随着科技的发展,人们的生活水平越来越好,同时也产生了各种各样的垃圾。我们会发现,晴朗的天空渐渐变的灰蒙蒙,蔚蓝的大海被工业垃圾覆盖,陆地上垃圾堆积成山。人们乱丢垃圾和不进行垃圾分类,这些不良行为,不仅让生活变得肮脏,还让空气和海洋收到污染。到时人类将无法在地球上生活。
最近,通过学校对我们进行垃圾分类的宣贯,我知道了垃圾并非一无是处,垃圾也可以废物利用。现在街道上的普通垃圾桶都变成了可回收和不可回收垃圾桶。连小区、社区运送垃圾的车辆也由过去的垃圾箱换成有厨卫垃圾和其他垃圾分类的车辆。家庭产生的垃圾也可以分为两类,第一类是可以回收的,第二类是不可回收。可以回收的有:易拉罐、塑料瓶、牛奶盒等,这些能够回收再做成其它东西。不可回收的那些有水果皮、菜叶等做饭产生的餐厨垃圾。
垃圾分类需要大家共同的努力,让我们珍惜来之不易的生活,树立保护环境,循环利用资源的理念。