祖国我为你自豪作文500字
祖国啊,我为你自豪! 当巍峨的华表, 让挺拔的身躯 披上曙光。 当雄伟的天安门, 让风云迎来, 东升的太阳。 历史的耳畔, 传来了礼炮的回响, 那排山倒海般的回响, 是中国沧桑巨变的回响。 一位巨人, 俯瞰着世界, 洪亮的声音, 全世界都听到了, 中华人民共和国成立了! 当第一面五星红旗, 冉冉升起。 那胜利的旗帜, 在朗朗的空中, 迎风飘扬。
人民扬起了头颅, 全世界都看到了, 中国人民从此站起来了! 这历史凝聚了宏伟, 涂染十月的阳光, 这气势慷慨激昂, 筑起了一座丰碑屹立。 辉煌的纪元, 用苍劲的大手, 抒写了, 新中国灿烂的篇章, 人民自豪地指点江山。 苦难的母亲, 擦去满眼的泪花, 露出内心的喜悦, 由衷地欢畅, 祖国走向了繁荣富强! 回忆我们的历史, 有盘古开天辟地的神话, 迸发出生命的光芒。 回忆我们的历史, 有四大发明的荣耀, 播撒在这片荒芜的土地上。 回忆我们的历史, 有老子孔子的圣明, 几千年文明的圣火, 把阴暗照亮。
回忆我们的历史, 丝绸瓷器远涉重洋, 谁都知道, 这是来自我们的故乡。 回忆我们的历史。 那狼烟里冲杀出, 兵马俑威武的阵容。 回忆我们的历史, 那雄伟中耸立着, 万里长城的刚强。 …… 回忆我们的历史, 千万年古老的土地, 曾留下多少, 可歌可泣的悲壮? 那东亚病夫, 百年耻辱的帽子, 终于被我们, 抛到了太平洋上。 我们实现了, 重整河山的梦想! 68个春秋, 锦绣大地神采飞扬。
68个春秋, 江山如画,诗意酣畅。 68个春秋, 轰隆的铁牛, 梳理着田野的歌喉, 翻卷着丰收的喜悦。 68个春秋, 贫油的国土拱起, 钢铁的脊梁。 石油井架, 耸立在沙海大洋中。 68个春秋, 一座座彩虹, 跨越长江 雄伟的三峡大坝, 锁住千里苍茫。 68个春秋, “两弹”的红云, 刺破天穹, 一颗颗卫星遨游太空。 68个春秋, 人民的军队, 威武雄壮, 捍卫祖国的江山。 68个春秋, 人民驾驭改革的春风, 实现中华民族, 伟大的复兴。 跨越我们的未来, 在这片神圣的土地上, 勃发出, 震惊世界的力量, 光荣和自豪, 焕发出辉煌的容光。
祖国啊,我为你自豪! 中华民族灿烂的文化, 汇入历史的长河, 永远在我的胸中激荡。 祖国啊,我为你自豪! 精彩神奇的土地上, 又一次萌发了, 腾飞的希望!