传递爱心高中作文
走出门,就与微风撞了个满怀,风中含着露水和栀子花的气息。啊!早晨,好清爽。
我仰望天空,天上白云清晰可见,在太阳的呵护下,衬托着一层湛蓝。风“呼呼”地吹着,眼前出现了一幕:一位白发苍苍的爷爷坐在轮椅上,望着那整齐划一的斑马线。莫非他是要过马路?
老爷爷一会儿看着前方,一会儿又东张西望。两只手使劲地转动着轮椅,轮子发出“嘎吱”“嘎吱”地响声,轮椅艰难地向前挪动,又像被孙悟空施了魔法般定住了。老爷爷的轮椅蔫了!老爷爷推不动它,一脸的焦急与无奈。他俯身捏了捏轮子,哦,原来有一边的轮胎扁了泄气了。五分钟悄然而过。
一个骑着自行车背着背包的少年闯进了我的视野。他在老爷爷身边停了下来,下车和老爷爷交流了几句。只见他打开自行车后座的篮子:一个篮球和一个红色的打气筒。少年取出打气筒,弯下腰,对准气门芯一扎,一下又一下,不慌不忙地打起起来。不一会儿,扁扁的轮胎就像吃饱喝足了似的涨起了肚子,让整辆轮椅焕然一新。老爷爷那张土黄而又衰老的脸瞬间舒展开了,他对着少年微笑地点了点头:“谢谢你啊,小伙子。”少年用手轻轻拭去额头的汗水,咧开嘴,露出两排整齐的大白牙:“这没什么的,爷爷,我推你过马路吧。”
斑马线对面的绿灯一闪一闪的。糟糕,好像来不及啦!这要是转为红灯,两边的车就要过马路了。这时,出乎意料的事情发生了。一辆车停着,两辆车停着,过往的司机见到了这一幕,都陆续停了下来......两边的汽车一排排整齐地停在斑马线的边缘。此刻,没有人说话,也没有人按喇叭。路上的行人也不知何时都停住了脚步,大家都在注视着少年推着轮椅送老爷爷过马路,有人悄悄拿起了手机拍下了这少见的敬老的一幕。原来爱心是会被感染的,爱心也可以被传递的。