祖国我为你自豪作文500字
读了《我深深的爱着您啊,我的祖国》这首诗,我顿时心潮澎湃、激动万分。我为祖国悠久的历史而自豪,为祖国的不屈与坚强而骄傲,更为祖国的强大与腾飞而欢呼!
“五千年魂魄与精神,展现民族的雄浑与伟岸。”是啊,“华夏史,似长河,五千年,豪杰多。”从三皇五帝起,我们炎黄子孙开始建立自己的家园;秦皇汉武时代,逐渐统一了中国;唐宗宋祖期间,我们的国家越发强大,我们的人民安居乐业……到1949年10月1日,共和国的成立宣布了中国人民以崭新的姿态立于世界民族之林了。这就是我历史悠久的祖国,我深深爱着的祖国!
“我自豪——您的坚强,抵住内忧外患,闯过岁月蹉跎。”的确,“我志士,拍案起,反侵略,雪国耻。”难忘虎门销烟,林则徐一声令下,有力地打击了外国商贩的嚣张气焰,定格了鸦片战争中最激动人心的一幕;难忘抗日战争,中国人民一个个争先恐后,奋勇杀敌,历经八年,终于赶走了日本侵略军;难忘万里长征,过草地、爬雪山……一切艰难险阻都挡不住红军坚定不移的心,创造了中国战争史上的一个伟大奇迹……这就是我坚强不屈的祖国,我深深爱着的祖国!
如今的中国,国家日益强大,科技发展迅速。看,“神舟载人飞船”相继飞天;听,08奥运成功举办的欢呼仍在激荡……“乘长风, 冲天起,振中华 ,齐努力。”让我们现在好好学习,做一个有知识、有智慧、有追求的有用人才,将来回报我们充满希望、朝气蓬勃的祖国。