祖国我为你自豪作文500字
中国,是一个拥有56个民族的国家。这56个民族的人民生活在祖国大家庭中,和平友爱团结、共同创造美好的生活。
在2008年,5.12大地震在四川、汶川发生。发生后的第一时间,全国人民马上为那里的人们援助,小到个人的捐款,大到国家政府的救灾资金。连远在外国的华侨们,也都团结在一起,共同抵制地震的危害,让四川和汶川的人们,感到了家的温心馨,亲人的帮助。中国上上下下为此事团结在了一起,这种团结的力量足可以抗衡地震,这种大灾难,中国是一个大家庭,一个56个民族团结在一起的大家。和平友爱“世界屋脊”上青藏铁路的开通,让西藏同胞与祖国大家的心联系得很近了,使藏族人民可以更好的和东部祖国人民和平相处,相互团结。奥林匹克运动会象征着和平与友好,中国在2008年举办个第二十九届奥林匹克运动会这次奥运会中国准备了五个福娃、鸟巢等。让世界见证中国的力量,也向世界证明了中国是一个和平友爱的国家,也向“同一个世界,同一个梦想”的口号和梦想。中国,从1949年的建国以来,从原来的小村庄到大城市,从牛车到小汽车……无论再衣食住行的各个方面。中国人民总是为创造更美好的生活和社会而努力。60年来,全国人民的生活变化了很多。人民生活的更幸福美满。航天事业等也逐渐发展起来,当“神舟七号”在太空漫步时,使祖国更加富强。和谐美好的社会让人们永远难忘。
中国人民互相团结着;互相友爱着;互相激励着,为创造更美好的中国而努力。让中国人为中国而骄傲自豪!我为中国骄傲自豪!