沉重的书包作文
哎,做个小孩真不容易!
人人都说我们是小皇帝,是家里的小宝贝,是祖国的花朵,是社会的栋梁!
的确,我们是娇生惯养的小皇帝,过着衣来伸手,饭来张口的好日子。爸爸、妈妈、爷爷、奶奶成天围着我们转。可是我不喜欢做这个小皇帝了,我想到大自然中呼吸一下新鲜的空气,舒活一下疲劳的筋骨,捉捉鱼,摸摸虾。
为什么呢?因为我幼小的身体忍受不了这沉重的课业负担了。在学校里,有读不完的书,写不完的作业。更重要的是,妈妈给我报了许多辅导班,我背着沉重的书包,奔波在辅导班的丛林里,累得汗水斑斑,每个辅导班都有我的汗水,真是班班汗水哟。
下午放学,我要去数学班参加补习。补习一个小时数学,再去作文班学习写作,好容易上完这两个辅导班,我已经筋疲力尽了,晚饭也懒得吃,一躺床上就呼呼大睡了。
好不容易盼到双休日,本想多睡会儿,可是妈妈又在催促我了,一天的赶场又开始了,周六上午学舞蹈,下午学绘画,周日上午学书法,下午去演讲,我的课外生活真是“丰富多彩”,在妈妈的催促和唠叨中我茁壮成长,都快长成豆芽菜了。
我们是一代皇帝,一代公主,被众星捧月,可是,你愿意做这样的皇帝,这样的公主,这样的一轮黯然失色的月亮吗?