乱扔垃圾作文
我发现,现在虽然在进行垃圾分类,但还是有人把有害垃圾扔到其他垃圾里面。
比如,我有一次去参加垃圾分类宣传的活动,我刚刚把一张传单给了一个叔叔,然后叔叔就把它手中的可乐瓶扔到了其他垃圾里面,明明旁边有一个可回收垃圾桶,但他还是扔错了垃圾。还有一次,我在商场的垃圾桶里面发现了一个可回收垃圾,但那个垃圾桶却是其他垃圾,这让我疑惑不已。
我有个想法:中国人只要乱扔垃圾,就开始对他们罚款。因为垃圾只要处置错误,就会浪费资源,有的还会有危险。
我现在经常就在我们小区那几个垃圾桶旁边转,只要一发现有人扔错垃圾就上去提醒。如果他不听劝的话,我就自已动手示范,垃圾分类人人有责。
经过一段时间的努力,我们小区的垃圾分错类的情况少了许多,环境也美了几分。垃圾分类人人参与,我很高兴能成为一名小小宣传员。