乱扔垃圾作文
“出门不要乱扔垃圾”这是一个人最起码的素质。然而,就有那么一些家长我行我素,将汽车当成了他家的垃圾场,其所表现出来的低下素质让人齿冷。
3月12号植树节这天,我和其他不同学校的伙伴们一同参加了杭网小记者植树活动回来,下车的时候发现汽车上瓜子壳牛奶盒扔了很多,我垃圾都放在自己的书包里。身为一个家长,自己的一言一行都是我们孩子学习的榜样,自己都不能做到不乱扔垃圾,怎么能教育好我们做到这点上呢?如果我这么乱扔垃圾,我那啰嗦老妈非得啰嗦我一大阵子。不过我从心里喜欢老妈的啰嗦,老妈的啰嗦让我养成了一个很好的讲卫生习惯。今天我看到这些不文明习惯我就很难受。我想作为我们孩子看见自己的爸爸妈妈做了不文明的习惯,我们也应该大胆站出来指出爸爸妈妈的缺点让大人改正。
作为一个旅游名城的市民,不乱扔垃圾只是最起码的道德素养。我在此大声疾呼:“亲爱的爸爸妈妈、朋友们,请出门不要乱扔垃圾!”