祖国我为你自豪作文500字
悠久的历史,改革的变化,中国正在日益强大。是勤劳朴素的人们用双手打造了这举世闻名的成就,创造出前所未有的奇迹。作为中国人的我,感到万分高兴。
我为祖国的发展感到骄傲!因为过去衣服和交通工具都不如现在。那时的衣服不光旧,种类也少,而且质量也不好。交通工具也不例外。什么都没有,只能靠步行。现在可好了,衣服五彩缤纷,光彩夺目。交通工具如电动车、摩托车、面包车、小轿车,它们的速度都远远超过了自行车。可想而知,社会的稳定和国家的发展需要靠每一个人。
我为祖国的经济发展而感到自豪!因为以前没多少菜,而且饭也不多。能吃饱就很不错了。而住也是一样,先是草房,接着是楼房。而今天,吃东西要讲究好不好吃,有没有营养。楼房又变成了单元楼房。这都要感谢勤劳质朴的人民在科学发展的道路上加速崛起,建设了这么美好的家园。
我为祖国这次翻天覆地的惊人变化感到高兴!尤其是上学,种田缴税和饭店,令我感触很深。从前,上学要交学杂费,可是就是这点杂费就打破了大部分孩子上学的希望;种田要交税才可以种;最早的“小黑店”到今天的星级酒店。这是多么长远啊!而现在,党和政府高度关注教育事业的发展,当前已经免除了学杂费。农民们种田也好了,不但不需要交税,国家还给予一定的补贴呢!这真是一大喜事呀!
我爱我亲爱的祖国!祖国繁荣昌盛靠的是我们自己,靠的是我们大家。祖国需要我们,我们更需要祖国,所以我们要爱护她。当然作为一个中国人,我应该为祖国多做些贡献。是父母养育了我,是老师教育了我,是社会给予了我……所以我爱我的老师、父母、社会等身边一切美好的事物,争取做一个对国家、对社会有益的好公民。
我是中国人,更爱我的祖国。中华人民共和国,我愿为之奋斗!