记得那是一个北风呼啸的冬天,我和妈妈一起去吃肯德基。
我们穿着厚厚的棉袄,当我喝到热乎乎的豆浆时,看见了外面正在打扫卫生的清洁工阿姨。
于是我去打了一碗汤,给阿姨端了过去,妈妈正好也出来了,说:“你为我们的城市付出了很大的贡献,喝一碗汤吧!”妈妈的语言是那么悦耳,那么动听,像是春天的小雨沙沙地下着。阿姨激动地说:“谢谢你,你真好!”阿姨的声音十分微弱,仿佛秋天的微风。
这时,又过来了一个小伙子,把垃圾随手扔到了地上,又说:“你眼瞎了吗?看不见垃圾啊!”这小伙子的声音无比的干涩,难听,好像鬼哭狼嚎。
这世界上有不同的人,只要我们能不忘初心,做一善良的人,我相信这个世界会渐渐的被我们温暖。