沉重的书包作文
一天晚上,小明躺在床上睡觉。可却怎么也睡不着。突然小明听见了一阵说话声,对话如下。
书包说:“数学、语文、英语书,你们都快出去,主人每天背那么多书,可沉死我了!”
可数语外却说道:“不行啊,不行啊。主人没有了我们会上不了课的。再说主人必须学好我们,我们可是三大主科。主人没了我们不行的。”
书包叹了口气,又说:“好吧,可是美术、品德、音乐,你们总能出去了吧,你们又不是主课。”
可他们却又说:“我们能陶冶主人的情操,增加主人的修养,还可以让主人做个好人。我们也是不能缺少的,再说主人考大学也需要我们呀!”
书包发怒了,大吼着说:“文具盒、钢笔铅笔橡皮和本子,你们总可以出去了吧!”
他们却像商量好了似的一起回答:“不行不行,主人没了钢笔写不了字帖,没了铅笔写不了作业,没了橡皮改不了错误,主人也少不了我们。”
书包突然有些悲哀地说:“唉,主人的课本一年比一年多,都快要把我撑爆了。等什么时候我装不下了书,主人就会把我送进又脏又冷的地狱----垃圾桶。你们在这样下去,这也是迟早的事了。”
文具们也纷纷反映到这几年自己的兄弟姐妹们增加了不少。
小明听到这里后,“蹭”的一下从床上跳下来,大声地说:“书包,我不会不要你的,我会和老师说叫他少发点书!”
可这时文具们和书包都突然没有声音了。
在这个寂静的夜晚,小明伏在桌子上,找出信封和信纸,在纸上写道:亲爱的局长爷爷,请你不要再不断地发书了,我想让我的书包减轻负担……
寂静的夜晚,大家都睡了。好安静呀……