坚持就是胜利作文
坚持二字,写起来很容易,但做起来却很难。
——题记
我从一个稚拙的小女孩长成了一个大姑娘,步入初中。入学后的必经考验便是军训,我们要去通过它学习军人的意志力,军人的品行,军人的骨气。
军训是我们人生难得的考验和磨砺,它不但能培养人的吃苦精神,更能磨练人的意志。这六天的艰苦军训,我坚持下来了,我挑战了自己,战胜了自己。我知道了什么叫流汗,什么叫成功,什么叫喜悦。当自己一次次被命令征服时,我的头上,心上,身上,吹过一阵阵胜利的风,它告诉我,这就是坚持,这就是胜利。
我们每天重复着同样的动作,太阳火辣辣的直射在身上,我们的心也好像在燃烧一般!汗水顺着脸颊不断地往下流,像一只只小虫子,在不停的爬,真的是好痒,如果静心聆听,就能清晰地听到汗水滴落的声音。但我知道,这个时候不能动,现在如果用手抹一把汗,那就失去了军训的意义,一直所保持的毅力也会随之而去。
在接下来的日子里,我们都在认真,严肃的训练,我们坚信,坚持就是胜利。在六天的军训结束后,我们举行了会操比赛,对这几天军训以来的成果进行检阅。
会操表演开始了,我们班是最后一个上场,那就意味着我们是“压轴”大戏。会操的气氛那么严肃,一个又一个班级进行会操表演,终于轮到我们班上场了,我迈着坚定的步伐,喊着响亮的口号。练习了六天,就为这短短的五分钟。可谓练兵千日,用军一时。
最后惊心动魄的时候到了,“获得一等奖的班级有:六班,…班,…班。”我清楚的听到我们六班,但我们没有拿到特等奖。说明我们一定还有不足之处,一定还有上升的空间。
坚持就是胜利。无论任何事,都贵在坚持,要学会咬牙面对困难,不管最后的回报是大,是小,但只要坚持,就一定有所回报。