啊!
我的母亲,不能说是多么伟大,但是是她给我生命,给了我一个温暖的家,给了我来到世界的机会。不经意间,我发现母亲扎头发的皮套总是那同一个,已经旧的不成样子,我去饰品店买了一个新的送给她,她应该是很喜欢,于是我每次去买书时总会给她买一个,这已经成为了习惯。一次和爸爸妈妈一起吃饭时,爸爸告诉了我很多事,母亲怀我四个月时,被狗咬伤了,怕我受到影响,硬是没打针吃药,一直挺过来的……正是母亲的坚强,才有了今天的我,也是从那天起,我立誓一定要有出息,让父母过上好日子。
“孝”,不是用嘴说的,而是用实际行动去诠释,古往今来,亲人间通过捐肾延续病人生命的故事屡见不鲜,但绝大部分是父亲或母亲捐肾给年幼的子女,或是兄弟、姐妹间捐献身体器官。
孝,并不是一定要挣大钱给父母花,而是要让他们懂得自己辛辛苦苦养大的孩子并没有让他们失望,孝,不需要多么轰轰烈烈,哪怕是一束鲜花,一句温暖的问候,正如毕淑敏所说的:“在‘孝’的天平上,它们等价”!