祖国我为你自豪作文500字
我们有一个共同的母亲,那就是—中国。我对这位母亲怀着崇高的敬意和真挚的爱慕。我为你而自豪,因你儿骄傲。
我们都是黄皮肤、黑眼睛的中国人,我们都是在龙的故土—中国长大 的龙的传人。祖国是我们生命的摇篮,更是我们的家园。
祖国风光秀丽。五岳山川,哪个不是世界闻名的?祖国母亲,您哺育了华夏儿女,您比我们的母亲还亲。
祖国有着悠久的历史和灿烂的文化,一个个钢筋端正的方块字是多么富有魅力啊!他们如一个个小精灵在纸上跳跃玩耍,又如一朵朵美丽多姿的鲜花愉悦你的眼睛。汉字各有各的风韵,它们是中华民族的瑰宝。
我的祖国地大物博,物产丰富,这才引来了许多“豺狼虎豹”的窥探,但是我们是不屈不挠的中华民族。面对这些,刘胡兰宁死不屈,黄继光在危急关头,用身躯挡住了敌人不屈的精神,就是有了坚强不屈的精神,中国人才站起来了。
现在,祖国强大了!香港、澳门回归,奥运申办成功,神五、神六载人飞船飞上太空,实现千年飞天梦想,奥运金牌从零的突破到位居榜首。这些变化让我看在眼里,喜在心上。中国已被世界认可。
虽然中国已是强国,但我们仍不能满足。身为二十一世纪的青少年,我们应该好好学习,长大以后为祖国做贡献。
祖国,我为你自豪,为你骄傲!