沉重的书包作文
夜深了,我望着沙发上胖胖的书包,深深地叹了一口气,我累了,我渐渐地进入梦乡……
我梦见,我每天都背着沉重的书包来回于学校与家里之间。每天都是早早地起来背英语单词,句型;数学公式;课文。这三种“营养品“始终“逼“我“吃“下去。接着吃完早餐便匆匆来到学校,本想休息一会;但是,烦人的作业来了,不是写语文,数学就是英语。过了一会儿,上课了。走了这个老师又来了那个老师。始终没有喘气的机会。
回到家里,我又得在题海里从太平洋的这岸游到那岸,途中,我遇到了“大礁石”,“大海浪”,不过值得庆辛的是没有遇到“大白鲨”。
终于有一天,我巴望的事情终于来了:学校采用了“因材施教“的教学方法,这使的我们轻松多了,再也不用被那沉重的书包折磨了,再也不用在茫茫的题海里挣扎了。这个喜讯使得我从梦中醒来。不过沉重的书包仍在沙发上静静地躺着。“革命”还得继续奋斗啊。
面对着沉重的书包,我真想说:“我很累,失去“氧气“的生活实在很难熬。”