我的辣妈作文
“快起床!”在这响亮的催促声中,我赶紧坐起身来,穿衣下床,要不然,我的辣妈又要火冒三丈啦!我耷拉着眼皮走到客厅,只见妈妈站在穿衣镜前,已经梳洗完毕。她那瘦瘦的身子裹在红色的连衣裙里,一头红棕色的长发披散在肩头,一双黑葡萄似的大眼睛正盯着镜中的自己,在小心翼翼地涂抹口红。
我望着镜子前的妈妈,心想:“妈妈呀,你这身材这么瘦小,脾气怎么就这么火辣的呢?”正当我想得出神时,妈妈转过头来,瞪大眼睛,皱了皱眉头,冷着脸说:“怎么还不快去洗漱?不要晨读了吗?”我小声嘟囔着说:“假期里也不让我睡懒觉,呜呜”还没等我走到脸盆边,就见她直奔我的书桌,拿出我昨晚做的数学练习卷,重重地摔在沙发上,“这里根本没有什么难题,你却连错两道题,什么时候才能不粗心?一会儿重做一份!”
我一边刷着牙,一边苦着脸,眼前又浮现出妈妈手持戒尺训我的模样,心里不禁暗暗叫苦:“我的妈妈,你对我总是这么严格要求,真是名副其实的辣妈!”