沉重的书包作文
今天,是一个阳光灿烂的日子,而对于王小明来说今天却并不灿烂。因为,今天将进行语文考试。“丁零零”上课铃打响了。老师走进教室,边发试卷边提醒大家:“请同学们独立认真完成试卷,希望你们考出自己真实水平。”王小明接过试卷一看,发现自己有一道题不会做。然后,王小明就想起他爸爸对他说的话,他爸爸以前说过,只要王小明考试考了满分,就给他买一个新书包,王小明心想:“可是我有一道题不会做。”
正当王小明紧张的时候,坐在他旁边的陈小缤把答案递给了他,王小明看着眼前的答案,还没有做出要不要抄的决定,这时,王小明看见老师从他身边走了过去,又想起了他爸爸对他说的话,于是他决定要抄。他快速地抄了纸条中的答案,并把答案还给坐在他旁边的陈小缤。下午第二节课讲试题时,老师说这次考试王小明考了第一。晚上,王小明把试卷交给他爸爸看,他爸爸非常高兴,连忙对王小明说:“小王,这次考得不错,看!你的新书包,爸爸都已经为你准备好了!”
第二天,王小明背着爸爸送给他的新书包,感到十分沉重。