幽默的爸爸作文
老爸是个幽默的人。只要老爸在家,家里总有欢声笑语,每个人都很开心,连空气都包含着甜甜的蜂蜜。
小时侯,老爸总用诙谐的语言和我开玩笑。记得一年级的时候,有一天晚上,刚躺在床上,老爸就和我开起了玩笑。“我今天在街上碰见你们班主任赵老师了。”老爸说。我一听这话,好奇极了,忙问“赵老师说什么了?”“赵老师说不让你当班长了,让你们班那个学习最差的当班长呀。她说,要让每个同学都锻炼一下。”我听完老爸的话,心里发毛,手心出汗,脊背发凉,都不知道是怎么睡着的。可第二天到了学校,却什么事也没有发生。那晚上的话,也一定是老爸骗我了!此后,类似的玩笑开了又开,我也不再相信了,也不再担心了。二年级的时候,老爸刚说了一句话,我就已经接出了他后面想说的话。那番话我简直倒背如流。
还有一次,那时我刚四岁,和老爸在看电视。忽然,老爸问我“你见过显猴吗?”啊?显猴?显猴是什么东西?我说“显猴是什么东西?我没见过。哪里有显猴?”“你想看的话,就看看吧,咱家镜子里就有一只呢。”小小的我什么也不懂,直到走到镜子前,才反应过来,“可恶”的老爸说我是显猴!真可恨!后来,老爸经常开这样的玩笑。我也学会了应对的方法。每回,我都说“看过显猴”,老爸让我再看一次,我便说,看得太多了,不想再看。
有可能是老爸言传身教,我也经常和弟妹们开玩笑。那个关于显猴的玩笑,我开了很多次。也许,我的弟妹们也会记住这些个玩笑,和他们的后代讲一讲,开一开,这样传下去,我们家族不就成了一个幽默的大集体了吗?
老爸真是个幽默的人呀!虽然我被他捉弄了很多次,但我还是打心底里喜欢这个幽默老爸!