传递爱心高中作文
以前总听说一句话:赠人玫瑰,手有余香。最近在我身边发生的一件小事,让我深深的体会到其中的涵义。
那天中午放学后,同学们站着排,你讲一个笑话我猜一个字谜欢乐地走出了校门口。突然,我们听到了“嘤嘤”的哭声,大家正纳闷怎样回事的时候,“嘤嘤”的哭声变成嚎啕大哭,我们赶紧跑上前去看个究竟。在政府门前的路灯下,同学赵祺两眼通红,满头大汗的被许多人围住了。我们赶紧挤向前问赵祺:“你怎样了?”赵祺一边啜泣着,一边说:“我……打车的……钱丢了……”“呜……呜……”哭得更悲痛了。大家看到这个情景,纷纷的安慰着赵祺,给他出着主意,有同学邀请他顺路一齐走回去的,有同学拍着他的肩膀轻轻安慰他的,还有同学要拿出自我的零用钱给他的……这时,班主任教师也赶了过来,边询问着情景、边从自我包里拿出钱来给赵祺同学垫付打车费,一抬头看到赵祺手里多出了五元钱,教师问这钱是谁给的。这时赵祺停止了哭泣,指着一位刚要上车,穿着六年级校服的大哥哥。教师喊他:“同学,还你的钱!”那位大哥哥摆摆手,上车便离开了。大家看着他的背影若有所思,有人说:“这孩子真不错。”有人说:“谁说此刻的孩子都自私,眼里没有别人。”
午时,赵祺又带了五元钱,想请同学们帮他一齐找到那个大哥哥,把钱还给他。由于学校人数多,又不明白他的名字。几天过去后,直到六年级毕业也没找到人。大家心里都有点遗憾,可是也被他的爱心举动深深的感染着。之后赵祺把五元钱交给周教师说:“大哥哥的五元钱放到班级里,让这五元钱再帮忙有需要的人。”
这就是五元钱的小故事,事情很小,钱数不多,可是爱心却是无限的,就像一个小小的接力棒一样,把爱一点一点、一次一次的传递下去,直到永远……