园博园作文
今天下午,我和弟弟还有妈妈,来到了我梦寐以求的圆博园。
一路上,我们兴高采烈。啊!终于到了!只见大门两旁有俩个大角牛【世博会的吉祥物】。走进大门,里面有三个图案精巧的大银杏叶子。
哇!太漂亮了!天空架起了一道彩虹桥,五颜六色的。听妈妈说;“那是人工做的,前天,人家还用水做成一个最大的电影幕布呢!”我兴奋不已,这将来也是泰州的骄傲。
沐浴中温暖的阳光,聆听着欢乐的旋律,感受在大自然的温馨。走着,走着我们来到了一座高高的山坡下。仰望着:一碧如洗的天空,千姿百态的云朵,小鸟自由自在地飞翔着。咦,在山上的是什么呢?我迫不及待地跟弟弟说:“我们来个比赛怎么样,看谁第一个到山顶!”“好呀!”“预备!,开始!”妈妈一声发令,我俩往山顶艰苦的爬着。“唉呀!爬不动了!”弟弟气喘吁吁地说道。弟弟睡在草坪上休息,我也就跟着 也休息了,真是有福同享,有难同当呀!“好了,我们继续努力奋斗吧!”皇天不负有心人,经过九牛二虎之力,我们才到山顶。只见那是一个调音器,太兴奋了。哇!圆博园的风景尽收眼底,真是美不胜收啊!“喂,快下来!”只见妈妈在下面大声喊道。我们明白了,以离弦的飞箭般俯冲下去。
接着,我们来到了圆博园的著名胜地。只见那儿有树皮、树叶做的十二生肖,唐僧师徒……太精致了。
“哗哗……”,我们寻着声音走去。哇,只见人山人海,热闹非凡,不时传来欢声笑语,他们正在爬一个假山。“妈妈,我们也去爬,好不好呀!”“好呀,但要特别小心呀1”我们先穿过山洞,跳到一块岩石上,再爬上另一块。哇噻!真是“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”呀!
眼间,夕阳西下,我们依依不舍地离开多姿多彩、欢乐无限的圆博园。