向什么鞠躬作文
日升日落,云归云散,风生风灭,花开花谢。这是世界的轮回,是万物的轮回。当一轮血红的夕阳,在巍峨的西山后,隐匿了最后一道光芒时,一天又逝去了。人们掩面,人们叹息,人们挽留,人们哭诉。人们悲痛时光飞逝。
面对将落的太阳,你会怎么做,来表达对这逝去一日的怀念呢?抑或,你只是麻木地任其从指间溜过,而没有做任何表示?
我是会向着它深鞠一躬的。
向太阳鞠躬,感谢它再次不倦地升起,将温暖的光辉洒向人间,陪伴着大地万物度过了如梭的一天。
向昨日鞠躬,感谢在这一天里,我又学到了一种知识,又掌握了一样技能,又感受了一缕温暖,又消散了一片阴暗,又改掉了一个错误,又听进了一句忠言……
向昨日鞠躬,没有昨日,就没有今天,没有昨日的痛苦与忧愁,就没有今天的舒畅与快乐;没有昨日的失败与汗水,就没有今天的荣耀与成功。昨日,我在人生的大厦中又铺起一级不高的台阶;那么今天,我可以稳稳踏上这级台阶,向崭新的高处进发!
我敬佩昨日,敬佩它那种为今天做准备的奠基精神,敬佩那种甘于被人忽视的默默无闻。人的一生中,有多少个昨日。没有无数个昨日搭积起的云梯,哪有今天直插云霄的成功?同时,那无数个被叠压的昨日中,又有几个在今天灿烂的光照下,还能发出惹人注意的光亮?
我感谢昨日,感谢昨日的一切。它是我人生的成长历程中三万六千分之一的组成部分,是我进一步接近成熟的指示灯。
在深深地鞠了这一躬后,我直起腰,转过身子,头也不回地向前走去。摆在我面前的不是过去,而是未来。我需要为了明天而努力,而奋斗,而抛洒汗水。昨日已成过眼烟云,它只是一份记忆,却决定不了什么。过去的终究只是过去。因此,在这最后的一躬中,让我把所有的牵绊都斩断,然后昂起头,清清爽爽地走向崭新的明天!