祖国我为你自豪作文500字
祖国,我为您自豪。
祖国,您是我们的母亲,您是中华民族的摇篮。五千年来,您哺育了多少华夏儿女和龙的子孙。在历史的长河中,发生了多少令人感动的故事,涌现了多少令人赞叹的英雄,而您却在用博大的胸怀默默地注视着、奉献着。在有着昔日辉煌的圆明园里,我体会到了您的屈辱;在万里长城上,我看到了您的磅礴;在大漠草原上,我感受到了。
您的宽广;在发黄的日历上,我见证了您的悠久历史和坎坷历程。这,就是我伟大的祖国。
在去年512汶川大地震中,突如其来的天灾虽然震塌了汶川,却震不倒汶川人,震不倒13亿中国人民的心。这场地震反而增强了中国人民团结互助的精神。一方有难,八方支援。全中国所有的人都伸出了援助之手,万众一心,众志诚成,艰难险阻被一一打跨,道道难关被一一跨过。汶川胜利了,我们胜利了,中国胜利了。团结协作、共享和谐在中国人民的实际行动中被一一践行了,全世界的目光在这里聚焦,全世界人民对我们刮目相看。这,就是我坚强不屈的祖国。
2008年8月8日,我们伟大的祖国迎来了令世人瞩目的第二十九届奥运会。在开幕式上,精彩绝伦的节目展现了中国悠久的历史文化和今天的繁荣昌盛,令世人赞叹、惊叹。在奥运健儿的奋勇拼搏下,我们取得了以往从未有过的光荣,中国的实力得到了再一次的展示。这一切,充分证明了我们祖国的强大、繁荣。
祖国,我为您自豪。是您使每一片绿叶充满的春色,是您使每株禾苗欣欣向荣,是您使每一片土地充满和谐,是您使每天的太阳充满生机,是您让中国这两个字永远铭记在我们每个人的心中。
我以我是中国人而骄傲,我以我生长在这片炽热的土地上而骄傲。祖国,愿您永远繁荣富强。祖国,我为您自豪。