乱扔垃圾作文
今天中午放学,小东到奶奶家吃过了午饭。要去上学时,奶奶给了他两个香蕉。他边走路边吃香蕉,走到一个路口时,他吃完了一个香蕉,随手把香蕉皮扔到了地上,这时,他突然听到一个老爷爷的声 音说:“小朋友,请不要乱扔垃圾,好吗?”小东扭过头一看,是在他家隔壁住的老爷爷。他想:“爸爸、妈妈对这一个讲卫生的好习惯已经说过我了,我忘了,没有坚持住,今天我一定要改正!”小 东想到这儿,忙跑过去把香蕉皮捡起来,丢进了十字路口的垃圾桶里。“你真是一个知错就改的好孩子!”老爷爷伸出大拇指夸奖道。
听到老爷爷肯定的赞许,小东的心里象喝了蜜,他下决心一定要把讲卫生的好习惯保持下去。当他走到学校门口时,正好把第二个香蕉吃完。这一次,他没有随手把香蕉皮扔在地上,而是紧走几步,把 香蕉皮扔进了学校门口的垃圾箱里。然后,他兴高采烈地向教室跑去……