祖国我为你自豪作文500字
“五星红旗,你是我的骄傲;五星红旗,我为你自豪……”每当我听到这一首歌曲时,我便想到了我,美丽的祖国—中国。
中国,一个曾经被一个比自己小无数倍的小国家日本打的落花流水的国家,被一些自认为是的国家羞辱的无地自容的国家…然而,这一些耻辱早已经不复存在,取而代之的是中国在辛勤的劳动后换来的荣华富贵,国泰民安,中国人也已洗脱了“东亚病夫”的绰号,成为了当之无愧的“龙的传人”。
如今我们中国的科技已经十分发达。2003年10月15日,中国首次发射载人飞船“神舟”5号成功了,这使我们中国成为了第三个能够独立研究并发射飞船的国家,随后,我们中国又陆续发射了“神舟”6号,“神舟”7号一直到“神舟”10号, 还 发 射了一架探索月球的“嫦娥”1号飞船。
中国国不仅科技发达,运动也是一点不比别的国家差。
2008年,我国成功申办了四年一度的奥运会,并取得了51枚金牌,成为了当届奥运会获得金牌数最多的国家。
我们中国虽然还不是最强的,但我还是会为我美丽的中国骄傲,因为,在我的心中,中国永远都是最强,最棒,最厉害的!我为祖国而自豪!