祖国我为你自豪作文500字
“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”今年是新中国70岁华诞,各地儿女以不同的方式,庆祝着祖国母亲的生日,市区和广场到处荡漾着《我和我的祖国》的旋律,人们脸上个个洋溢着祖国繁荣富强所带来的喜悦。
这不,爱唱歌的老妈这时就在我旁边,正自个儿浓情演唱这个曲子呢。听说,过几天她的单位要搞庆祝活动,这是她的表演节目。
“我的宝贝,你这曲子弹得可越发熟练了!给你点赞!”老妈唱着唱着,突然停下来夸我一句。“妈妈,如果你能自弹自唱,那表演效果就会更好!”我微笑着站起身。
“哎哟,得了吧,我的宝贝!妈妈哪会弹琴!我小时候生活在农村,一放学,不是去放猪赶鸭,就是上树捣鸟窝、下河捞河蚌,那个年代哪有条件学弹钢琴哦?我小时候钢琴连看都没有看过,更别提把大钢琴给搬回家了!你们现在赶上了新中国发展以来的最好时代,你们太幸福了!”妈妈拍着钢琴顶盖感慨地说。“哇,你们小时候物质条件差,但生活也挺丰富多姿啊!”我冷不丁地来了一句。
“妈妈,我们继续吧!”我坐回琴凳。“好,继续练!”老妈清了清嗓子,等待我再次弹奏起《我和我的祖国》。
“我的祖国和我,像海和浪花一朵,浪是那海的赤子,海是那浪的依托……”妈妈嘹亮的歌声,飘进我耳畔,引领我对祖国母亲更多的遐想。
祖国啊,母亲!祝您生日快乐!我为您自豪!愿和您一起努力,遇见更美好的自己!