沉重的书包作文
说起书包,大多数人都会想:“啊!那是我童年的美好回忆呀!”可是在我印象中,我的书包从一年级的一两斤到二年级的三四斤,再到现在小学六年级的十几斤……现在同学们都不再去谈书包这一可怕的东西了,每当背起书包时,里面装的东西就会把我压得喘不过气,“唉!要是书包里没有那么多的书,那就好了。”
记得有一次,我背着大书包回家时,下着暴雨,天色也很快暗了下来。没想到老天看我不顺眼,我在快要下完一段台阶时,突然脚滑了。我急忙稳住身子想要保持平衡,而背上的书包却像一只无形的手,拉着我使劲往后拽,我最终还是大叫一声:“啊!”摔倒在了湿漉漉的台阶上。我的伞也被那沉重的书包压坏了,我只好冒着雨回家。没过多久我就感冒了,而我从小到大最讨厌的就是感冒。因为这件事,我更讨厌书包。
书包,很多人说它是一种美好的回忆,但现在功课越来越多,时间变得越来越紧张,书包只不过是一种对学生的“刑具”罢了。真希望未来书包能小一点。