在一次旅行中,我和妈妈在火车上遇见了一位和我年龄差不多的外国小朋友,他的皮肤黑黑的、眼睛大大的、头发短短并卷卷的。我和他打招呼:“hello”。他对我说:“你好”。我一看他会说汉语,就与他交谈起来。
我问他:“你怎么会说汉语”?他说:“我的父母是外交官,我从小在中国长大”。我又问:“你去做什么呀”?他说:“我去旅游”。我说:“你对中国有什么感想呀”。他说:“中国真大呀,非常的美丽”。听他这么一说,我心里感到十分的骄傲,我自豪地告诉他:“中国不只大和美丽,她还有世界上独一无二的熊猫宝宝、万里长城、长江、黄河;中国是世界上四大文明古国之一,造纸、火药、印刷、指南针这四大发明就来自于中国,并造福了世界人民;现在,我们不仅有世界第三高、亚洲第一高的东方明珠电视塔,我们还把“神舟五号”宇宙飞船送上了天。我真心的希望你游遍中国,感受中国的伟大,也希望你在中国生活得愉快”。小朋友点点头说:“谢谢”。
说着说着,突然小朋友不见了,原来是一场梦,但我真的为我的祖国骄傲和自豪!