祖国我为你自豪作文500字
时间像箭一般飞过,天地轮回,历史的篇章翻开了崭新的一页。中国像一头东方雄狮,慢慢地醒来。短短几十年,在中国就有了翻天覆地的变化。
那天,我和爸爸、奶奶一起回老家。一下车,眼前一片绿树依依,繁花似锦的画面便映入我的眼帘。这哪里是乡村?这分明就是一片茂密的树林嘛!走进“树林”一看,各种各样的大树下面掩映着崭新的农庄新区。农田里不再是人力耕作,而是耕作机在呜呜的响着,好像是在唱赞美家乡的一首歌。宽敞平坦的柏油路上,许多车辆来来往往......
我们走在幽静的林间小道上,听奶奶讲:“以前这个村子可落后了。人人都吃的是粗粮,有时候连粗粮也吃不上,只能通过吃野菜和树叶充饥。现在好了,每顿都能吃上鲜美可口的饭菜。再看看这柏油路,平平坦坦。不像以前都是土路,晴天走过一身土,雨后踩过两脚泥。这既宽敞又明亮的房子,和以前的土窑相比,真是天壤之别。跟过去相比,现在人们的生活水平可真是提高了不少,这多亏了党的好政策。”
从老家回来,我们路过学校。奶奶看见学校惊讶地说:“这学校可真好呀!”奶奶又对我说:“以前学校是土房子,可小了,房子连窗子都没有!”我想:现在学校的设备这么完善,同学们就都没有后顾之忧了。”
游览了一天,我发现改革开放后,人们的生活水平大大地提高了,人们的生活越来越充实,越来越快乐。我下定决心,一定要好好学习,长大之后用我的知识为祖国的繁荣昌盛尽一份力。
祖国短短几十年就有如此巨大的变化,我为我的祖国而自豪!