今天是星期一,学校举办秋游活动,六个班级连忙排队开心地去秋游。
到了秋游的地点已经十点钟了,四年级的小明肚子饿了,于是他拿出书包里的饼干吃了一包。吃完后,小明看见果皮箱也没有把饼干袋扔进去,而是随手扔到了地上。这时,一位女同学看见了,立刻上前捡起了饼干袋并对小明说:“你这样会污染环境的,以后可不能随便乱丢了。”小明听了后不由地脸红了,他非常后悔。
回到学校后,小明想了想觉得自己确实不对,于是他主动和女同学道歉,并答应着说:我以后再也不乱丢垃圾了。保护环境,从我做起!”