沉重的书包作文
早上妈妈帮我把书包背在肩上。
“哎呀,书包怎么这么重呀!”妈妈惊讶地说。
“哎,没办法呀,科目太多了,少背了哪一本都不行!”
“中午别忘了把书包背回来,精简一下。”身后回荡着妈妈的叮嘱,我一溜烟儿地跑了。
中午放学以后,我背着书包就迅速往家里冲。
午饭过后,妈妈把书包翻了个底朝天,让我看了半天。语文、数学、外语这三本书是每天务必要带的,还有这三门课的课堂和家庭两套练习,外加口算天天练。另外,这三科的课堂和家庭作业本,分为一二三号本也是每天必须带的。
除了三门主科,还有科学、美术、电脑、音乐、综合实践等,像古诗词书老师要不定期抽查,也不敢不带……
我拿起这样看看,摇摇头,拿起那样瞧瞧,又摇摇头……就这样翻来覆去地捣鼓了半天,最大的收获就是把铁铅笔盒换成笔袋了,书包依然我行我素没减轻多少。
妈妈失望地摇摇头。
上学的路,感觉是多么漫长。我肩背着大书包,左手提着水彩笔,右手拿着水瓶子……
妈妈总是嫌我走路不挺胸,她不知道挺直腰板这包会更沉的。
我多么希望肩上的书包能轻些、再轻些,好让我们轻松愉快地度过一个美好的童年。