沉重的书包作文
“小雪,放学啦!”妈妈边问边从我的肩上提起了书包。我勉强的答道:“嗯”。“好重的书包,小雪,妈妈不是给你说了吗,回家的时候背一些有用的东西,不要把有用的不用的都背上啊傻蛋”。
我听了,一股火气就从嗓子里蹦了出来。头一转大声的向她说:“您不看怎么知道,我背的全部是今天下午要用的书,语文书、数学书、语文数学配套练习册、作文本、还有资料书……都有用。”妈妈见我发了这么大的脾气,赶紧向我赔不是。
吃完饭,我拿出一大堆作业,望啊望啊,忽然我喃喃自语起来:老师干嘛布置这么多作业啊?上级领导不是说要“减负”吗?对了,我还在《学生天地》上看过好多有关“减负”的文章啊,什么老师要以课堂为效率为主,不能给孩子布置过多的作业,每天的家庭作业不能超过半小时等等,难道是我们的老师违规,不服从命令吗?
大量的作业,每天压的同学们叫苦不迭、喘不过起来,甚至有的同学被书包压的都成了“小老头了”。生活中的我,每天我背着沉重的书包来来回回,日积月累,我也成了这一“病号”的超级典型代表了。这些沉重的书包是么时候才会变轻?是不是永远不会?
老师,请不要在我们这些娇艳的花朵上施过多的肥料,这样,我们会挣扎、变样……