沉重的书包作文
母爱,是伟大的,也是无私的。如果一个孩子从小就没有感受过母爱,那这个孩子的心将是一片荒凉,孤独。
在我上一年级的时候,放了学,我就会背着一个“泰山”重的书包离开校园。因为我那个时候太小,每次背回家,肩膀总会有红红的印记,犹如红烧了那个样子,非常的痛。有一天,妈妈发现了,放学的时候,妈妈就一直背着。过了好几个月,我在玩电脑的时候,偶然的发现妈妈的背紫了。我突然热泪盈眶,我拿过来药水,给妈妈涂了上去。妈妈回头看了我一眼,感动的泪水从眼眶中一滴滴流了下来,对我说:“好孩子!”从此以后,我总是自己背着,虽然感到疼痛,也有是想让妈妈给我背着。但是,我还是自己背。我也渐渐长大了。
转眼间,我已经是六年级的小学生了,也该帮妈妈干点家务活了。就在前天,妈妈从美国坐飞机回来的时候,有很多行李。在坐车回家时,我一把抢过了所有行李。妈妈急切地对我说:“子剑,这个很沉的,我背吧。”说着要抢过行李。我闪在一边,对妈妈说:“老妈,我被这就行,你的肩膀不是上年骨折了吗?我背着。”妈妈没办法,只好让我背着。回家后,放下行李,就感觉有点酸痛,妈妈一看,肩膀有点紫了。那时,妈妈哭了。
那时,我明白了:小时候妈妈给我背书包时,包里面不仅仅装着书,还有着那沉甸甸的爱。