沉重的书包作文
“我们走了,再见!”她对我说的。“啊?嗯,再见”对最讨厌的她说话,感觉怪怪的。不过,还好她走了。
我左顾顾,右盼盼,没人了。小心,小心,再小心,走到她的位置上。或许是做贼心虚吧,虽然四周没有一个人,但还是很怕。管她呢,随便抽出一本书,反正不是我的。现在你明白了吧:我在偷书!
猛冲出教室,一路大喊:“不怪我,不怪我,是她,是她逼我的!”像疯了一样。书包第一次重到拿也拿不起来---不过是多了一本偷来的书。平时附近有很多的垃圾桶,可这一刻,却一个也找不到了,似乎在暗示着我什么……看见了,看见了,我终于看见了一个垃圾桶,我飞快地奔跑着,无视着车辆。十米的路,我似乎跑了很久。就在我掏出书要扔掉时,来了一位阿姨,她对我微笑,可在这是,我却怕的要命,于是,再一次疯狂的跑了起来。
快到家了,可我却在徘徊,犹豫。因为,她的书还在书包里。终于,在花园的深处,我找到了一个垃圾桶,这次没人--我敢肯定!我掏出书,狠命的撕着,把所有的怨恨,都撒在了书上。还不解气,我点起火把她的书烧了个精光。然后,我走了。
第二天,看她着急的找书,我心里并没有一丝快乐,反而……书似乎是有生命的,接下来的那些天,我的书包无比沉重。内心,更是沉痛。
那本书,到底伤了谁?