写我的作文
我家养了五只可爱的小蜗牛,我把他们当作我的弟弟妹妹看待。
我第一次给蜗牛吃黄瓜,他们只把肉吃了,把皮留了下来。后来我喂它们吃西红柿,它们还是把肉吃了,留下了皮。它们太馋了!妈妈问:“我们家怎么连养的蜗牛都这么馋?”我说:“这才像我的弟弟妹妹呀。”
蜗牛在爬行的时候会分泌黏液。有一次,我把一只小蜗牛放在手上,不一会儿,它就爬到了我的胳膊上,在它爬过的地方有一层淡灰色的、透明的黏液,摸起来凉凉的、黏黏的、滑滑的。
还有一次,我在我在无意中发现蜗牛还会摇头。原来,蜗牛出壳时会先向四周看看,如果没有危险,它就会先伸出头,然后先伸出一只触角,之后,它就会伸出另一只触角。而回壳的时候,恰恰相反,它会先缩回后伸出的触角,然后缩回先伸出的触角,最后缩回头。这样,他们就像在摇头一样了。
我爱我的“弟弟妹妹们”他们给我带来了无穷无尽的欢乐,我永远喜欢它们。